Лапша "нудлес" с овощами
Ингредиенты
- лапша "нудлес" - 200 гр.
- яйца-2 шт.
- соевый соус- 2 ст.л.
- коричневый сахар- пол ч.л.
- растительное мало - 2-3 ст.л.
- луковица - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- имбирь - 1 ч.л.
- капуста- 250-300 гр.
- морковь - 2 шт.
- болгарский сладкий перец - 1 шт
- зеленый лук - 2 шт.
- шампиньоны в банке резанные- 1 банка
- для соуса:
- соевый соус- 7 ст.л.
- 1 кубик куринного или овощного бульона
- 1 ч.л. коричневого сахара
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 50 мл. белого сухого вина
Пошаговый рецепт приготовления
Разбалтываем 2 яйца с 2 чайными ложками соевого соуса и пол ложечкой сахара и жарим на сковороде с одной ложкой масла,все время помешивая.Получаются кусочки яичницы.Отставляем в сторону.
размешиваем все составляющие соуса,выдавив туда 2 зубчика чеснока.Ставим соус в сторону.
замачиваем в кипятке лапшу на пару минут,пока не размягчится.Варить не надо.
В хорошо нагретую с маслом сковороду или вок кладем порезанный тонкими полукольцами лук и жарим его 2 минуты,чтобы лук стал прозрачный
добавляем натертую соломкой морковь, жарим 1 мин.,помешивая
добавляем порезанные соломкой перец, капусту и порезанный зеленый лук,шампиньоны и перемешиваем и тушим минуту
добавляем лапшу"Нудлес",кусочки яичницы и соус,сделанный ранее и тушим минуты 2-3или пока все не пропитается хорошо соусом.
Блюдо делается очень легко и быстро.И очень вкусное.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Для любителей остренького можно добавить половинку острого перца,тонко перезанного. Добавлять надо тогда же,когда и сладкий перец.