Традиционные пирожки от parliament + маковая булка от избытка смелости!

Фото к рецепту: Традиционные пирожки от parliament + маковая булка от избытка смелости!

Ингредиенты

  • продукты в точности как приведены у автора parliament
  • http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/18383
  • для теста: 100 гр. живых дрожжей
  • сахар - 250 гр.
  • молоко - 1 литр
  • яйца - 2 шт.
  • маргарин - 200 гр.
  • мука - 2 кг.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сметана - 200 гр.
  • масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • для начинки: лук - 6 шт.
  • капуста
  • фарш
  • от себя: взяла всего половину, но точно по рецепту.

Пошаговый рецепт приготовления

Описание рецепта как у автора parliament:

Приготовление теста: Дрожжи размельчить в 800 граммовой банке добавить 2 ст. ложки сахара и залить стаканом (200мл.) теплого молока.

Оставить дрожжи в теплом месте до поднятия на 20-30 минут;

После поднятия дрожжей перелить смесь в большую кастрюлю залить оставшимся теплым молоком, добавить стакан сахара (200гр.), 1/2 ложку соли, 2 яйца и все хорошо перемешать;

Растопить маргарин (после чего охладить до комнатной температуры) и добавить в полученную ранее смесь - перемешать;

Добавить сметану - перемешать;

Постепенно, постоянно перемешивая, добавляем просеянную через сито муку;

Тесто замешиваем в течении 40-60 минут (для однородной консистенции), добавляя по столовой ложке масла через каждые 20 минут замеса теста.

После подготовки теста ставим его в теплое место приблизительно на 1 час.

Первый раз тесто поднимется быстро - опускаем его и ждем второго поднятия.

Начинаем готовить начинку. У меня был фарш, капуста и так называемая "яблочная заготовка для пирогов"(джем);

Капусту отвариваем в течении 20-25 минут в соленой воде, режем мелко как для салата;

Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого оттенка;

В одну часть лука добавляем капусту в другую фарш и поджариваем в течении 20 минут до готовности!

Далее поднятое тесто режим на мелкие кусочки, добавляем начинку и в духовку, предварительно смазав пироги взбитым яйцом!

Противень смазываем подсолнечным маслом.

Запекаем в духовке до золотистой корочки при 180 градусах около 20-30 минут (всё зависит от духовки).

От себя:

Для булки: мак настаивала в горячей воде под крышкой мин 30, затем варила с сахаром, 4-5 ложек (мин5-7).

Прямоугольный кусок теста намазала сладким маковым сиропом (не текучим) и завернула. Выпекала чуть болше 30 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Дрожжевое тесто для меня территория новая, я долго не решалась его опробовать (дрожжевая трусость!). Но сегодня на меня нашло вдохновение, изучив все "дрожжевые" варианты в моем избранном, остановилась на "традиционных русских пирожках" от parliament. Очень благодарна parliament за такое доступное описание рецепта, у меня ПОЛУЧИЛОСь! Пирожки отменные и на маковую булку хватило! Сидим теперь и уплетаем за обе шеки, позабыв о том как было страшно часа три назад!

5.04.6063785208687611.043
fedoseev

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
павлин

С дебютом! Отличные румяные пирожки :)

lanarad
03.03.2008 04:34

Большая 5 от такой же "дрожжевой трусихи"! С шикарным почином!

olaswan
03.03.2008 05:29

Очень понятна гордость и желание похвастаться!Наверное,все через это прошли.За отвагу и даже некоторый кураж с маком - 5!А где взяла живые дрожжи в наших краях?

fedoseev
03.03.2008 06:22

Olaswan,Дрожжи можно купит' в польском магазине "Полонез" что в smithfield находится, "пирожковым" успехом горжусь и в отличном настроении прибываю весь вечер- как мало надо для счастья.Спасибо за 5, хотя за исполнение чужого рецепта странно оценки собирать.

змейка

Очень знакомая "дрожжевая трусость", а потом оказывается, что нужны-то только смелость и хорошее настроение! Заслуженная гордость. Parliament респект!

irina90-60-90

красотень:)ПЯТЬ!!

cherrrry
03.03.2008 11:13

красота-то какая!5!

timy
03.03.2008 11:16

Какие красивые, ровненькие! 5+

nira60
03.03.2008 11:26

Дебют Удался! Дерзайте дальше, а мы всегда поддержим! Пятерка не за чужой рецепт, а за Ваш труд и для вдохновения!

колька

ну молодца!!!!!!выпечка выглядит аппетитно,от меня 5.а начиночка любимая,вообщем супер

radugalena

Какой красивый рулетик! Торлько 5!

наталия владимировна

За рулет с маком - 95. За пирожки - 5. Итого 100. :)

veka
03.03.2008 11:58

отлично 5+

elena_110

Аппетитно!5

natul"ka
03.03.2008 12:47

Красота, супер! 5

павлоградочка

по 10-ке ВАМ))))))

parliament

Я очень рад, что мои пирожки понравились! Отличные пирожки у Вас получились! Мне, действительно так приятно за лестные отзывы в мой адрес! Если потребуется какая-ибудь консультация по пирожкам, то обращайтесь - не стесняясь! :) Буду рад всем ответить! А Вам одни 55555555555555

мама макса

Великолепно!!!! Обоим по 5!!!!!

натаха

Молодчина! Дрожжей бояться - пирожков не есть ;). Замечательный дебют! :)

ales
03.03.2008 16:02

Молодец! Лови 5!

oksana malzew

РУМЯНЫЕ И ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЕ 5+!!!

гетьмановна

Такая красота получилась !Молодец.5.

буба
04.04.2008 15:22

Красиво и вкусно-5.

tatoshca
18.09.2008 14:28

КАКИЕ ОНИ РУМЯНЫЕ И ВКУСНЫЕ!!! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты