Ингредиенты

  • мясо
  • лук
  • картофель
  • помидоры
  • морковь
  • перчик чили
  • соевый соус
  • коньяк
  • квас
  • перец черный
  • зира
  • чеснок
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Выходные, гости… захотелось приготовить, что-то такое знакомое и в то же время необычное. Как всегда в холодильнике нашелся кусочек охлажденной шейки.

Решение принято, будет жаркое. Высушил бумажным полотенцем мясо, нарезал крупными кусками, дабы сочнее были. А тем временем в казане на плите разогревалось масло. Как только брошенный зубчик чеснока приобрел коричневый цвет, масло готово к приему мяса. Вылавливаем и убираем чеснок и аккуратно выкладываем мясо, дабы не обжечься раскаленным маслом. Часто перемешивая мясо доводим его до румяной корочки.

Слегка посыпаем крупно молотым черным перцем, еще немного обжариваем, затем доливаем соевый соус и коньяк. Даем прокипеть немного, (заметьте все готовится на максимальном огне и по этому предварительно должны быть заготовлены все продукты). Закладываем крупно порезанный лук ( примерно столько, сколько и мяса) тщательно перемешиваем.

Когда лук пустит сок и слегка обмякнет, добавляем морковь порезанную кубиками и перец чили.

Аккуратно и тщательно вымешивая доводим до практической готовности моркови.

Затем заливаем все квасом, я использовал «Очаковский», доводим до кипения, накрываем крышкой слегка убавляем огонь и оставляем тушиться минут на 30.

Затем выкладываем крупно нарезанный картофель и помидоры, слегка солим, перчим, добавляем зиру перемешиваем.

Даем закипеть и опять накрываем крышкой и на самый слабый огонь минут на 35, пускай томиться, минут за 5 до окончания крупно нарезаем несколько зубчиков чеснока и туда же его.

И по истечение выше указанного времени жаркое готово.

Выкладываем его в глубокие мисочки и милости просим к столу…

Пошаговые фото рецепта

Жаркое от scorpy: фото шаг 1Жаркое от scorpy: фото шаг 2Жаркое от scorpy: фото шаг 3Жаркое от scorpy: фото шаг 4Жаркое от scorpy: фото шаг 5Жаркое от scorpy: фото шаг 6Жаркое от scorpy: фото шаг 7Жаркое от scorpy: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
11.03.2008 12:40
Ответить
Мне очень понравился необычный подход k самому обычному жарkому! 5
elena_110
11.03.2008 12:50
Ответить
Очень аппетитно!5+
Ответить
а что такое зира?555
scorpy
11.03.2008 12:54
Ответить
Зира, индийский тмин, римский тмин, кмин (лат. Cuminum cyminum)В результате ошибки переводчика, который принял семена зиры за тмин (которые действительно очень схожи), за обеими пряностями в европейской кулинарной литературе принято одно название.Запах сильный, горьковатый, чуть ореховый. Усиливается при растирании или обжаривании семян. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или расточеные семена зиры, так и порошок из них. Целые семена используются при приготовлении такого известного блюда, как плов, являсь при этом ответственным за аромат компонентом. Молотую зиру широко используют тюркские народы при приготовлении блюд из мяса. Семена зиры входят в широко распространенную в Индии пряную смесь "гарам-масала", имеющую множество различных вариаций.
лада
11.03.2008 12:58
Ответить
"Выходные,гости..."Как здорово!И мясо получилось,мне кажется,просто чудесным.Беру на заметку Ваш вариант специй.НРАВИТСЯ УЖЕ,а это значит - будем делать.ОТЛИЧНО!С Уважением.
mari2020
11.03.2008 13:00
Ответить
интересное жаркое.От меня 5!
parliament
11.03.2008 13:04
Ответить
Зира ещё широко используется в узбекской и киргизской кухни! за рецепт 5
tihom2006
11.03.2008 13:11
Ответить
Только 5!!! Настоящее, такое мужское, сытное, породистое блюдо! А, запивать, конечно, все это нужно лимонадом "Буратино"???;) Иль "Карачинской" сойдет?
strelec148
11.03.2008 13:50
Ответить
Отличное жаркое...я бы ещё барбарисик добавила...зирой раздразнил коньяком вообще молчу! огромная 5!
pachita
11.03.2008 14:27
Ответить
Замечательное жаркое!Твердая пять!
inesska
11.03.2008 14:36
Ответить
хорошее жаркое! 5+
byrenka
11.03.2008 14:58
Ответить
Как интересно с квасом!? Надо попробывать!5
nir
11.03.2008 15:08
Ответить
По домашнему вкусно!5
rimm4ik
11.03.2008 15:37
Ответить
И квас, и коньяк,и перчик чилли.......обалдеть можно!! За оригинальное жаркое только +++555555555555
ales
11.03.2008 15:49
Ответить
Как всегда вкусно!5
veka
11.03.2008 15:50
Ответить
отлично 5
irina75
11.03.2008 16:02
Ответить
..только сейчас поняла точно что такое "зира" и как она у нас называется-"comino"...а жаркое просто отличное!!!! ...5+++!
irina90-60-90
11.03.2008 16:19
Ответить
такое замечательное и необычное сочетание!я конечно забираю!тем более очень люблю мяско с картошечкой:)ПЯТЬ++++++!!!!!!СПАСИБО!
ням-нямчик
11.03.2008 16:30
Ответить
как мне нравится ваша идея заливать все квасом или колой. Жаль, что домашние мои не хотят рисковать, а я бы с удовольствием попробовала. А жаркое у Вас просто класс!
н-т-в
11.03.2008 17:49
Ответить
Вкусно!5
oksana malzew
11.03.2008 18:18
Ответить
5+!!!
f-1111
17.03.2008 19:24
Ответить
Хазяин! Умелец!
гетьмановна
26.05.2008 16:40
Ответить
С кваском и коньячком .беру ,благодарю!5!Вот и справилась оценочка на подобающую.
тамир-хан
18.11.2009 13:06
Ответить
Спасибо Вам большое за этот замечательный рецепт! Уже не первый раз по нему готовлю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели