Говядина"индийские мотивы" с рисом басматти
Ингредиенты
- 600 г говядины
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл. сметаны
- 1/2 ч.л. семен горчицы
- 1/2 ч.л. хлопьев чилли
- 1 ч.л порошка карри
- 1 ч.л. куркумы
- 1 cт.л. картофельного крохмала
- 600 мл. воды
- 5 ст.л. оливкового масла
- соль,чёрный перец
- -
- для гарнира:
- 6 чашек воды
- 1 чашка риса басматти
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину порезать на кусочки,посолить и поперчить.
Нагреть оливковое масло и обжарить на нём семена горчицы с хлопьями чилли на протяжении 2 минут.
Добавить говядину,чеснок( через чеснокодавку),куркуму и порошок карри и продолжать тушить 15 минут на среднем огне.
Развести крохмал в воде,залить этой смесью мясо и варить примерно 45 минут.Затем добавить сметану,хорошенько размешать и продолжить варить ещё 20 минут.
Подавать с рисом басматти.
Способ приготовления риса басматти( он был написан у меня на упаковке)
Воду довести до кипения,засыпать рис и продолжить варить 8-10 минут.Затем промыть кипящей водой и подавать.
Для лучшего вкуса рекомендуют перед варкой риса замочить его на 30 минут в холодной воде.Затем варить так же в кипящей воде,два раз уменьшая температуру
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это блюдо получилось на основе двух рецептов из моих книг по индийской кухне.Я планировала приготовить картофель по-индийски или картофель карри.Именно такие рецепты были у меня в книгах,но так как уже была разморожена говядина,пришлось из двух рецептов сделать один и ещё немного прифантазировать.Сначала хотела назвать рецепт "Говядина по-индийски",но потом вспомнила что корова в Индии священное животное,и дабы индусы не ополчились ,решила назвать рецепт Говядина"Индийские мотивы"с рисом басматти))) Для этого блюда используются разные специи и соус получается очень вкусным и насыщенным.К блюду я подавала рис басматти,я думаю он больше всего подходит к этому соусу и мясу .