Фото к рецепту: Заяц в сметане

Домашняя

Не определен

31880

22

46

03 марта 2008, 13:45

Ингредиенты

  • тушка зайца 1200-1500 г
  • сметана300 г
  • вин.уксус 6%400 г
  • 2большие луковицы
  • вода кипяченая 600 г
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • соль2 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сахар2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Зайца порубить на куски,залить маринадом,добавить репч.лук,нарезаный полукольцами и раст.масло.Поставить в холод на 14-18часов.

Маринад:смешать уксус,воду,соль,перец горошком,лавровый лист,сахар.

Укладываем замариновавшегося зайца на противень и ставим в духовку на 40минут.Смазываем сметаной и запекаем еще минут15.

Подаем как самостоятельно,так и с любым гарниром,полив получившемся соусом.

Вкуснятина!!!

Пошаговые фото рецепта

Заяц в сметане: фото шаг 1Заяц в сметане: фото шаг 2Заяц в сметане: фото шаг 3Заяц в сметане: фото шаг 4Заяц в сметане: фото шаг 5

Дополнительная информация

По книге можно вымачивать и 24часа,если мясо не молодого зайца.У меня за 12 часов с ним ничего не случилось!!!Не забывайте,что заяц-это не кролик.Дикое мясо всегда жесткое.А после приготовления,никакого уксуса не чувствовалось!!!По мягкости зайцу до баранины долеко.Кабанятина и то мягкче!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Господи,Олечка,Ты уже и на охоту сбегала)))Ну,моторна дивчинка)))5+++++++++++
svetochk@
03.03.2008 13:53
Ответить
Молодчинка. 5!
pachita
03.03.2008 13:53
Ответить
Алл,папик принес с охоты зайца.Я вокруг,да около два дня ходила,думала что б приготовить.Инет не работал,а в современ.книгах ничего нет.Раскопала рецепт в книжке очень очень старенькой.Вроде бы просто,но я не знала,что зайца обязательно надо вымачивать:)
star
03.03.2008 13:56
Ответить
Бедный зайчик... Но,наверно,вкусный! Рецепт на 5!
ленабонд
03.03.2008 14:02
Ответить
а разве можно вымачивать мясо в уксусе 18 часов? насколько я знаю после 2 обратный процесс идет. или нет?
kossssssska
03.03.2008 14:24
Ответить
Переварится в уксусе за такое время... У меня баранина за ночь растворилась - есть было невозможно, весь шашлык выбросила... И зайца не надо вымачивать, достаточно три раза на полчаса холодной водой залить, пока мясо не побелеет. И все. И на вкус не повиляет так, как уксус. ЗА РЕЦЕПТ СПАСИБО! :) 5!
veka
03.03.2008 14:30
Ответить
хороший зайчик 5
ленабонд
03.03.2008 14:31
Ответить
я зайца никогда не готовила,беру на заметку!от меня 5!
passion1963
03.03.2008 14:33
Ответить
Дичь!!!! 5!!!!!!
irina90-60-90
03.03.2008 14:36
Ответить
ух ты:)забираем!пригодится!5!
parliament
03.03.2008 15:07
Ответить
Здорово 5!
pachita
03.03.2008 15:11
Ответить
Девченки!По книге можно вымачивать и 24часа,если мясо не молодого зайца.У меня за 12 часов с ним ничего не случилось!!!Не забывайте,что заяц-это не кролик.Дикое мясо всегда жесткое.А после приготовления,никакого уксуса не чувствовалось!!!
irina75
03.03.2008 15:44
Ответить
согласна с автором,дикое мясо имеет своё приимущество-это НЕ КРОЛИК....а вот время зависит насколько молодое мясо,не уверена на счёт 24- часов,но 8-10 вполне возможно...спасибо за рецепт....5+!
lorxen1
03.03.2008 16:24
Ответить
Оля,не пробовала даже зайчатинку,но думаю вкусненько,зови в гости,бум пробовать---5++++
алекса1984
03.03.2008 17:10
Ответить
умничка! вкусненько так! 555
elena_110
03.03.2008 17:40
Ответить
Отлично!
alice_catty
03.03.2008 18:36
Ответить
я на днях готовила свинину в киви - мясо получилось удивительно сочное и мягкое.вообще про киви пишут что этот чудо-фрукт просто супер-маринад.подтверждаю.попробуйте как нибудь,думаю понравится!
pachita
03.03.2008 20:32
Ответить
Лора!Давай,приходи.Захвати только бутылочку красного полусухого...:) !
oksana malzew
03.03.2008 21:06
Ответить
5+!!!
denise
04.03.2008 03:51
Ответить
Будем пробовать . 5!!!
ats2230 309 05
04.03.2008 13:31
Ответить
спасибо!Интересно и вкусно наверняка!А главное-дичь!5
too-com-s
19.09.2008 17:57
Ответить
Привез зайца с охоты. Замариновал по этому рецепту. Завтра будем пробовать. Слюнки уже текут!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели