Тефтельки «матрешки» (рыбно-крабовые).

Ингредиенты

  • филе белой рыбы (у меня тиляпия) 400 гр.
  • белок 1 от крупного яйца (или парочка от мелких)
  • луковица 1 средняя
  • куркума 1/3 ч.л.
  • приправа для рыбы
  • мука 2 ч.л.
  • крабовое мясо 200 гр.
  • сыр ~20 гр.
  • чеснок 1 мелкий зубчик
  • порошок сладкой паприки 1/2 ч.л.
  • шпинат 1 пучок
  • луковица 1 мелкая (или шалот 1 шт. )
  • чеснок 1 зубчик
  • сметана 250-300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить желтый фарш. Прокрутить в мясорубке филе с луковицей, вымесить с мукой, смешанной с куркумой, приправить. Белок взбить в пену, добавить в фарш, еще раз хорошенько вымесить.

Приготовить красный фарш. Прокрутить в мясорубке крабовое мясо, смешать с натертым на мелкой терке чесноком и на средней терке сыром, смешать с паприкой. Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех (если фарш рассыпается, добавьте еще немного сыра и 1-2 ч.л. муки).

Желтый фарш разделить на порции по количеству крабовых шариков. Влажными руками делать из них лепешки и обертывать ими крабовые шарики со всех сторон, полученные тефтельки немного обвалять в муке.

Тефтельки подрумянить на масле, довести до готовности в духовке (10-15 мин 160 гр.)

Для соуса шпинат промыть, стряхнуть от воды. Мелко нарезать лук, чеснок и шпинат.

В сотейнике потушить на сливочном масле без зарумянивания лук и чеснок, добавить шпинат, прогреть 2-4 минуты, чтобы он стал мягким, добавить сметану, помешивая, довести до кипения, снять с огня, посолить и поперчить. При желании можно блендером пюрировать соус до однородности.

Тефтельки полить соусом и подавать с любым гарниром (у меня свежий салат).

Пошаговые фото рецепта

Тефтельки «матрешки» (рыбно-крабовые).: фото шаг 1Тефтельки «матрешки» (рыбно-крабовые).: фото шаг 2Тефтельки «матрешки» (рыбно-крабовые).: фото шаг 3Тефтельки «матрешки» (рыбно-крабовые).: фото шаг 4Тефтельки «матрешки» (рыбно-крабовые).: фото шаг 5

Дополнительная информация

Вообще-то я планировала готовить рыбные тефтельки от Неженки. Но когда разморозилась моя 400-граммовая упаковка филе, выяснилось, что рыбы там гора-а-аздо меньше, пришлось выходить из положения… Вспомнился рецепт «крабовых котлеток» от Chudo, решила их совместить. У меня получилось 8 симпатичных вкусных тефтелек «два в одном» :). Наташа, Таня, спасибо за рецепты! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marinenok
13.03.2008 15:03
Ответить
Спасибо за рецепт очень красиво смотриться!+ 5!
strelec148
13.03.2008 15:05
Ответить
Восторг!!! и никаких слов...посмотрю на этот шедевр молча...забираю!!! 5+
olgas08011973
13.03.2008 15:10
Ответить
Круто. Из чего угодно можно сделать что угодно.
byrenka
13.03.2008 15:14
Ответить
Нет слов! Захлебнулась слюной!5+++
irina75
13.03.2008 15:15
Ответить
Наташ ,просто СУПЕР!!!!! забираю и лови ..5++++!!!
ats2230 309 05
13.03.2008 15:24
Ответить
Без комментариев!5
mari2020
13.03.2008 15:26
Ответить
великолепно.Спасибо за рецепт.5!
cherrrry
13.03.2008 15:42
Ответить
нет слов!555!забрала.
ales
13.03.2008 15:44
Ответить
Вкусно!5
skoslik
13.03.2008 15:49
Ответить
Наташа! Какая прелесть. Спасибо. Забираю!5!
krita
13.03.2008 16:29
Ответить
Наташенька, ну очень красиво и аппетитно! :)
марияn
13.03.2008 16:54
Ответить
Отличные "матрёшки",забрала!!!
Ответить
прелесть!555
radugalena
13.03.2008 17:23
Ответить
Замечательные матрёшки! Вам 5!
lana66
13.03.2008 17:24
Ответить
Чудесные матрешки! Умница просто! Вам 5, а мне рецепт в копилочку:)
lana66
13.03.2008 17:26
Ответить
Забыла спросить, а если их сделать без яйца, ну как постные, не развалятся? Может манки вместо этого добавить?
spoker2
13.03.2008 17:31
Ответить
Молодец!За творчество и изобретательность 5+
svetochk@
13.03.2008 17:51
Ответить
ура 5
натаха
13.03.2008 17:56
Ответить
lana66, думаю, можно поробовать, с манкой.
denise
13.03.2008 18:00
Ответить
Пять !!!
sweta1
13.03.2008 18:06
Ответить
потрясающие тефтельки и соус к ним необычайно хорош,за такое мастерство-5+!
мама макса
13.03.2008 18:10
Ответить
Восхитительно!!! Как раз для меня, 5+++++
federal
13.03.2008 18:11
Ответить
мммммм,нямка!
chudo
13.03.2008 19:01
Ответить
Я в шоковом восторге!какая ты умничка!забираю:)
oksana malzew
13.03.2008 21:46
Ответить
ШИКАРНО 5+!!!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,БЕРУ СЕБЕ НАЗАМЕТКУ
magann
14.03.2008 02:39
Ответить
Я под ТАКИМ впечатлением! Просто СУПЕР! 5!
passion1963
19.03.2008 11:42
Ответить
Я чуть не пропустила таkой замечательный рецепт! Спасибо!
milaniy
31.08.2008 23:02
Ответить
умничка 5
irina90-60-90
21.09.2008 15:10
Ответить
как же я такую прелесть пропустила:( забираю!МОЛОДЕЦ!спасибо за рецепт!ПЯТЬ++++++++++
christymar
26.10.2008 01:20
Ответить
вкуснятина 555
akitainu
19.11.2008 02:48
Ответить
Это что-то! Просто восторг. Спасибо за такой рецепт! Пять!
rous
29.01.2009 02:28
Ответить
класные фрикадельки красавцы! 55555555555555555555555
anita81
26.09.2011 17:53
Ответить
вот это фантазия! класс!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели