Маринованная черемша от gen
Попробуйте маринованную черемшу! Наш рецепт включает стебли черемши, соль, винный уксус, французскую горчицу и перец горошек для идеального маринада.

Ингредиенты
- стебли черемши
- соль - 1 ст.л.
- винный уксус 1.5 ст.л.
- французская горчица - 1 ст.л.
- перец горошек - несколько зерен
- из расчета на 1 л. маринада
Пошаговый рецепт приготовления
Черемшу промываем и замачиваем в холодной воде на 30-40 мин.В это время готовим банки и крышки, кому как больше нравится. Жена у меня прокаливает в духовке, я просто варю в кипятке.
Черемшу устанавливаем плотно в банку, заливаем закипевшей водой и даем постоять 5 минут.Сливаем воду обратно в посудину,добавляем все специи и соль,кроме уксуса.Кипятим 2-3 минуты,вливаем уксус и сразу выключаем огонь.Заливаем этим маринадом черемшу в банках, закрываем крышками,переворачиваем,укутываем и оставляем на сутки.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
