Моцарелла со свеклой под соусом с ветчиной

Фото к рецепту: Моцарелла со свеклой под соусом с ветчиной

Домашняя

15 мин.

8

Не определен

4498

18

32

10 марта 2008, 01:44

Ингредиенты

  • на 4 моцареллы нужно:
  • 4 варённой свеклы
  • 1 луковица
  • 100 г. меленько-порезанной ветчины( в германии- parmaschinken oder katenschinken in lidl)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. воды (можно овощного бульончика)
  • 3 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 щеп. сахара
  • 1 помидор (я взяла 5 черри помидорок)
  • перец и соль – если ветчина не очень солёная ( я соль не добавляла)
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать полукольцами, помидор кубиками ( если черри тогда- на четвертинки)

Моцареллу и свеклу порезать на шайбы

На разогретом масле потомим ветчину, добавим лук, потушим 1 мин. Затушим всё это водой и дадим ей немного испариться. Уберём с огня- добавим сначала по немногу уксус, сахар, соль, перец, дадим маринаду остыть и попробуем на вкус, по вкусу добавим специй.

В селёдницу- в ряд или на круглую тарелку по кругу укладываем очередуя- моцареллу и свеклу, польём соусом, произвольно покидаем помидорки и украсим петрушкой.

Я делала на пробу из 1 свеклы и 1 моцареллы и приблизительно- по вкусу сокращала специи для соуса, гостям понравилось. До подачи залить соусом прим. за пол-часа (чтобы всё это немного настоялось, иначе свекла пустит сок и всё поплывёт).

Пошаговые фото рецепта

Моцарелла со свеклой под соусом с ветчиной: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marin4ik-1
10.03.2008 01:51
Ответить
klassno vkusssssssssno!
daisy
10.03.2008 02:10
Ответить
Очень приятно! 5+
rimm4ik
10.03.2008 02:34
Ответить
Очень красиво и думаю не менее вкусно!! ++5555555
еленас
10.03.2008 03:24
Ответить
супппер!5.
ewrika2005
10.03.2008 03:35
Ответить
пять!!!!
oksana malzew
10.03.2008 04:07
Ответить
5+!!!ЗДОРОВО!
mara
10.03.2008 12:56
Ответить
Так здоровско все получилось! 5
parliament
10.03.2008 13:44
Ответить
шикарно 5
elitna
10.03.2008 14:06
Ответить
ну попробуем!;)5,беру в печать!
lamanna
10.03.2008 15:45
Ответить
eto mix Shveizarskoi i Italjanskoi kyxni) 5)
lorxen1
10.03.2008 15:53
Ответить
должно быть вкусно и витаминно-5
strelec148
10.03.2008 16:23
Ответить
единственное...я бы свеклу запекла...а так супер! 5+
jelena_73
10.03.2008 17:56
Ответить
это вкасно!
federal
10.03.2008 18:10
Ответить
ИРИШ,мацареллы 4 шт или 4 маленьких шайбы?
rezept
10.03.2008 18:20
Ответить
Ир, на 4 штуки моцареллы- нужно 4 шт. Свеклы и соус делается именно на это кол-во.
luba5
11.03.2008 00:42
Ответить
Хороший рецепт!5!
chudo
11.03.2008 17:22
Ответить
ИНТЕРЕСНОЕ СОЧЕТАНИЕ:)
irina75
11.03.2008 23:18
Ответить
Ир,два дня ела свеклу,как-бы кстате было!!!...очень мне нравится сочетание...5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru