салат "Сосновый бор"-2

Фото к рецепту: салат  Сосновый бор -2

Ингредиенты

  • 8 отварных картофелин
  • 250-300 гр отварной говядины
  • 4-5 шт. средних маринованных огурчиков
  • 1 луковица
  • 250-300 гр грибов
  • 1ч.ложка лимонной кислоты( или сок 1 лимона)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль,перец
  • зелень- укроп, петрушка

Способ приготовления

Пока варится мясо для салата, супа и других целей, займемся грибами.

У меня были шампиньоны (в идеале, желательно , исходя из названия рецепта, лесные грибочки). Отвариваем порезанные на 4 части шампиньоны в подсоленой(1,5литра воды-1 ст.ложка без горки соли)и подкисленной лимонной кислотой воде( чтоб не потемнели). Варить после закипания 5-7 минут.

Выложить горячие грибочки в маринад из растительного масла, мелко нарезанного чеснока и зелени, пореззанной приблизительно размером по 1 см- это чтоб потом в салате она красиво смотрелась. Перемешиваем, закрываем и они самопроизвольно остывают, одновременно приобретая нежный вкус и запах. Кстати, такие грибочки хороши и как самостоятельная закуска.

После того как у вас будут сварены все индигриенты и остужены собираем салатик:

нарезать картофель, мясо, лук, огурцы-все приблизительно одинакового размера, добавить ранее приготовленные грибы, посолить, поперчить, добавить по вашему усмотрению еще свежей зелени и заправить растительным маслом.

Все! Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: салат  Сосновый бор -2
Фото приготовления рецепта: салат  Сосновый бор -2
Фото приготовления рецепта: салат  Сосновый бор -2
Фото приготовления рецепта: салат  Сосновый бор -2

Дополнительная информация

Конечно мой салат с оригинальным рецептом не похож ни по составу, ни по вкусу. Но вам решать самим - какой из этих двух салатов вам более по душе. А так салатик улетает на ура. Можно конечно заправить его и майонезом, но потеряется его оригинальность и он будет похож на обычные салаты ( дело вкуса...). А еще в такой салат можно класть заготовленные с осени грибочки(соленые, маринованные), но мне больше нравятся в нем не соленые и кислые, а свеженькие.

5.04.570378247465621.030
kuril4ik

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: салат сосновый бор


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

пики
пики
25.02.2008 15:54

Вкусенько!5

showitch
showitch
25.02.2008 16:01

здорово) мне даже он нра больше оригинала, т.к. без майонеза) Да и зелени много и рецепт сам интереснее)) 555555

mari2020
mari2020
25.02.2008 16:01

мне понравился салат.5!

parliament

классно!

cherrrry
cherrrry
25.02.2008 16:07

хороший салатик!5!

неля0503

Люблю грибы,не люблю майонез ))Вам -5!

optimizm
optimizm
25.02.2008 16:20

говядина)5

irina90-60-90

ОТЛИЧНЫЙ салатик:)

oksana malzew

ЗДОРОВО 5+!!!

ksena
ksena
25.02.2008 17:09

Для непросвещенных: а почему сосновы бор? :)

wany05
wany05
25.02.2008 17:34

Хорошее сочетание ингредиентов....5!

kuril4ik
kuril4ik
25.02.2008 17:47

Спасибо всем за внимание! Ksena, а "сосновый бор" думаю из-за того что грибочки в оригинале когда, я только его первый раз ела были "белые" маленькие и крепенькие, как будто только из лесу.

olaswan
olaswan
26.02.2008 02:34

В белоруских ресторанах в советское время был салат очень похожий по составу.Ностальгически вкусно.

fanny
fanny
26.02.2008 13:42

Этот вариант мне больше по душе - без яиц и без майонеза!

radugalena

Хорошая идея! Забираю!

гетьмановна

Танечка!Я грибы так точно делаю!Надо же!А теперь беру твой салатик,5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт