Салат из макарон и фасоли
Ингредиенты
- 230 гр. макарон
- 3 ст. стручковой зеленой фасоли
- 1 ст. очищенных грецких орехов
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. мелко порезанной ветчины
- зеленый лук
- 2 ст.л. рубленой зелени петрушки
- 3 ст.л. рубленой зелени укропа
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите до готовности макароны, слейте воду и промойте их.
Дайте обсохнуть.
Обсушенные макароны выложите в глубокую салатницу.
Стручковую фасоль нарежьте кусочками длинной примерно 3-5 см, отварите, ополосните холодной водой, обсушите и добавьте к макаронам.
При желании можно взять замороженную фасоль.
Очищенные грецкие орехи мелко нарежьте и обжарьте в духовке.
В макароны с фасолью влейте оливковое масло, аккуратно все перемешайте, добавьте кусочки ветчины, порезанный зеленый лук, петрушку и укроп.
Приправьте солью и перцем.
В последнюю очередь добавьте орехи.
Салат поставьте на несколько часов в холодильник, затем подавайте на стол.