Фото к рецепту:  черемша маринованная

Домашняя

Простой

42082

14

17

24 марта 2013, 18:39

Ингредиенты

  • черемша
  • 1 л. воды
  • 50 г. соли
  • 50 г. сахара
  • 100 г. уксуса (5%)
  • перец чёрный горошком и душистый (по 5 ш. в каждую банку)
  • лавровый лист (по 1 ш. в каждую банку)

Пошаговый рецепт приготовления

По банкам разложить перец чёрный горошком, душистый перец и лавр. лист.

Черемшу перебрать,вымыть,стряхнуть воду,сложить в банки.

Сварить маринад: в воду добавить соль,сахар и довести до кипения,снять с огня и добавить уксус.

Банки с черемшой залить горячим маринадом,закрыть плотно крышками.

Когда остынут,спустить в подвал.

Пошаговые фото рецепта

 черемша маринованная: фото шаг 1 черемша маринованная: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kakosha(Лена)
24.03.2013 19:49
Ответить
Марин, а банки, какого объёма? И сколько черемши потребовалось? Рецепт меня очень заинтересовал*THUMBS UP* Жду сезона@}--}--
малурияна1978
24.03.2013 20:00
Ответить
У меня получилось 6 баночек по 250 мл. Маринада двойная порция. А черемши ну может немного больше 1 кг. Я по черемше никогда не орентируюсь. Беру банки трамбую туда черемшу,стораюсь тромбавать по плотнее и заливаю маринадом.Если маринада нехвотает ,быстро кепечу ещё и всё.Главное плотно укладывать черемшу.
kakosha(Лена)
24.03.2013 20:34
Ответить
Спасибо@}--}--
M@rin@
24.03.2013 20:10
Ответить
*BRAVO*Вот это вещь!!!!!!!!!!! Я такую тоже делала когда на Камчатке жила, а в Омске её нет:(
strelec148
24.03.2013 21:19
Ответить
Мариш, что же ты главный игр не указала? отредактировать нужно....я сразу Грозный и Петропаловку вспоминаю...глядя на черемшу...окуда сей продукт в такое время, если не секрет?
малурияна1978
25.03.2013 01:01
Ответить
ой пропустила:[
малурияна1978
25.03.2013 01:04
Ответить
она ведь ростёт как сорняк,солнышко только пригрела так она уже тут как тут. Но к сожалению сегодня пошол снег.=O
andreytsibulski
25.03.2013 07:00
Ответить
*THUMBS UP*Супер!!!
ogiway
25.03.2013 11:18
Ответить
=OХоспедя, у людей уже черемша растет, а у нас все-то снег лежит!:'( Я как-то не мариную- в сезон лопаем, сколько успеем...Надо попробовать сохранить!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Persona
25.03.2013 11:28
Ответить
Нужно запастись черемшой!!*BRAVO**BRAVO*
andge
29.03.2013 11:22
Ответить
Обожаю черемшу, но пробовала только в свежем виде, а куда её можно применять в маринованном виде?Очень заинтересовало.:)
малурияна1978
31.03.2013 23:49
Ответить
Просто так употреблять. Подовать к мясу. Можно добавлять и в салаты;)
Natachka
31.03.2020 00:03
Ответить

Огромное спасибо за рецепт! Девочки, сколько бы соусов к мясу не было - пока маринованная черемша на столе ни один гость ни к какому соусу-кетчупу не притронется. Проверено. В прошлом году закрывала на пробу, так на свой день рождения (февраль) баночку припрятывала )))). В этом - буду закрывать, пока сил и банок хватит... Сезон у нас как раз начался...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели