Спаржа в горчичном соусе с ветчиной (первый опыт).

Фото к рецепту: Спаржа в горчичном соусе с ветчиной (первый опыт).

Ингредиенты

  • спаржа 500 гр. (у меня была мороженая, взяла по 250 гр. белой и зеленой)
  • упаковка нарезки пармской ветчины (или любой тонкой сыровяленой, у меня прошутто)
  • сыр 5-6 ломтиков
  • шпинат несколько крупных листьев
  • помидорки черри 8-10 шт.
  • желток 2 шт.
  • сливочное масло 30 гр.
  • сметана 100 гр.
  • горчица сладкая 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Спаржу вынуть из морозилки, дать немного подтаять, но не до конца, а то будет трудно ее очистить, острым ножом осторожно срезать кожицу, отступив 2-3 см. от головки. Отварить 5 минут в большом количестве подсоленной кипящей воды. Залить холодной водой, переложить на бумажные полотенца.

Листья шпината ошпарить кипятком, обсушить. Черри разрезать пополам, подпечь под грилем срезом вверх минут 5.

Для соуса желтки взбить с 2 ст.л. горячей воды, переставить на водяную баню и продолжать взбивать до загустения (примерно 3-5 минут), снять с бани, добавлять холодное масло маленькими кусочками, продолжая взбивать до однородности. Перемешать со сметаной и горчицей, посолить.

Вылить соус в порционные формы для запекания. Спаржу собрать в пучки (у меня в упаковке было 5 ломтиков ветчины, поэтому сделала 5 пучков), обернуть ножки листиками шпината (несколько листиков отложить) и выложить в формы. Между спаржей раскидать помидорки. На каждый пучок положить ломтик сыра (лучше брать не очень твердый, легкоплавкий), ветчину присобрать гармошкой (если выкладывать плоско, она не запечется до хруста), уложить на сыр, прикрыть отложенными листьями шпината. Все продукты выкладывать с небольшим смещением.

Поставить формы под гриль или в сильно разогретую духовку (250 гр.) на 5-10 минут.

Сразу подавать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

До этого спаржу я ни разу не готовила, общалась только с консервированной, но недавно, по случаю, купила по упаковке замороженной белой и зеленой спаржи и решила как-то ее использовать. Давно в каком-то журнале видела такую картинку, подыскала подходящий соус, приступила… Первый блин, как говорится… Вот несколько моих ошибок: во-первых, я сделала слишком много соуса, спаржа в нем утонула; во-вторых я ее не почистила, в результате ее было довольно неудобно есть – плохо резалась, хотя на вкусе это никак не отразилось. Рецепт написала с учетом «работы над ошибками», в исправленном виде. Вообще спаржа на вкус мне очень понравилась (зеленая больше), буду с ней и дальше экспериментировать, надо теперь свежую попробовать. Ну и, напоследок, подглядела в Интернете как обработать свежую спаржу. На всякий случай привожу рецепт. Спаржу промойте, толстые концы стеблей отломите. Отступите от верхней части головки 2–3 см и тонким ножом срежьте кожицу так, чтобы не отломилась головка. Очищенную спаржу промойте, свяжите в пучки, чтобы она не сломалась, подбирая одинаковые по толщине и длине экземпляры. Пучки спаржи сварите в большом количестве подсоленной для сохранения цвета воды в течение 10–15 минут.

5.04.5991464547107981.040
натаха

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
лада
12.03.2008 16:07

Спасибо!Очень обстоятельно написано (как всегда!).С Уважением.

veka
12.03.2008 16:11

отлично 5

nikachka
12.03.2008 16:16

умничка!!!

кисёна

ммм как красиво...

byrenka
12.03.2008 16:30

Очень касиво! А на что она похожа по вкусу-спаржа!?5

strelec148

а что с оценками??? СУПЕР!!! Ты знаешь, Наташ...судя по фото и не скажешь что опыт первый...просто чудесно! 5

spoker2
12.03.2008 16:42

Присоединяюсь к Ксюше,для первого опыта отлично!Все сделано грамотно и вкусно!Только советую в воду при варки спаржи добавить немного сахара и сл.масла,а время варки уменьшить до 3 минут.А в целом отлично!! 5+

passion1963

Приходит весна, а значит время готовить спаржу.Спасибо за рецепт и идею.5!

натаха

strelec148, не, Оксан, вот если бы я сразу сделала как в рецепте написала, было бы гораздо лучше ;), ну да не беда, на ошибках учатся...

натаха

spoker2, спасибо за советы, обязательно учту :)

котлинка

вау! ....какая красота!:)

federal
12.03.2008 17:53

люблю спаржу,5

irina90-60-90

замечательно:)ПЯТЬ+

rezept
12.03.2008 18:05

Очень красочно и аппетитно!5!

ludmila
12.03.2008 18:09

Молодец!!!5 за старание и отлично преподнесенный рецепт с подробным описанием:)

oksana malzew

5+!!!

krita
12.03.2008 18:34

ну просто глаз радуется, такая красота! :) 5+

ewrika2005

555!!!

ksyusha
12.03.2008 19:09

я не ела спаржу, но блюдо смотрится просто восхитительно!5+

anzik
12.03.2008 19:31

5 и только 5

sweta1
12.03.2008 19:32

обажаю спаржу,вкусно!5!

parliament

отлично

irina75
13.03.2008 01:57

Наташ огромная 5+!!!...мне тоже нравится больше зелёная,а белую ем только в салате /консерв./....делала что-то подобное,давно и тлько с зелёной,обварачивала беконом,соус не помню,но что-то похожее,ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ И ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ!!! НАТАШ МОЛОДЧИНА,А ДЛЯ 1-ГО РАЗА ,ТАК ВООБЩЕ!!!!!!!

denise
13.03.2008 02:04

Прекрасный рецепт !!! А за подробное описание отдельная 5! 555!

chudo
13.03.2008 19:40

валяюсь на полу в кусках:)5++++

vicus
09.06.2011 20:48

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты