Чаудер с копченой треской
Ингредиенты
- копченая треска (филе) 500 г
- картофель 4 шт.
- стебли сельдерея 4 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- молоко 2-3 ст.
- сливочное масло 4 ст.л.
- мука 3 ст.л.
- морская соль
- черный крупномолотый перец
- хорошее настроение!
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель, стебли сельдерея, лук почистить, помыть и пошинковать некрупно. Положить в кастрюлю с водой (4 стакана воды), подсолить, сварить до готовности.
В другой чистой кастрюле обжарить муку, не более 2 минут, потом добавить сливочное масло, все перемешать. Добавить молоко в смесь, перемешивая довести до однородной массы. Варить не более 3 минут.
Сваренные овощи выложить из отвара. Отвар сохранить. Овощи размять толкушкой и добавить в молочную смесь. Хорошенько все перемешать и снова поставить на огонь. Варить примерно 5 минут на небольшом огне.
Филе трески порезать небольшими кусками. Добавить в кастрюлю с супом и варить еще 2 минуты.
У нас остался овощной бульон. Если суп получился слишком густым, то разбавляем его оставшимся отваром. Хорошо перемешиваем, варим еще 1 минуту и снимаем с огня.
Перед подачей на стол суп должен немного настояться в кастрюле.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДАМЫ И ГОСПОДА!