Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Зайца порубить на куски,залить маринадом,добавить репч.лук,нарезаный полукольцами и раст.масло.Поставить в холод на 14-18часов.

Маринад:смешать уксус,воду,соль,перец горошком,лавровый лист,сахар.

Укладываем замариновавшегося зайца на противень и ставим в духовку на 40минут.Смазываем сметаной и запекаем еще минут15.

Подаем как самостоятельно,так и с любым гарниром,полив получившемся соусом.

Вкуснятина!!!

Пошаговые фото рецепта

Заяц в сметане: шаг 1Заяц в сметане: шаг 2Заяц в сметане: шаг 3Заяц в сметане: шаг 4Заяц в сметане: шаг 5

Дополнительная информация

По книге можно вымачивать и 24часа,если мясо не молодого зайца.У меня за 12 часов с ним ничего не случилось!!!Не забывайте,что заяц-это не кролик.Дикое мясо всегда жесткое.А после приготовления,никакого уксуса не чувствовалось!!!По мягкости зайцу до баранины долеко.Кабанятина и то мягкче!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Господи,Олечка,Ты уже и на охоту сбегала)))Ну,моторна дивчинка)))5+++++++++++
svetochk@
03.03.2008 13:53
Ответить
Молодчинка. 5!
pachita
03.03.2008 13:53
Ответить
Алл,папик принес с охоты зайца.Я вокруг,да около два дня ходила,думала что б приготовить.Инет не работал,а в современ.книгах ничего нет.Раскопала рецепт в книжке очень очень старенькой.Вроде бы просто,но я не знала,что зайца обязательно надо вымачивать:)
star
03.03.2008 13:56
Ответить
Бедный зайчик... Но,наверно,вкусный! Рецепт на 5!
ленабонд
03.03.2008 14:02
Ответить
а разве можно вымачивать мясо в уксусе 18 часов? насколько я знаю после 2 обратный процесс идет. или нет?
kossssssska
03.03.2008 14:24
Ответить
Переварится в уксусе за такое время... У меня баранина за ночь растворилась - есть было невозможно, весь шашлык выбросила... И зайца не надо вымачивать, достаточно три раза на полчаса холодной водой залить, пока мясо не побелеет. И все. И на вкус не повиляет так, как уксус. ЗА РЕЦЕПТ СПАСИБО! :) 5!
veka
03.03.2008 14:30
Ответить
хороший зайчик 5
ленабонд
03.03.2008 14:31
Ответить
я зайца никогда не готовила,беру на заметку!от меня 5!
passion1963
03.03.2008 14:33
Ответить
Дичь!!!! 5!!!!!!
irina90-60-90
03.03.2008 14:36
Ответить
ух ты:)забираем!пригодится!5!
parliament
03.03.2008 15:07
Ответить
Здорово 5!
pachita
03.03.2008 15:11
Ответить
Девченки!По книге можно вымачивать и 24часа,если мясо не молодого зайца.У меня за 12 часов с ним ничего не случилось!!!Не забывайте,что заяц-это не кролик.Дикое мясо всегда жесткое.А после приготовления,никакого уксуса не чувствовалось!!!
irina75
03.03.2008 15:44
Ответить
согласна с автором,дикое мясо имеет своё приимущество-это НЕ КРОЛИК....а вот время зависит насколько молодое мясо,не уверена на счёт 24- часов,но 8-10 вполне возможно...спасибо за рецепт....5+!
lorxen1
03.03.2008 16:24
Ответить
Оля,не пробовала даже зайчатинку,но думаю вкусненько,зови в гости,бум пробовать---5++++
алекса1984
03.03.2008 17:10
Ответить
умничка! вкусненько так! 555
elena_110
03.03.2008 17:40
Ответить
Отлично!
alice_catty
03.03.2008 18:36
Ответить
я на днях готовила свинину в киви - мясо получилось удивительно сочное и мягкое.вообще про киви пишут что этот чудо-фрукт просто супер-маринад.подтверждаю.попробуйте как нибудь,думаю понравится!
pachita
03.03.2008 20:32
Ответить
Лора!Давай,приходи.Захвати только бутылочку красного полусухого...:) !
oksana malzew
03.03.2008 21:06
Ответить
5+!!!
denise
04.03.2008 03:51
Ответить
Будем пробовать . 5!!!
ats2230 309 05
04.03.2008 13:31
Ответить
спасибо!Интересно и вкусно наверняка!А главное-дичь!5
too-com-s
19.09.2008 17:57
Ответить
Привез зайца с охоты. Замариновал по этому рецепту. Завтра будем пробовать. Слюнки уже текут!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru