Оладьи из "домашнего сыра"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь натереть на крупной терке, курагу размочить, мелко нарезать, положить все в толстостенную кастрюльку, выжать туда сок из лимона, добавить мед, перемешать. Потушить на маленьком огне под крышкой до мягкости моркови. Остудить.
Дальше все как в оригинальном рецепте. Перемешать в миске сыр, сахар, яйцо (лучше брать помельче), морковную смесь и добавлять, перемешивая, по ложке муку. (И все-таки я не удержалась, добавила 1/4 ч.л. гашеной соды, у меня это «на автомате» - если оладьи – значит сода). Тесто должно быть густым.
Разогреть сковороду с растительным маслом, испечь пробный оладушек, если нужно, подмесить в тесто муки. Огонь должен быть не очень сильный, слабее, чем для обычных оладий, иначе они подгорают, а внутри не успевают пропечься.
Соединить ингредиенты соуса, немного взбить. Подавать горячие оладушки с холодным соусом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Увидела Ксюшин рецепт оладий, поняла, что это должно получиться очень вкусно, загорелась скорее попробовать. Была абсолютно уверена, что дома есть баночка абрикосов, но когда собралась печь, оказалось – не тут то было – нету… . Пришлось на ходу импровизировать с начинкой. Оригинальный рецепт безусловно более изысканный (кстати, абрикосы я уже купила и расставила капканы на манго, как только попадется спелый экземпляр – буду готовить оригинал ), но и эти, морковные, оказались очень вкусненькими, особенно с кисловато-сладким цитрусовым соусом. А главное, само тесто ну просто очень нежное, мягонькое. Теперь такие оладьи прочно вошли в разряд моих любимых десертов. Оксана, еще раз спасибо!!!