"жаркое" по-львовски
Ингредиенты
- 300-400 г мяса (я брала свинину)
- 10-12 средней величины картофелин
- 1/2 корня сельдерея
- 1 небольшую луковичку
- 1,5 ст. фасоли(варёной)
- 1 болгарский перец
- зелень петрушки, укропа
- специи (соль
- перец разных сортов,прованские травы,лаврушка,мускатный орех,куркума)
Пошаговый рецепт приготовления
обжариваю до румяной корочки мясо кусочками, с добавлением небольшого количества оливкового масла, соли, прованских трав( на сковородке)
перемещаю в кастрюльку где буду готовить основное блюдо, додаю лаврушку,кубичками лук, свежемолотого мускатного ореха щепотку .
на той же сковородке обжариваю картошку с сельдереем тоже кусочками до румяной корочки,отправляю на мясо,посыпаю щедро куркумой,додаю болгарский перчик-кубичками,и фасоль желательно с той водой где она варилась, если нет то заливаем кипяченой водой чтобы покрыло.Соль по вкусу.НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!Перемешать только в конце приготовления!Додать мелко рубленную зелень.
Приятного Вам аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хочу заметить, что куркума в этом блюде очень важно, делала, как-то без- совсем не тот вкус получился.И еще - вообще-то, это блюдо по -украински называэтся ПЕЧЕНЯ,а так как не все поймут я приблизительно перевела смысл этого слова- и подумала, что это будет ЖАРКОЕ.Приятного всем аппетита!