Тефтельки «матрешки» (рыбно-крабовые).
Ингредиенты
- филе белой рыбы (у меня тиляпия) 400 г
- белок 1 от крупного яйца (или парочка от мелких)
- луковица 1 средняя
- куркума 1/3 ч.л.
- приправа для рыбы
- мука 2 ч.л.
- крабовое мясо 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить желтый фарш. Прокрутить в мясорубке филе с луковицей, вымесить с мукой, смешанной с куркумой, приправить. Белок взбить в пену, добавить в фарш, еще раз хорошенько вымесить.
Приготовить красный фарш. Прокрутить в мясорубке крабовое мясо, смешать с натертым на мелкой терке чесноком и на средней терке сыром, смешать с паприкой. Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех (если фарш рассыпается, добавьте еще немного сыра и 1-2 ч.л. муки).
Желтый фарш разделить на порции по количеству крабовых шариков. Влажными руками делать из них лепешки и обертывать ими крабовые шарики со всех сторон, полученные тефтельки немного обвалять в муке.
Тефтельки подрумянить на масле, довести до готовности в духовке (10-15 мин 160 гр.)
Для соуса шпинат промыть, стряхнуть от воды. Мелко нарезать лук, чеснок и шпинат.
В сотейнике потушить на сливочном масле без зарумянивания лук и чеснок, добавить шпинат, прогреть 2-4 минуты, чтобы он стал мягким, добавить сметану, помешивая, довести до кипения, снять с огня, посолить и поперчить. При желании можно блендером пюрировать соус до однородности.
Тефтельки полить соусом и подавать с любым гарниром (у меня свежий салат).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вообще-то я планировала готовить рыбные тефтельки от Неженки. Но когда разморозилась моя 400-граммовая упаковка филе, выяснилось, что рыбы там гора-а-аздо меньше, пришлось выходить из положения… Вспомнился рецепт «крабовых котлеток» от Chudo, решила их совместить. У меня получилось 8 симпатичных вкусных тефтелек «два в одном» . Наташа, Таня, спасибо за рецепты!