Маринованная черемша

Фото к рецепту: Маринованная черемша
ДомашняяПростой
747892637

Ингредиенты

  • 60-70 листиков черемши
  • 1.5 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 150 мл. уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Листики черемши вымыть, дать стечь воде.

Довести до кипения 1 л воды с солью, сахаром и уксусом и охладить до комнатной температуры.

Черемшу связать в пучки по 10 или 20 шт.(можно больше,сколько войдёт в горлышко банки), поставить вертикально в высокую банку и залить теплым маринадом.

Черемша должна быть полностью покрыта маринадом.

Черемшу мариновать 5-7 дней в холодильнике.

Через 5 дней можно пробовать.

Пошаговые фото рецепта

Маринованная черемша: фото шаг 1
Маринованная черемша: фото шаг 2

Дополнительная информация

Черемшу можно закатать в банки,на-зиму.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

ну надо же - у нас тут черемши как мусора... давай, колись, как на зиму катать... и как потом естъ - в качестве чего?;)

pinkflamingo1962

Черемшу любим,только вот уксус совсем НЕТ! Делала без уксуса-солёную,это ВЕЩЬ! Но всё равно ставлю пятёрку,ведь не виноват ни кто,что мы с уксусом не любим.5

ма-ма

Ой нравится мне она!!! 555 :)

малурияна1978

Я черемшу делаю как написано в рецепте,но я думаю это понятно.Потом раскладываю в банки с винтовыми крышками.Стараюсь банки брать как можно новей (я имею ввиду,с магазина после огурцов или помидоров и т. д. а не после того как вы 3-4 раза уже пользовались.И старайтесь открывать банки аккуратнее,что бы крышка не пропускала воздух ЭТО ВАЖНО) Затем заливаю маринадом НО ГОРЯЧИМ и ставлю вверх дном до остывания. когда остынет поставить в холодильник на 5-7 дней а потом в погреб. Маринованную черемшу можно есть просто так с мясом и картошкой,как вместе так и по отдельности.Делаем из неё салат.( САЛАТ: черемша,сметана)-можно мазать на хлеб. Я отвариваю сосиски или обжариваю и потом обматываю черемшой,вкусно и просто.Девочки вы сначала сделайте, попробуйте вкус маринованной черемши а потом по вкусу сами решите куда её добавлять и что с ней можно делать.УДАЧИ.

andreytsibulski

А у нас она не растёт,:'( Класс,555+++!!! *THUMBS UP*

irina-kolyshkova

*BRAVO*Отличный рецепт!!!!!*BRAVO**BRAVO*@}--}--

laralaram

Дрюня, у вас тунец, крокодил, ананас растёт... я тебе привезу

andreytsibulski

Спасибо Ларис,не забываеш! :)

glaros
04.04.2011 04:07

Лара, а мне не привезешь? Здеся тоже нету.%) А за рецепт - 555

chef
04.04.2011 04:38

Мариш, не пробовала ничего подобного. Красивый цвет у черемши... Скажи, а сколько % уксусов? @}--}--

малурияна1978

уксус 25% ;)

laralaram

Ларчик, дык не жалко - привезу

тамара агапитова

Спасибо Маринчик!Рецепт понравился!:)

пукамун

Интересный рецепт!

151uri
04.04.2011 13:00

Во! А ещё мариновать укроп, петрушку и зелёный лук... Наладим экспорт! 5+++

Valentina(chpilka)

попробую,весной черемша вырастет:)

veka
04.04.2011 16:04

Интересный вариант --но вопрос а как с уксусом --был вариант по поводу 25% -но такого уксуса не бывает а за рецепт 5+ - будем пробовать или просто повторять .

Svettt
04.04.2011 16:21

Практически также делаю, только уксус 9%. 25% это Вы эссенцию разводите?@}--}--

m@karonk@

А я черемшу просто жарю и добавляю соевый соус ВКУСНОТИЩА с хлебушком.А еще в лагман добавляю.Попробую и на зиму закатать!СПАСИБО!555!!!*YAHOO*

ю-ю
04.04.2011 23:44

Прекрасный закусончик!!!:)

mama tasi

5! :)

alyakeyk
05.04.2011 01:54

Не растёт у нас:(,завидуюююю!:)5!

светлана65

Класс!*THUMBS UP*@}--}--

малурияна1978

Да это уксусная эссенция 25%.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты