Спаржа в горчичном соусе с ветчиной (первый опыт).

Фото к рецепту: Спаржа в горчичном соусе с ветчиной (первый опыт).

Итальянская

40 мин.

2

Не определен

8926

26

40

12 марта 2008, 16:03

Ингредиенты

  • спаржа 500 гр. (у меня была мороженая, взяла по 250 гр. белой и зеленой)
  • упаковка нарезки пармской ветчины (или любой тонкой сыровяленой, у меня прошутто)
  • сыр 5-6 ломтиков
  • шпинат несколько крупных листьев
  • помидорки черри 8-10 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Спаржу вынуть из морозилки, дать немного подтаять, но не до конца, а то будет трудно ее очистить, острым ножом осторожно срезать кожицу, отступив 2-3 см. от головки. Отварить 5 минут в большом количестве подсоленной кипящей воды. Залить холодной водой, переложить на бумажные полотенца.

Листья шпината ошпарить кипятком, обсушить. Черри разрезать пополам, подпечь под грилем срезом вверх минут 5.

Для соуса желтки взбить с 2 ст.л. горячей воды, переставить на водяную баню и продолжать взбивать до загустения (примерно 3-5 минут), снять с бани, добавлять холодное масло маленькими кусочками, продолжая взбивать до однородности. Перемешать со сметаной и горчицей, посолить.

Вылить соус в порционные формы для запекания. Спаржу собрать в пучки (у меня в упаковке было 5 ломтиков ветчины, поэтому сделала 5 пучков), обернуть ножки листиками шпината (несколько листиков отложить) и выложить в формы. Между спаржей раскидать помидорки. На каждый пучок положить ломтик сыра (лучше брать не очень твердый, легкоплавкий), ветчину присобрать гармошкой (если выкладывать плоско, она не запечется до хруста), уложить на сыр, прикрыть отложенными листьями шпината. Все продукты выкладывать с небольшим смещением.

Поставить формы под гриль или в сильно разогретую духовку (250 гр.) на 5-10 минут.

Сразу подавать.

Пошаговые фото рецепта

Спаржа в горчичном соусе с ветчиной (первый опыт).: шаг 1Спаржа в горчичном соусе с ветчиной (первый опыт).: шаг 2Спаржа в горчичном соусе с ветчиной (первый опыт).: шаг 3Спаржа в горчичном соусе с ветчиной (первый опыт).: шаг 4Спаржа в горчичном соусе с ветчиной (первый опыт).: шаг 5Спаржа в горчичном соусе с ветчиной (первый опыт).: шаг 6Спаржа в горчичном соусе с ветчиной (первый опыт).: шаг 7

Дополнительная информация

До этого спаржу я ни разу не готовила, общалась только с консервированной, но недавно, по случаю, купила по упаковке замороженной белой и зеленой спаржи и решила как-то ее использовать. Давно в каком-то журнале видела такую картинку, подыскала подходящий соус, приступила… Первый блин, как говорится… Вот несколько моих ошибок: во-первых, я сделала слишком много соуса, спаржа в нем утонула; во-вторых я ее не почистила, в результате ее было довольно неудобно есть – плохо резалась, хотя на вкусе это никак не отразилось. Рецепт написала с учетом «работы над ошибками», в исправленном виде. Вообще спаржа на вкус мне очень понравилась (зеленая больше), буду с ней и дальше экспериментировать, надо теперь свежую попробовать. Ну и, напоследок, подглядела в Интернете как обработать свежую спаржу. На всякий случай привожу рецепт. Спаржу промойте, толстые концы стеблей отломите. Отступите от верхней части головки 2–3 см и тонким ножом срежьте кожицу так, чтобы не отломилась головка. Очищенную спаржу промойте, свяжите в пучки, чтобы она не сломалась, подбирая одинаковые по толщине и длине экземпляры. Пучки спаржи сварите в большом количестве подсоленной для сохранения цвета воды в течение 10–15 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

лада
12.03.2008 16:07
Ответить
Спасибо!Очень обстоятельно написано (как всегда!).С Уважением.
veka
12.03.2008 16:11
Ответить
отлично 5
nikachka
12.03.2008 16:16
Ответить
умничка!!!
кисёна
12.03.2008 16:19
Ответить
ммм как красиво...
byrenka
12.03.2008 16:30
Ответить
Очень касиво! А на что она похожа по вкусу-спаржа!?5
strelec148
12.03.2008 16:36
Ответить
а что с оценками??? СУПЕР!!! Ты знаешь, Наташ...судя по фото и не скажешь что опыт первый...просто чудесно! 5
spoker2
12.03.2008 16:42
Ответить
Присоединяюсь к Ксюше,для первого опыта отлично!Все сделано грамотно и вкусно!Только советую в воду при варки спаржи добавить немного сахара и сл.масла,а время варки уменьшить до 3 минут.А в целом отлично!! 5+
passion1963
12.03.2008 16:50
Ответить
Приходит весна, а значит время готовить спаржу.Спасибо за рецепт и идею.5!
натаха
12.03.2008 16:51
Ответить
strelec148, не, Оксан, вот если бы я сразу сделала как в рецепте написала, было бы гораздо лучше ;), ну да не беда, на ошибках учатся...
натаха
12.03.2008 16:52
Ответить
spoker2, спасибо за советы, обязательно учту :)
котлинка
12.03.2008 17:23
Ответить
вау! ....какая красота!:)
federal
12.03.2008 17:53
Ответить
люблю спаржу,5
irina90-60-90
12.03.2008 18:05
Ответить
замечательно:)ПЯТЬ+
rezept
12.03.2008 18:05
Ответить
Очень красочно и аппетитно!5!
ludmila
12.03.2008 18:09
Ответить
Молодец!!!5 за старание и отлично преподнесенный рецепт с подробным описанием:)
oksana malzew
12.03.2008 18:31
Ответить
5+!!!
krita
12.03.2008 18:34
Ответить
ну просто глаз радуется, такая красота! :) 5+
ewrika2005
12.03.2008 18:47
Ответить
555!!!
ksyusha
12.03.2008 19:09
Ответить
я не ела спаржу, но блюдо смотрится просто восхитительно!5+
anzik
12.03.2008 19:31
Ответить
5 и только 5
sweta1
12.03.2008 19:32
Ответить
обажаю спаржу,вкусно!5!
parliament
12.03.2008 23:02
Ответить
отлично
irina75
13.03.2008 01:57
Ответить
Наташ огромная 5+!!!...мне тоже нравится больше зелёная,а белую ем только в салате /консерв./....делала что-то подобное,давно и тлько с зелёной,обварачивала беконом,соус не помню,но что-то похожее,ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ И ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ!!! НАТАШ МОЛОДЧИНА,А ДЛЯ 1-ГО РАЗА ,ТАК ВООБЩЕ!!!!!!!
denise
13.03.2008 02:04
Ответить
Прекрасный рецепт !!! А за подробное описание отдельная 5! 555!
chudo
13.03.2008 19:40
Ответить
валяюсь на полу в кусках:)5++++
vicus
09.06.2011 20:48
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru