Заяц в сметане

Фото к рецепту: Заяц в сметане

Ингредиенты

  • Тушка зайца 1200-1500г
  • Сметана300г
  • Вин.уксус 6%400г
  • 2большие луковицы
  • Вода кипяченая 600г
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Соль2ст.л.
  • Раст.масло 2ст.л.
  • Сахар2ст.л.

Способ приготовления

Зайца порубить на куски,залить маринадом,добавить репч.лук,нарезаный полукольцами и раст.масло.Поставить в холод на 14-18часов.

Маринад:смешать уксус,воду,соль,перец горошком,лавровый лист,сахар.

Укладываем замариновавшегося зайца на противень и ставим в духовку на 40минут.Смазываем сметаной и запекаем еще минут15.

Подаем как самостоятельно,так и с любым гарниром,полив получившемся соусом.

Вкуснятина!!!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Заяц в сметане
Фото приготовления рецепта: Заяц в сметане
Фото приготовления рецепта: Заяц в сметане
Фото приготовления рецепта: Заяц в сметане
Фото приготовления рецепта: Заяц в сметане

Дополнительная информация

По книге можно вымачивать и 24часа,если мясо не молодого зайца.У меня за 12 часов с ним ничего не случилось!!!Не забывайте,что заяц-это не кролик.Дикое мясо всегда жесткое.А после приготовления,никакого уксуса не чувствовалось!!!По мягкости зайцу до баранины долеко.Кабанятина и то мягкче!!!

5.04.6131226489483141.046
pachita

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

павлоградочка

Господи,Олечка,Ты уже и на охоту сбегала)))Ну,моторна дивчинка)))5+++++++++++

svetochk@

Молодчинка. 5!

pachita
pachita
03.03.2008 13:53

Алл,папик принес с охоты зайца.Я вокруг,да около два дня ходила,думала что б приготовить.Инет не работал,а в современ.книгах ничего нет.Раскопала рецепт в книжке очень очень старенькой.Вроде бы просто,но я не знала,что зайца обязательно надо вымачивать:)

star
star
03.03.2008 13:56

Бедный зайчик... Но,наверно,вкусный! Рецепт на 5!

ленабонд

а разве можно вымачивать мясо в уксусе 18 часов? насколько я знаю после 2 обратный процесс идет. или нет?

kossssssska

Переварится в уксусе за такое время... У меня баранина за ночь растворилась - есть было невозможно, весь шашлык выбросила... И зайца не надо вымачивать, достаточно три раза на полчаса холодной водой залить, пока мясо не побелеет. И все. И на вкус не повиляет так, как уксус. ЗА РЕЦЕПТ СПАСИБО! :) 5!

veka
veka
03.03.2008 14:30

хороший зайчик 5

ленабонд

я зайца никогда не готовила,беру на заметку!от меня 5!

passion1963

Дичь!!!! 5!!!!!!

irina90-60-90

ух ты:)забираем!пригодится!5!

parliament

Здорово 5!

pachita
pachita
03.03.2008 15:11

Девченки!По книге можно вымачивать и 24часа,если мясо не молодого зайца.У меня за 12 часов с ним ничего не случилось!!!Не забывайте,что заяц-это не кролик.Дикое мясо всегда жесткое.А после приготовления,никакого уксуса не чувствовалось!!!

irina75
irina75
03.03.2008 15:44

согласна с автором,дикое мясо имеет своё приимущество-это НЕ КРОЛИК....а вот время зависит насколько молодое мясо,не уверена на счёт 24- часов,но 8-10 вполне возможно...спасибо за рецепт....5+!

lorxen1
lorxen1
03.03.2008 16:24

Оля,не пробовала даже зайчатинку,но думаю вкусненько,зови в гости,бум пробовать---5++++

алекса1984

умничка! вкусненько так! 555

elena_110

Отлично!

alice_catty

я на днях готовила свинину в киви - мясо получилось удивительно сочное и мягкое.вообще про киви пишут что этот чудо-фрукт просто супер-маринад.подтверждаю.попробуйте как нибудь,думаю понравится!

pachita
pachita
03.03.2008 20:32

Лора!Давай,приходи.Захвати только бутылочку красного полусухого...:) !

oksana malzew

5+!!!

denise
denise
04.03.2008 03:51

Будем пробовать . 5!!!

ats2230 309 05

спасибо!Интересно и вкусно наверняка!А главное-дичь!5

too-com-s

Привез зайца с охоты. Замариновал по этому рецепту. Завтра будем пробовать. Слюнки уже текут!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт