Куриное филе «тропический рай»
Ингредиенты
- куриное филе – 400 г.
- апельсин – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- кунжут – 5 ч.л.
- острый карри – 0,5 ч.л.
- зеленый лук – 3 шт.
- сливки – чуть меньше 0,5 л.
- крахмал – 1 1/4 ст.л.
- соль
- сахар – 1 ч.л.
- половинки ядер кокоса (без мякоти) – 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Натереть на крупной терке цедру с апельсина и лимона. Выдавить сок половины лимона и сок апельсина. Смешать, добавить 3 ч.л. кунжутных семян, острый карри, мелко нарезанные стебли зеленого лука, соль. Залить этой смесью куски курицы. Мариновать 1,5 часа.
Разогреть масло на сковороде и обжарить куски филе 5-8 минут. Добавить маринад, 3 тоненьких кусочка лимона, нарезанных на четыре части, и сахар, перемешать. Жарить почти до готовности.
В сливки добавить 2 ч.л. кунжута, 1 ст.л. цедры апельсина и 1 ч.л. цедры лимона, немного соли, крахмал. Взбить. Поставить не медленный огонь, постоянно помешивая венчиком. Как только почувствуете, что масса начинает густеть, сразу же снимайте с огня.
В ядра кокоса положить поджаренное филе, залить соусом и поставить в разогретую духовку до того момента, как соус загустеет. В конце добавить немного паприки и зеленого лучка для цвета.
Подавать прямо в кокосе.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Давно не знала, куда пристроить оставшиеся ядра кокосового ореха (викинуть было как-то жалко). Думала-думала и придумала. Они придают не только пикантность подачи, но и легкий аромат самой курочке. И еще, если переборщить с крахмалом, то при остывании кусочки курицы получаться в своеобразном суфле.