Ингредиенты

  • 8 отварных картофелин
  • 250-300 гр. отварной говядины
  • 4-5 шт. средних маринованных огурчиков
  • 1 луковица
  • 250-300 гр. грибов
  • 1 ч.л. лимонной кислоты( или сок 1 лимона)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • зелень- укроп, петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Пока варится мясо для салата, супа и других целей, займемся грибами.

У меня были шампиньоны (в идеале, желательно , исходя из названия рецепта, лесные грибочки). Отвариваем порезанные на 4 части шампиньоны в подсоленой(1,5литра воды-1 ст.ложка без горки соли)и подкисленной лимонной кислотой воде( чтоб не потемнели). Варить после закипания 5-7 минут.

Выложить горячие грибочки в маринад из растительного масла, мелко нарезанного чеснока и зелени, пореззанной приблизительно размером по 1 см- это чтоб потом в салате она красиво смотрелась. Перемешиваем, закрываем и они самопроизвольно остывают, одновременно приобретая нежный вкус и запах. Кстати, такие грибочки хороши и как самостоятельная закуска.

После того как у вас будут сварены все индигриенты и остужены собираем салатик:

нарезать картофель, мясо, лук, огурцы-все приблизительно одинакового размера, добавить ранее приготовленные грибы, посолить, поперчить, добавить по вашему усмотрению еще свежей зелени и заправить растительным маслом.

Все! Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Салат "сосновый бор"-2: фото шаг 1Салат "сосновый бор"-2: фото шаг 2Салат "сосновый бор"-2: фото шаг 3Салат "сосновый бор"-2: фото шаг 4

Дополнительная информация

Конечно мой салат с оригинальным рецептом не похож ни по составу, ни по вкусу. Но вам решать самим - какой из этих двух салатов вам более по душе. А так салатик улетает на ура. Можно конечно заправить его и майонезом, но потеряется его оригинальность и он будет похож на обычные салаты ( дело вкуса...). А еще в такой салат можно класть заготовленные с осени грибочки(соленые, маринованные), но мне больше нравятся в нем не соленые и кислые, а свеженькие.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пики
25.02.2008 15:54
Ответить
Вкусенько!5
showitch
25.02.2008 16:01
Ответить
здорово) мне даже он нра больше оригинала, т.к. без майонеза) Да и зелени много и рецепт сам интереснее)) 555555
mari2020
25.02.2008 16:01
Ответить
мне понравился салат.5!
parliament
25.02.2008 16:06
Ответить
классно!
cherrrry
25.02.2008 16:07
Ответить
хороший салатик!5!
неля0503
25.02.2008 16:13
Ответить
Люблю грибы,не люблю майонез ))Вам -5!
optimizm
25.02.2008 16:20
Ответить
говядина)5
irina90-60-90
25.02.2008 16:26
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ салатик:)
oksana malzew
25.02.2008 16:32
Ответить
ЗДОРОВО 5+!!!
ksena
25.02.2008 17:09
Ответить
Для непросвещенных: а почему сосновы бор? :)
wany05
25.02.2008 17:34
Ответить
Хорошее сочетание ингредиентов....5!
kuril4ik
25.02.2008 17:47
Ответить
Спасибо всем за внимание! Ksena, а "сосновый бор" думаю из-за того что грибочки в оригинале когда, я только его первый раз ела были "белые" маленькие и крепенькие, как будто только из лесу.
olaswan
26.02.2008 02:34
Ответить
В белоруских ресторанах в советское время был салат очень похожий по составу.Ностальгически вкусно.
fanny
26.02.2008 13:42
Ответить
Этот вариант мне больше по душе - без яиц и без майонеза!
radugalena
26.02.2008 19:44
Ответить
Хорошая идея! Забираю!
гетьмановна
29.05.2008 16:23
Ответить
Танечка!Я грибы так точно делаю!Надо же!А теперь беру твой салатик,5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели