Маринованная черемша от малурияна1978

Ингредиенты

  • 60-70 листиков черемши
  • 1.5 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 150 мл. уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Листики черемши вымыть, дать стечь воде.

Довести до кипения 1 л воды с солью, сахаром и уксусом и охладить до комнатной температуры.

Черемшу связать в пучки по 10 или 20 шт.(можно больше,сколько войдёт в горлышко банки), поставить вертикально в высокую банку и залить теплым маринадом.

Черемша должна быть полностью покрыта маринадом.

Черемшу мариновать 5-7 дней в холодильнике.

Через 5 дней можно пробовать.

Пошаговые фото рецепта

Маринованная черемша: шаг 1Маринованная черемша: шаг 2

Дополнительная информация

Черемшу можно закатать в банки,на-зиму.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
04.04.2011 02:44
Ответить
ну надо же - у нас тут черемши как мусора... давай, колись, как на зиму катать... и как потом естъ - в качестве чего?;)
pinkflamingo1962
04.04.2011 02:59
Ответить
Черемшу любим,только вот уксус совсем НЕТ! Делала без уксуса-солёную,это ВЕЩЬ! Но всё равно ставлю пятёрку,ведь не виноват ни кто,что мы с уксусом не любим.5
ма-ма
04.04.2011 03:09
Ответить
Ой нравится мне она!!! 555 :)
малурияна1978
04.04.2011 03:11
Ответить
Я черемшу делаю как написано в рецепте,но я думаю это понятно.Потом раскладываю в банки с винтовыми крышками.Стараюсь банки брать как можно новей (я имею ввиду,с магазина после огурцов или помидоров и т. д. а не после того как вы 3-4 раза уже пользовались.И старайтесь открывать банки аккуратнее,что бы крышка не пропускала воздух ЭТО ВАЖНО) Затем заливаю маринадом НО ГОРЯЧИМ и ставлю вверх дном до остывания. когда остынет поставить в холодильник на 5-7 дней а потом в погреб. Маринованную черемшу можно есть просто так с мясом и картошкой,как вместе так и по отдельности.Делаем из неё салат.( САЛАТ: черемша,сметана)-можно мазать на хлеб. Я отвариваю сосиски или обжариваю и потом обматываю черемшой,вкусно и просто.Девочки вы сначала сделайте, попробуйте вкус маринованной черемши а потом по вкусу сами решите куда её добавлять и что с ней можно делать.УДАЧИ.
andreytsibulski
04.04.2011 03:13
Ответить
А у нас она не растёт,:'( Класс,555+++!!! *THUMBS UP*
irina-kolyshkova
04.04.2011 03:33
Ответить
*BRAVO*Отличный рецепт!!!!!*BRAVO**BRAVO*@}--}--
laralaram
04.04.2011 03:37
Ответить
Дрюня, у вас тунец, крокодил, ананас растёт... я тебе привезу
andreytsibulski
04.04.2011 03:58
Ответить
Спасибо Ларис,не забываеш! :)
glaros
04.04.2011 04:07
Ответить
Лара, а мне не привезешь? Здеся тоже нету.%) А за рецепт - 555
chef
04.04.2011 04:38
Ответить
Мариш, не пробовала ничего подобного. Красивый цвет у черемши... Скажи, а сколько % уксусов? @}--}--
малурияна1978
04.04.2011 04:59
Ответить
уксус 25% ;)
laralaram
04.04.2011 05:15
Ответить
Ларчик, дык не жалко - привезу
Ответить
Спасибо Маринчик!Рецепт понравился!:)
пукамун
04.04.2011 11:45
Ответить
Интересный рецепт!
151uri
04.04.2011 13:00
Ответить
Во! А ещё мариновать укроп, петрушку и зелёный лук... Наладим экспорт! 5+++
Valentina(chpilka)
04.04.2011 14:31
Ответить
попробую,весной черемша вырастет:)
veka
04.04.2011 16:04
Ответить
Интересный вариант --но вопрос а как с уксусом --был вариант по поводу 25% -но такого уксуса не бывает а за рецепт 5+ - будем пробовать или просто повторять .
Svettt
04.04.2011 16:21
Ответить
Практически также делаю, только уксус 9%. 25% это Вы эссенцию разводите?@}--}--
m@karonk@
04.04.2011 22:16
Ответить
А я черемшу просто жарю и добавляю соевый соус ВКУСНОТИЩА с хлебушком.А еще в лагман добавляю.Попробую и на зиму закатать!СПАСИБО!555!!!*YAHOO*
ю-ю
04.04.2011 23:44
Ответить
Прекрасный закусончик!!!:)
mama tasi
04.04.2011 23:58
Ответить
5! :)
alyakeyk
05.04.2011 01:54
Ответить
Не растёт у нас:(,завидуюююю!:)5!
светлана65
05.04.2011 22:34
Ответить
Класс!*THUMBS UP*@}--}--
малурияна1978
08.04.2011 23:11
Ответить
Да это уксусная эссенция 25%.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru