Фото к рецепту: Пирожки сердечные

Домашняя

Не определен

15196

24

49

27 февраля 2008, 16:33

Ингредиенты

  • для пирожков:
  • 1 ст. молока (желательно пожирнее)
  • пакетик дрожжей (7-11гр)
  • 2 ст.л. сахара
  • 200 гр. масла
  • муки - сколько возьмет (примерно 500 гр. плюс-минус)
  • 2 яйца (если пирожки делаются через 3-6ч а то и на следующий день)
  • для начинки:
  • свиное сердце 2шт
  • лук 2 головки
  • чеснок, соль и приправа хмели-сунели

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто:

В теплое молоко высыпаем дрожжи и 2 ст.л.сахара. Все размешать до растворения. Поставить в теплое место для образования шапочки.

В чашку просеять муку. Мягкое масло(маргарин), которое мы заранее вытащили из холодильника и согрели, положили в муку и руками тщательно перетерли в крошку. Заметьте, масло не нужно растапливать в микроволновке или на водяной бане, оно должно само согреться. Это принципиально!

Распущенные дрожжи смешиваем с мукой. Тесто должно быть достаточно плотным, но не крутым. При замесе тесто будет слоиться. Долго месить не надо. Помесили три минуты и в холодильник на 30 минут. Если же вы печь не собираетесь сейчас, а надо завтра, то в муку вместе с дрожжами добавляете 2 яйца. Ну и конечно же муки нужно взять побольше.

И так, замесили тесто, собрали в шарик и поставили в холодильник. Затем через 30 минут достаем понемножку и лепим пирожки. Все тесто доставать не надо, так как оно растает.

Налепили пирожки и сразу в духовку 200 град без растойки. Сразу печем.

Тесто, если замешено правильно, к рукам и столу не липнет. Раскатывается превосходно до тонкой папиросной бумаги. Замечательно лепится. Швы на пирожках надо залеплять посильней, класть на лист швом вниз.

Теперь начинка.

Сердце надо отварить в воде примерно 2-3 часа, до готовности. Затем обжарить на растительном масле с луком, чесноком,солью и приправой. Пропустить через мясорубку. И можно начинять наши пирожки.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки сердечные: фото шаг 1Пирожки сердечные: фото шаг 2Пирожки сердечные: фото шаг 3Пирожки сердечные: фото шаг 4Пирожки сердечные: фото шаг 5Пирожки сердечные: фото шаг 6

Дополнительная информация

Начинка может быть любая: острая, сладкая, кислая. Тесто готовится очень быстро.После выпекания пирожки надо смазать сливочным маслом и накрыть салфеткой на 20 минут. Пусть они отдыхают!Они такие мягкие и рассыпчатые.Поверьте, вкус этих пирожков запомнится вам надолго!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natul"ka
27.02.2008 16:37
Ответить
Угостите парочкой!5
натаха
27.02.2008 16:40
Ответить
Интересное какое тесто! Отправляю рецепт в копилку, спасибо! :)
passion1963
27.02.2008 16:41
Ответить
Тесто, Светиk, kлассное. Взяла на заметkу. Буду пробовать. 5!!!
змейка
27.02.2008 16:44
Ответить
Сердешные пирожки. Рецепта тестичка прихватила. 5.
lana66
27.02.2008 16:52
Ответить
Всем на здоровье! :)
lana66
27.02.2008 16:52
Ответить
Всем на здоровье! :)
wany05
27.02.2008 17:20
Ответить
Здорово!!!
marusja
27.02.2008 17:28
Ответить
Klasnie.5
magann
27.02.2008 17:44
Ответить
Какие же аппетитные!! Давно я пирожков уже не делала. спасибо за рецепт - будем пробывать! 5!
strelec148
27.02.2008 17:47
Ответить
красивые пирожки! 5
tvv
27.02.2008 18:07
Ответить
От всего сердца - пять баллов за сердечные :)
lyuka61
27.02.2008 18:16
Ответить
Боже красотень какая!555555
Ответить
Мои мужчины такое любят.ВАМ 5!тесточко прихватила)))
veka
27.02.2008 18:57
Ответить
отлично 5
cherrrry
27.02.2008 19:17
Ответить
аппетитные пирожки!5555!
котлинка
27.02.2008 20:09
Ответить
..такие симпотчные, аккуратные и без сомнения вкусные пирожочки,пирожки...5
ales
27.02.2008 20:10
Ответить
Вкусно!5
гетьмановна
27.02.2008 20:51
Ответить
Понравились , Обязательно попробую .Вам спасибо и "отлично".
parliament
28.02.2008 00:23
Ответить
отличные пирожки! можно ещё яйцом для блеска смазать! 5+
oksana malzew
28.02.2008 04:02
Ответить
5+!!!
lana66
01.03.2008 03:18
Ответить
Спасибо за высокие оценки! Рецепт не мой, мною только опробован. А я делюсь с вами, коллеги! Но всё равно приятно:)
salamandraaaa
23.09.2008 16:08
Ответить
Спасибо за рецепт и я тоже попробую , может быть с другой начинкой , но тесто остается без изменнений , таким же нежным и красивым ! Вам 5 ++++++++
vicus
13.10.2008 02:40
Ответить
Спасибо, что поделились- 5+
for_ever
01.11.2008 19:38
Ответить
Уже накопила много рецептов др. теста для пирожков....Ваше очень понравилось!!!!! И пирожочки - загляденье!!!!! 55555+++++55555 Беру к себе!!!! Спасибо большое!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели