Запеканка «цуккини-мозайка»
Ингредиенты
- 500 г. cмешанного фарша (свиной+ говяжий)
- 1 луковица
- 500 г.картофеля
- 250 г. сметаны
- 100 г. тёртого сыра –коуда ( или любого другого)
- 1-2 шт. цуккини
- 1 уп. пачкового томатного соуса – у меня соус для лазаньи, можно использовать-соус бологнезе
- соль , т.к. в соус добавим воды больше нормы
- 2 ст. воды
- 1 ст.л. оливкового масла
- для тех кто не любит пачковые соусы или если их нет в продаже:
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока или 1/4 ч.л. сухого чеснока
- соль, чёрный перец
- 2 ч.л. сухого базилика (свежий-будет даже лучше)
- 1 ст.л. сахара
- 2 банки помидор в собственном соку
- 2 ст.л. томатной пасты
- 500 мл. мясного бульона(магги)
Пошаговый рецепт приготовления
Почистим картошку и лук
Картошку режем на круглешки
Лук меленько режем и обжариваем в большой сковороде на оливковом масле
Добавим фарш и хорошо потушим до испорения воды, засыпем порошок, зальём 2 стакана воды, доведём до кипения и досолим- если будет нужно.
В соус бросаем картошку,закрываем крышкой и потушим 10 мин.- картофель должен быть слегка проваренным.
Соус с картошкой укладываем в заранее смазанную, огнеупрную форму, смазываем сметаной (125г.), укладываем цуккини и смазываем оставшейся сметанкой, посыпаем сыром и в духовку- 180гр. на 25 минут.
Готово, приятного аппетита!
Дополнительная информация
Соус не для таких лентяек как я: Меленько порезанный лук потомим на оливковом масле,добавим так-же мелко порезанный чеснок ( если нет-можно сухой ), немного посолим(ещё будет бульон),перчим,отправляем туда помидоры из банки вместе с соком,помнём их ложкой и немного потушим,выдавим в отдельную посуду томат.пасты и перемешаем прим. с 50 мл.бульoна,затем отправим это к соусу ,опять потушим минут 5. Добавим базилик,сахар,бульон -доводим до кипения. На медленном огне потомим соус с закрытой крышкой-прим.10 мин.Добавим специи по вкусу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


