Ингредиенты

  • баклажан 1 шт. (крупный).
  • картофель 3 шт. (крупные).
  • кукурузное масло.
  • соус:
  • авокадо (спелый) 1 шт.
  • томаты 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика.
  • кинза 1 пучок.
  • сок лимона.
  • майонез соевый 2 ст.л.
  • соль, острый соус или аджика.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить в мундире и очистить от кожицы.

Нарезать кружочками.

Баклажан, нарезать кружочками и обжарить с двух сторон в кукурузном масле...не солить. Затем выложить на бумагу, что бы удалить лишнее масло.

Авокадо очистить, удалить косточку и превратить в пюре. Чеснок измельчить и добавить к авокадо, выдавить сок 0,4 лимона, так же добавить майонез и несколько капель острого соуса. Всё смешать.

Томаты ошпарить кипятком, очистить и мелко нарезать...добавить к авокадной пасте.

Кинзу мелко нарубить, добавить к авокадо и посолить. Всё перемешать соус готов.

На блюдо выкладываем обжаренные кружочки баклажана (те что побольше).

Затем соус.

Затем кружочки картофеля.

Затем кружочки баклажан.

Затем соус и т.д.

Башенки оставить на 15-20 минут, что бы овощи пропитались соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Башенки "постные" с соусом.: фото шаг 1Башенки "постные" с соусом.: фото шаг 2Башенки "постные" с соусом.: фото шаг 3Башенки "постные" с соусом.: фото шаг 4Башенки "постные" с соусом.: фото шаг 5Башенки "постные" с соусом.: фото шаг 6Башенки "постные" с соусом.: фото шаг 7Башенки "постные" с соусом.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Эта закуска хороша и в горячем, и в холодном виде.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cathrene
13.03.2008 00:49
Ответить
вкусненько!
cherrrry
13.03.2008 00:51
Ответить
как вкусно!555!забрала.
lorxen1
13.03.2008 00:58
Ответить
классные баклажанчики-5+++++
magann
13.03.2008 00:58
Ответить
Вкусно!5!
luba5
13.03.2008 01:03
Ответить
Так ещё не готовила, будем пробовать!555!
анела
13.03.2008 01:05
Ответить
Очень интересно и вкусно!5
strelec148
13.03.2008 01:10
Ответить
кто-то говорит не правду...а жаль! :(
rezept
13.03.2008 01:13
Ответить
555!%)
strelec148
13.03.2008 01:17
Ответить
если будет 4, удалю на фиг рецепт! достали!
strelec148
13.03.2008 01:20
Ответить
пол сайта размещает всякую дрянь! тут стараешься для людей...что-то придумать, что бы в пост на столе было что-то вкусненькое...не нужно? ну и пожалуйста!
svetlana dark
13.03.2008 01:25
Ответить
супер! обажаю такое! 555555!!!
ewrika2005
13.03.2008 01:26
Ответить
вкусно,стащила ,пять!!!
ksyusha
13.03.2008 01:27
Ответить
Ксюша, что за паника на корабле!!!! Отличные баклажанчики! я вообще фанат этого овоща, только сегодня думала, что бы из них новенького приготовить! парачка в холодильнике лежит, утащила твой рецепт...и не вздумай удалять такую вкуснятину!
хомка
13.03.2008 01:33
Ответить
Уважаемый стрелец! По-моему Ваша тирада - настоящее хамство по отношению к аудитории сайта! о справедливости оценок не автору судить. Каждый из нас считает, что его рецепты недооценены, но это не дает нам права поливать грязью других авторов.
bart
13.03.2008 01:40
Ответить
Мне понравился твой рецепт.Только сейчас у нас тут с баклажанами не очень.Подожду до лета,выкину чеснок и попробую.Спасибо за рецепт.5+
ksyusha
13.03.2008 01:41
Ответить
....а я пожалуй распечатаю...так на всякий случай....
mimi
13.03.2008 01:43
Ответить
Оксаш! вкуснятинка....много постящихся на сайте,но мало способных удивить такой вкусняшкой,вот они и злюкаются и завидуют
parliament
13.03.2008 01:48
Ответить
люблю баклажаны! готовлю подобное на гриле! 5
svetlana dark
13.03.2008 01:52
Ответить
Ув mimi ! а это против правил! кто пост держит не имеет права злиться итд.
strelec148
13.03.2008 01:57
Ответить
хомка...вы бредите? кого я грязью поливаю? может вас?
strelec148
13.03.2008 01:58
Ответить
Ксюшик, Машуль! Не удалю ничего! Простите, это был крик души...%):):):)
nir
13.03.2008 02:08
Ответить
Прекрасное сочетание,для меня необычно баклажан с авокадо и заслуживает только отлично,а я в эксперемент!555+++:):):)
strelec148
13.03.2008 02:09
Ответить
Спасибо всем огромное! :)
ksyusha
13.03.2008 02:18
Ответить
:) ;) бывает....понимаю....
мама макса
13.03.2008 02:21
Ответить
Вкусно!!! Забрала! 5!
mimi
13.03.2008 02:22
Ответить
svetlana dark!я ,кстати,хоть и не пощусь,но и не злюкаюсь
sweta1
13.03.2008 02:29
Ответить
очень вкусные синенькие,уважаю!!5!
неля0503
13.03.2008 02:42
Ответить
Ксюша,твой "крик души услышала))),рецепт забрала,как и почти каждый выставленный тобой!Жду новых!Кстати,я тоже делаю похожий соуо:авокадо+чеснок+сметана.Вот помидоры не догодалась добавлять.Теперь бум знать.Тебе только-5!
strelec148
13.03.2008 02:44
Ответить
Спасибо большое! я рада что здесь хороших людей и кулинаров гораздо больше, чем остальных! Просто у меня сегодня накопилось...вот и вспылила...:)
неля0503
13.03.2008 02:51
Ответить
Ксюша,хороший человечек,раз ты немного успокоилась,позволю себе ма-а-а-ленькое замечание:в постном блюде не может быть майонеза,согласна? А так,все класс,ты знаешь.
неля0503
13.03.2008 02:52
Ответить
Сорри,только увидела,что майонез соевый! ))))
strelec148
13.03.2008 02:53
Ответить
:):):) да...соевый...воть! я язык показываю...:):):)
lenok7
13.03.2008 04:14
Ответить
Спасибо за такой необычный рецептик, за фантазию 5+++
darina78.78
13.03.2008 04:21
Ответить
вполне вкусненько и оценочка по достоинству уже твердая стоит!!!5555++++
dinochka
13.03.2008 08:50
Ответить
OT MENYA TOLKO5 A NA ZAVISTNIKOV NE OBRAJZAI VNIMANIE.TEBE 5
я!
13.03.2008 11:55
Ответить
Обязательно попробую на следующей недельке!!!!Спасибо, Ксюш!
oksana malzew
13.03.2008 12:18
Ответить
5+!!!
voly
13.03.2008 12:42
Ответить
Как вкусно!5+
лада
13.03.2008 13:38
Ответить
Дорогой мой кулинар , Ксюш-дорогая!Такая вкуснотища здесь у тебя,просто сижу и...слюнки текут рекой.Баклажаны обожаю в любом виде,поэтому забираю к себе твой рецепт.МОЛОДЕЦ!ОТЛИЧНО!С Уважением к твоим талантам и доброму,отзывчивому сердцу.Спасибо тебе.
натаха
13.03.2008 14:17
Ответить
Чудесные баклажанчики и замечательный постный соус! :)
strelec148
13.03.2008 14:55
Ответить
Спасибо!!! :)
natul"ka
13.03.2008 15:56
Ответить
Ксюша, мы не здаемся, нас бъют, а мы крепчаем, просто у кого т о дни такие особенные... вот и вымещают зло на том что под руку попало!!!! А ты умница, пятерка тебе, а хочешь две! Забрала!
natul"ka
13.03.2008 15:57
Ответить
Ксюша, мы не сдаемся, нас бъют, а мы крепчаем, просто у кого т о дни такие особенные... вот и вымещают зло на том что под руку попало!!!! А ты умница, пятерка тебе, а хочешь две! Забрала!
natul"ka
13.03.2008 15:57
Ответить
Ксюша, мы не сдаемся, нас бъют, а мы крепчаем, просто у кого т о дни такие особенные... вот и вымещают зло на том что под руку попало!!!! А ты умница, пятерка тебе, а хочешь две! Забрала!
krita
13.03.2008 16:23
Ответить
ой, Ксюнчик! такая вкусняшка :) может и мне пост подержать?.. ;)
spoker2
13.03.2008 17:12
Ответить
Ксюша,рецепт очень интересный и грамотный.Четверку твою я не застал,поэтому просто добавляю свою 5.Кстати,я бы острый соус заменил бы на свежий чили.Всетаки ближе к природе. 5+
strelec148
13.03.2008 17:37
Ответить
Саша, ты прав наверное...но свежий я побаиваюсь...незнаю почему...вот в гуакамоле добавила...остро получилось...а с соусом всегда в меру. У меня же детки. :)
chudo
13.03.2008 19:31
Ответить
На кулинарном сайте оказалось больше постящихся, чем самих кулинаров. Ксюш, сейчас нельзя не то что кукурузное масло или майонез а вообще вареной картошки или маркошки. вот на тебя и обиделись, что ты в назвала их "постными". Рецепт очень классный, я знаю, что говорю. Тебе огромная 10 с 10 плюсами, умница, я обязательно приготовлю.
strelec148
13.03.2008 20:33
Ответить
Танюша, это их проблемы! Это на этой неделе нельзя, а на следующей будет можно и майонез соевый...просто я не могу без масла...у меня желудок начнет болеть и я больше недели не выдержу, понимаешь...я лучше в вине в некоторые дни себя ограничу.
wany05
14.03.2008 00:47
Ответить
Люблю баклажаны!!!!
passion1963
14.03.2008 13:37
Ответить
Спасибо за рецепт!!!
надин
17.03.2008 13:18
Ответить
замечательный рецепт, пригодиться! забираю!!!!
irina90-60-90
17.03.2008 13:31
Ответить
Ксюнь!ты с ума сошла;)рецептик удалять?завистники только и ждут!!!Ты ОТЛИЧНЫЙ КУЛИНАР!и это у тебя не отнять.Твои блюда пропитаны фантазией,творчеством,теплотой души,необычностью,гламурностью........и т.д.Я всегда с удовольствием смотрю твою страничку,беру много полезного и новенького!!!И в этом рецепте,черпнула новенькое;)делаю соус,но помидоры не добавляла,теперь бум пробовать:)ОТЛИЧНОЕ БЛЮДО:)ПЯТЬ с ПЛЮСОМ!!!!!!!!!!
f-1111
17.03.2008 16:45
Ответить
Молодчага!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!10
гетьмановна
06.04.2008 21:03
Ответить
Ксюнчик,я хочу сказать тебе большое человеческое спасибо ...За твое творчество в кулинарии и твою чудную огненную душу . Теперь про твой рецепт .Он очень хороший и очень правильный .Великий пост разрешает растительные масла по субботам и воскресеньям ,а так же очень выручают (нас ,к примеру) соевые продукты и продукты из морской капусты и водорослей .Так что по всем церковным канонам ты поступила очень правильно,изобретя такое вкусное и полезное блюдо .Я добавляю счою 5.Забираю твой рецепт на свою кухню.
strelec148
06.04.2008 22:16
Ответить
Ой, спасибо огромное Раечка!!! Мне так приятно... :) я очень рада, что тебе нравится!
elitna
27.04.2008 00:31
Ответить
Хозяюшка-молодец!Всё вкусно у тебя!!!5:)
brigantina-60
07.05.2008 21:32
Ответить
Отлично!5
begi
18.05.2008 15:59
Ответить
5+++++++++++++! Спасибо!!!!
oracle
19.05.2008 02:58
Ответить
вот это класс, ляпота!5+
gornaya lavanda
01.10.2008 00:57
Ответить
очень интересное сочетание продуктов! надо попробовать! :)
chomba
28.10.2008 12:42
Ответить
Обалдеть, сколько у Вас рецептов...! ;)
fialka1
09.03.2009 15:28
Ответить
Вкусно очень:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6946975992135421.0104
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели