Пирожки сердечные

Фото к рецепту: Пирожки сердечные

Ингредиенты

  • Для пирожков:
  • 1 стакан молока (желательно пожирнее)
  • пакетик дрожжей (7-11гр)
  • 2 стол.л.сахара
  • 200гр масла
  • муки - сколько возьмет (примерно 500гр плюс-минус)
  • 2 яйца (если пирожки делаются через 3-6ч а то и на следующий день)
  • Для начинки:
  • свиное сердце 2шт
  • лук 2 головки
  • чеснок, соль и приправа хмели-сунели

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто:

В теплое молоко высыпаем дрожжи и 2 ст.л.сахара. Все размешать до растворения. Поставить в теплое место для образования шапочки.

В чашку просеять муку. Мягкое масло(маргарин), которое мы заранее вытащили из холодильника и согрели, положили в муку и руками тщательно перетерли в крошку. Заметьте, масло не нужно растапливать в микроволновке или на водяной бане, оно должно само согреться. Это принципиально!

Распущенные дрожжи смешиваем с мукой. Тесто должно быть достаточно плотным, но не крутым. При замесе тесто будет слоиться. Долго месить не надо. Помесили три минуты и в холодильник на 30 минут. Если же вы печь не собираетесь сейчас, а надо завтра, то в муку вместе с дрожжами добавляете 2 яйца. Ну и конечно же муки нужно взять побольше.

И так, замесили тесто, собрали в шарик и поставили в холодильник. Затем через 30 минут достаем понемножку и лепим пирожки. Все тесто доставать не надо, так как оно растает.

Налепили пирожки и сразу в духовку 200 град без растойки. Сразу печем.

Тесто, если замешено правильно, к рукам и столу не липнет. Раскатывается превосходно до тонкой папиросной бумаги. Замечательно лепится. Швы на пирожках надо залеплять посильней, класть на лист швом вниз.

Теперь начинка.

Сердце надо отварить в воде примерно 2-3 часа, до готовности. Затем обжарить на растительном масле с луком, чесноком,солью и приправой. Пропустить через мясорубку. И можно начинять наши пирожки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Начинка может быть любая: острая, сладкая, кислая. Тесто готовится очень быстро.После выпекания пирожки надо смазать сливочным маслом и накрыть салфеткой на 20 минут. Пусть они отдыхают!Они такие мягкие и рассыпчатые.Поверьте, вкус этих пирожков запомнится вам надолго!

5.04.6194405391104671.049
lana66

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natul"ka
27.02.2008 16:37

Угостите парочкой!5

натаха

Интересное какое тесто! Отправляю рецепт в копилку, спасибо! :)

passion1963

Тесто, Светиk, kлассное. Взяла на заметkу. Буду пробовать. 5!!!

змейка

Сердешные пирожки. Рецепта тестичка прихватила. 5.

lana66
27.02.2008 16:52

Всем на здоровье! :)

lana66
27.02.2008 16:52

Всем на здоровье! :)

wany05
27.02.2008 17:20

Здорово!!!

marusja
27.02.2008 17:28

Klasnie.5

magann
27.02.2008 17:44

Какие же аппетитные!! Давно я пирожков уже не делала. спасибо за рецепт - будем пробывать! 5!

strelec148

красивые пирожки! 5

tvv
27.02.2008 18:07

От всего сердца - пять баллов за сердечные :)

lyuka61
27.02.2008 18:16

Боже красотень какая!555555

павлоградочка

Мои мужчины такое любят.ВАМ 5!тесточко прихватила)))

veka
27.02.2008 18:57

отлично 5

cherrrry
27.02.2008 19:17

аппетитные пирожки!5555!

котлинка

..такие симпотчные, аккуратные и без сомнения вкусные пирожочки,пирожки...5

ales
27.02.2008 20:10

Вкусно!5

гетьмановна

Понравились , Обязательно попробую .Вам спасибо и "отлично".

parliament

отличные пирожки! можно ещё яйцом для блеска смазать! 5+

oksana malzew

5+!!!

lana66
01.03.2008 03:18

Спасибо за высокие оценки! Рецепт не мой, мною только опробован. А я делюсь с вами, коллеги! Но всё равно приятно:)

salamandraaaa

Спасибо за рецепт и я тоже попробую , может быть с другой начинкой , но тесто остается без изменнений , таким же нежным и красивым ! Вам 5 ++++++++

vicus
13.10.2008 02:40

Спасибо, что поделились- 5+

for_ever
01.11.2008 19:38

Уже накопила много рецептов др. теста для пирожков....Ваше очень понравилось!!!!! И пирожочки - загляденье!!!!! 55555+++++55555 Беру к себе!!!! Спасибо большое!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как готовить Пирожки сердечные? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти пошаговые рецепты, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам сготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно делать Пирожки сердечные, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...