ЧУДУ (ДАГЕСТАНСКИЕ ЛЕПЁШКИ ИЗ КАРТОШКИ И ТВОРОГА)

Фото к рецепту: ЧУДУ (ДАГЕСТАНСКИЕ ЛЕПЁШКИ ИЗ КАРТОШКИ И ТВОРОГА)

Ингредиенты

  • 500г. картофеля
  • 200 г. творога
  • соль, кориандр, перец, мускат
  • зелёный лук- 1 горсть (порезанного)
  • тесто:
  • 3 полных горсти муки и воды столько-чтобы получилось мягкое тесто
  • сливочное масло

Способ приготовления

Замесим тесто из воды и муки

Картофель отвариваем в мундире, очищаем и трём на крупной тёрке

Добавим творог, зелёный лук и специи по вкусу, всё хорошо перемешаем, скатаем шарики величиной с большое яблоко

Тесто скатам в колбаску и разделим на части, их должно быть ровно столько-сколько шариков.У меня получилось 6 шт.

Затем каждую часть( тесто) раскатываем в кружок, размером чуть больше чем шарик, ложим в него картофельный шарик и укутаем его тестом- см. Фото.

Каждый замотанный в тесте шарик обильно посыпем мукой и раскатаем в лепёшку, не очень тонко, иначе порвётся

На горячей сковороде БЕЗ ЖИРА печём лепёшки с двух сторон до румянного цвета, уходит буквально 1 мин. для каждой стороны.

Горячие лепёшки смазывам растопленным слив. маслом и кушаем со сметаной. Я уложила их в стопочку и порезала как тортик.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Научила меня печь эти лепёшки подруга из Дагестана- Заира, с которой познакомилась здесь (в Германии), теперь она в Дагестане, а запах лепёшек напоминает мне о ней. Она проходила здесь практику, работая няней в одной немецкой семье.

5.04.6745236349484361.085
rezept

Кухня: Кавказская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
85  человек оценили
Сохранить рецепт
103 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

класс! забираю! спасибо 5

07.03.2008 19:57

ИРИША,класссссссс! дай одну;)

07.03.2008 19:57

ИРИША,класссссссс! дай одну;)

В копилочку! пять!:):)

07.03.2008 20:05

супер-супер-супер!!!!!забрала....5+++++

07.03.2008 20:08

OTLICHNO, NE ZABIVAEMIY VKUS DETSTVA.5555

Вот это настоящее блаженство!!!!!!!!!!!!!!!!!!5+

а почему только для чудо? я тоже хочу...:) забрала, спасибо!

ааа может они так называются чуду??? %)

интересненько!

07.03.2008 20:14

очень интересно! спасибо 5!

спасибо за лепешечки.

07.03.2008 20:21

класс-5+

Это,действительно,очень вкусно.Меня научили их готовить лет так 20 назад ингуши.У ингушей данное блюдо называется"чапелки".Только я тесто замешиваю на кефире+яйцо+сода.Вам-5!

07.03.2008 20:24

надо попробовать, думаю вкусно, 5!

Какие чудесные ЧУДУ :)! Забираю, конечно! Спасибо!

Chudo eti Chudy!!!!!!! Ot menja 5 i ja zabiraju

07.03.2008 20:52

отлично и главное без жарки на масле.Спасибо и 5!

Хороши лепешkи!

07.03.2008 21:26

mne toje ponravilas, zabrala 5

07.03.2008 21:49

Здорово!От меня 5+

07.03.2008 21:50

вкусненько!забрала!Вам 5+

07.03.2008 21:56

Взяла себе:)

07.03.2008 22:05

отлично!!!я тоже возьму себе!!!

07.03.2008 22:14

Класс! Беру тоже себе на заметочку, а Вам 5!

07.03.2008 22:17

Конечно вкусно 5!

ой молодца!5+

Одни 55555555555555555!!!!

интересный рецептик!Так необычно.+5

07.03.2008 23:06

Правда необычно. Беру!! 5

07.03.2008 23:35

Ух ты! Спасибо Мариша за мои любимые цветочки!

08.03.2008 00:20

Я тоже хочу.....5+++

Вкусненько, наверное! 5! ДЕВОЧКИ,МИЛЫЕ, КРАСИВЫЕ, с праздником Вас!

ОТЛИЧНО 5+!!!С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!

08.03.2008 01:05

Tolko 5!!!

08.03.2008 01:06

Утащила!

08.03.2008 01:40

klass! danke!

08.03.2008 03:00

Спасибо Марьяша и тебя с праздничком!

суперский рецепт!!!

классненько!555+++

13.04.2008 00:48

ужасно вкусный рецепт теперь будем постоянно есть , поправимся какой ужас

04.06.2008 18:22

Прелесть, как вкусно!

оригиналный очень рецепт, просто слов нет!

Про чуду читала в книгах, а рецепт встретила впервые. Спасибо!5!

я пробовала сделать чуду, но тесто все время рвется(((, ОБЯСНИТЕ как их РАССКАТЫВАТь чтоб тесто не порвалось

Позаимствовала рецептик!55555555555

09.12.2009 23:18

спасибо за рецепт! Получились обалденные) Тесто использовала оставшееся от бешбармака. Только я всегда очень мало кладу специй, поэтому лепешки получились почти пресные. Сколько вы обычно кладете?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...