Фото к рецепту: Маринованная черемша

Домашняя

Не определен

30598

16

44

17 марта 2008, 19:12

Ингредиенты

  • стебли черемши
  • соль - 1 ст.л.
  • винный уксус 1.5 ст.л.
  • французская горчица - 1 ст.л.
  • перец горошек - несколько зерен
  • из расчета на 1 л. маринада

Пошаговый рецепт приготовления

Черемшу промываем и замачиваем в холодной воде на 30-40 мин.В это время готовим банки и крышки, кому как больше нравится. Жена у меня прокаливает в духовке, я просто варю в кипятке.

Черемшу устанавливаем плотно в банку, заливаем закипевшей водой и даем постоять 5 минут.Сливаем воду обратно в посудину,добавляем все специи и соль,кроме уксуса.Кипятим 2-3 минуты,вливаем уксус и сразу выключаем огонь.Заливаем этим маринадом черемшу в банках, закрываем крышками,переворачиваем,укутываем и оставляем на сутки.

Пошаговые фото рецепта

Маринованная черемша: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

palada
17.03.2008 19:27
Ответить
ням-ням...черемша это очень хорошо! +5
pachita
17.03.2008 19:41
Ответить
Вкусняшка.Покупаю всегда готовую,свежей у нас днем с огнем не съищешь.Рецептик возьму на всякий случай.Спасибо.
chudo
17.03.2008 19:51
Ответить
Беру на заметку. Сейчас как раз черемша появится на базарчиках. отлично!
cherrrry
17.03.2008 20:20
Ответить
здорово!5!
veka
17.03.2008 20:55
Ответить
отлично 5
алекса1984
17.03.2008 21:50
Ответить
супер 5555
luba5
17.03.2008 22:11
Ответить
Замечательный рецепт!5! Мне ещё нравится острый перчик ,на рынке продают, он маринованый или квашеный, я не знаю. Но очень вкусный. Может кто нибудь знает рецептик?
elena_110
17.03.2008 23:28
Ответить
Мы такое любим!
sweta1
17.03.2008 23:42
Ответить
ещё как!5!
ksyusha
17.03.2008 23:45
Ответить
ммммм , вкуснятина, у нас еще ее не продают, но на будущее забираю!5+
леший
05.05.2009 02:04
Ответить
благодарю за рецепт,давно искала 555
sametik
31.05.2009 09:06
Ответить
только вчера съездили на побережье и нарвали мешок черемши, теперь хоть буду знать, что с ней делать, СПАСИБО!!!
sametik
31.05.2009 09:07
Ответить
только вчера съездили на побережье и нарвали мешок черемши, теперь хоть буду знать, что с ней делать, СПАСИБО!!!
-кнопка-
24.06.2009 19:17
Ответить
а можно также замариновать стрелки от чеснока? 5!
vikcha
31.03.2010 02:30
Ответить
Замариновали, посмотрим что получится. Получилась 9 банок, вряд ли я ее захочу есть, нанюхалась уже.%)
zamirbi
12.02.2013 22:18
Ответить
супер

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели