Лобио красное

Фото к рецепту: Лобио красное

Ингредиенты

  • 1 банка красной фасоли ( в идеале сварить самостоятельно - я сэкономила время),
  • Луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • пучек кинзы,
  • 200 гр грецких орехов,
  • перчик чили (немного, по вкусу, можно заменить красным перцем.)
  • зерна граната.

Способ приготовления

Фасоль слить и промыть, откинуть на дуршлаг,

Луковичку порезать и обжарить до золотистого цвета,

Орешки немного поджарить в микроволновке 1 минутку,

В блендер высыпаем орехи и перемалываем в крошку,

Фасоль делим на 2 части (мои любят когда попадается целенькая фасоль), первуючасть смалываем в блендере с обжаренным луком и чесноком, добавляем чили перчик по вкусу, не переборщите - лобио должно быть острым, но не огненным!

Смешиваем орехи, и пасту из фасоли, лука и чеснока,

добавляем оставшуюся фасоль и порубленную кинзу.

При подаче посыпать гранатовыми зернами, у меня к сожалению не оказалось!!! Разница ощутима!

Если лобио получился слишком густым, разбавьте немного рассолом от фасоли.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Фасоль Бобовая культура, которая широко культивировалась в Центральной и Южной Америке - фасоль. Именно оттуда итальянские мореплаватели привезли фасоль к себе на родину. В 1556 году фасоль выращивали в горшках во многих районах Италии. Сегодня фасоль известна на всех континентах мира. Зеленые стручки фасоли являются вкусным и питательным продуктом. В 100 граммах такой фасоли содержится от 1,5 до 3,0 граммов белков, около 25 миллиграммов витамина С, 5 граммов сахаров, а также они богаты витаминами группы В, минеральными солями, каротином и другими необходимыми веществами. Фасоль стимулирует деятельность желез желудка. Пюре из нее - средство при гипацидном гастрите. Полезна при болезнях почек, гипертонии, атеросклерозе, подагре, ревматизме. Для корейцев фасоль и ростки фасоли - не просто пища, но и лекарство. Ранней весной особенно ощущается дефицит свежих овощей, поэтому салаты с молодыми ростками фасоли, гороха, сои, чеснока, пшеницы традиционны. Они богаты кальцием, фосфором, витаминами и микроэлементами.

5.04.6040254711277411.042
natul"ka

Кухня: Грузинская

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
83 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
28.02.2008 01:50

Обожаю лобио,что красное,что белое и кинзу люблю 5!

очень оригинально, надо попробовать! 555

полезно!5

я обожаю лобио!но делаю иначе ;) 5!

28.02.2008 02:05

Я очень люблю лобио, чудесное блюдо, но, как и Алиса, делаю его по-другому. Но и этот вариант - достойный. А познавательная часть рецепта - выше всяких похвал!5!

классное лобио 5! ну и как "Кавказская" нынче? Слышала испортилась...раньше очень нравились там ягнячьи языки...вкуснотень!

Все правильно,хороший рецепт,грузинский.5

28.02.2008 02:27

ой, очень люблю лобио, а готовить не умею, утащила,5+

вкуснятинка!! :) +5

28.02.2008 02:35

Вкусно! 5 :)

28.02.2008 02:43

За лобио обеими руками!

28.02.2008 02:48

Ochen daze nichego.5+:)

28.02.2008 02:53

ух ты никогда такого не кушала 5!!!

5+!!!

шикарно 5

Обожаю лобио!

Вкуснятина:)

вкусно!!!

28.02.2008 16:19

Очень люблю фасоль,да и рецепт хорош.5

28.02.2008 17:58

отлично, Наташ!5!

Очень вкусно!5

01.03.2008 15:40

хорош рецепт!

06.03.2008 16:45

Спасибо за рецепт!!!

Вкусно.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...