Оладьи из "домашнего сыра" с абрикосами.
Ингредиенты
- сыр "домашний" 400 гр.
- мука на глаз..примерно на 400 гр. сыра, 200 гр. муки.
- абрикосы свежие или консервированные (можно курагу) 0,5 ст.
- сахарный песок 3 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- кукурузное масло.
- сливки взбитые шоколадные и сок "манго" для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем сыр, яйцо, сахарный песок...
Затем мелко режем абрикосы и добавляем к сырной массе...
Постепенно всыпаем муку...перемешиваем...тесто должно получится достаточно густое...немного гуще, чем на картофельные драники...
Выкладываем в сковороду ложкой, как обычные оладьи.
Жарим на кукурузном масле до золотистой корочки...
Затем раскладываем по тарелочкам, поливаем соком манго и украшаем взбитыми сливками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Первый оладушек не получился... хорошо не стала выкладывать сразу все...дело в том что тесто должно быть достаточно густым...после первой и неудачной попытки...я добавила муки, вымыла сковороду и начала сначала! Вы не представляете как это вкусно!!! Они такие нежные, просто тают во рту...