Жаркое от Scorpy

Фото к рецепту: Жаркое от Scorpy

Ингредиенты

  • Мясо
  • Лук
  • Картофель
  • Помидоры
  • Морковь
  • Перчик чили
  • Соевый соус
  • Коньяк
  • Квас
  • Перец черный
  • Зира
  • Чеснок
  • Соль

Способ приготовления

Выходные, гости… захотелось приготовить, что-то такое знакомое и в то же время необычное. Как всегда в холодильнике нашелся кусочек охлажденной шейки.

Решение принято, будет жаркое. Высушил бумажным полотенцем мясо, нарезал крупными кусками, дабы сочнее были. А тем временем в казане на плите разогревалось масло. Как только брошенный зубчик чеснока приобрел коричневый цвет, масло готово к приему мяса. Вылавливаем и убираем чеснок и аккуратно выкладываем мясо, дабы не обжечься раскаленным маслом. Часто перемешивая мясо доводим его до румяной корочки.

Слегка посыпаем крупно молотым черным перцем, еще немного обжариваем, затем доливаем соевый соус и коньяк. Даем прокипеть немного, (заметьте все готовится на максимальном огне и по этому предварительно должны быть заготовлены все продукты). Закладываем крупно порезанный лук ( примерно столько, сколько и мяса) тщательно перемешиваем.

Когда лук пустит сок и слегка обмякнет, добавляем морковь порезанную кубиками и перец чили.

Аккуратно и тщательно вымешивая доводим до практической готовности моркови.

Затем заливаем все квасом, я использовал «Очаковский», доводим до кипения, накрываем крышкой слегка убавляем огонь и оставляем тушиться минут на 30.

Затем выкладываем крупно нарезанный картофель и помидоры, слегка солим, перчим, добавляем зиру перемешиваем.

Даем закипеть и опять накрываем крышкой и на самый слабый огонь минут на 35, пускай томиться, минут за 5 до окончания крупно нарезаем несколько зубчиков чеснока и туда же его.

И по истечение выше указанного времени жаркое готово.

Выкладываем его в глубокие мисочки и милости просим к столу…

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Жаркое от Scorpy
Фото приготовления рецепта: Жаркое от Scorpy
Фото приготовления рецепта: Жаркое от Scorpy
Фото приготовления рецепта: Жаркое от Scorpy
Фото приготовления рецепта: Жаркое от Scorpy
Фото приготовления рецепта: Жаркое от Scorpy
Фото приготовления рецепта: Жаркое от Scorpy
Фото приготовления рецепта: Жаркое от Scorpy

5.04.6173786103901941.048
scorpy

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

passion1963

Мне очень понравился необычный подход k самому обычному жарkому! 5

elena_110

Очень аппетитно!5+

павлоградочка

а что такое зира?555

scorpy
scorpy
11.03.2008 12:54

Зира, индийский тмин, римский тмин, кмин (лат. Cuminum cyminum)В результате ошибки переводчика, который принял семена зиры за тмин (которые действительно очень схожи), за обеими пряностями в европейской кулинарной литературе принято одно название.Запах сильный, горьковатый, чуть ореховый. Усиливается при растирании или обжаривании семян. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или расточеные семена зиры, так и порошок из них. Целые семена используются при приготовлении такого известного блюда, как плов, являсь при этом ответственным за аромат компонентом. Молотую зиру широко используют тюркские народы при приготовлении блюд из мяса. Семена зиры входят в широко распространенную в Индии пряную смесь "гарам-масала", имеющую множество различных вариаций.

лада
лада
11.03.2008 12:58

"Выходные,гости..."Как здорово!И мясо получилось,мне кажется,просто чудесным.Беру на заметку Ваш вариант специй.НРАВИТСЯ УЖЕ,а это значит - будем делать.ОТЛИЧНО!С Уважением.

mari2020
mari2020
11.03.2008 13:00

интересное жаркое.От меня 5!

parliament

Зира ещё широко используется в узбекской и киргизской кухни! за рецепт 5

tihom2006

Только 5!!! Настоящее, такое мужское, сытное, породистое блюдо! А, запивать, конечно, все это нужно лимонадом "Буратино"???;) Иль "Карачинской" сойдет?

strelec148

Отличное жаркое...я бы ещё барбарисик добавила...зирой раздразнил коньяком вообще молчу! огромная 5!

pachita
pachita
11.03.2008 14:27

Замечательное жаркое!Твердая пять!

inesska
inesska
11.03.2008 14:36

хорошее жаркое! 5+

byrenka
byrenka
11.03.2008 14:58

Как интересно с квасом!? Надо попробывать!5

nir
nir
11.03.2008 15:08

По домашнему вкусно!5

rimm4ik
rimm4ik
11.03.2008 15:37

И квас, и коньяк,и перчик чилли.......обалдеть можно!! За оригинальное жаркое только +++555555555555

ales
ales
11.03.2008 15:49

Как всегда вкусно!5

veka
veka
11.03.2008 15:50

отлично 5

irina75
irina75
11.03.2008 16:02

..только сейчас поняла точно что такое "зира" и как она у нас называется-"comino"...а жаркое просто отличное!!!! ...5+++!

irina90-60-90

такое замечательное и необычное сочетание!я конечно забираю!тем более очень люблю мяско с картошечкой:)ПЯТЬ++++++!!!!!!СПАСИБО!

ням-нямчик

как мне нравится ваша идея заливать все квасом или колой. Жаль, что домашние мои не хотят рисковать, а я бы с удовольствием попробовала. А жаркое у Вас просто класс!

н-т-в
н-т-в
11.03.2008 17:49

Вкусно!5

oksana malzew

5+!!!

f-1111
f-1111
17.03.2008 19:24

Хазяин! Умелец!

гетьмановна

С кваском и коньячком .беру ,благодарю!5!Вот и справилась оценочка на подобающую.

тамир-хан

Спасибо Вам большое за этот замечательный рецепт! Уже не первый раз по нему готовлю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт