"зебра" (мясной рулет с омлетом)
Приготовьте удивительную зебру — мясной рулет с омлетом из смешанного фарша (индейка и говядина), специй и свежей зелени. Вкусно и полезно!

Ингредиенты
- 800 г смешанного фарша (я делала с индейкой и говядиной)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 100 мл. минеральной воды
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. приправы "вегета"
- соль
- перец
- специи (я брала майоран,базилик,орегано,паприку,чили)
- 2 ст.л. сметаны
- для омлета
- 6 яиц
- 50 мл. молока
- соль
- 2 ст.л. растительного масла
- зелень (кинза,укроп,мята,петрушка)
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо помыть,обсушить и прокрутить через мясорубку.
В фарш обавить яйцо,предварительно замоченные в минеральной воде сухари,приправу,специи.
Вымешанный фарш поставить на 30 минут в холодильник.
Для омлета взбить до образования пены яйца,молоко и соль,добавить мелко порезанную зелень.
Половину яичной смеси вылить на разогретую сковородку с налитым в неё растительным маслом и выпекать до готовности с двух сторон.Можно прикрыть на некоторое время крышкой.
Потом испечь оставшуюся половину.
Противень застелить фольгой (лучше в два слоя),фольгу смазать растительным маслом,включая бока.
На дно формы ровным слоем распределить фарш,на него положить остывший омлет и осторожно свернуть рулетом (плотно).Закрыть хорошенько бока.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 1 час.
Через час открыть фольгу,смазать верх рулета сметаной и поставить в духовку ещё на 15-20 минут.
СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ,ЧТО Я БРАЛА ДВОЙНУЮ ДОЗУ ПРОДУКТОВ.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нежнейший омлет внутри придаёт сочность рулету,а аромат трав делает вкус рулета неповторимым. Очень рекомендую! В приготовлении он достаточно прост.
Расчет КБЖУ
Конечно, давайте рассчитаем примерное КБЖУ для этого блюда и омлета.
Исходные данные:
Для котлет:
- 800 г смешанного фарша (индейка + говядина)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 100 мл минеральной воды
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. приправы "вегета"
- соль, перец, специи (майоран, базилик, орегано, паприка, чили)
- 2 ст.л. сметаны
Для омлета:
- 6 яиц
- 50 мл молока
- соль
- 2 ст.л. растительного масла
- зелень (кинза, укроп, мята, петрушка)
Расчётные значения по продуктам:
1. Фарш (800 г)
- Индейка и говядина примерно:
- Индейка (около 60%) — 480 г
- Говядина — 320 г
КБЖУ (на 100 г):
продукт | калории | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|---|
Индейка, 100 г | 105 ккал | 22 г | 1 г | 0 г |
Говядина, 100 г | 250 ккал | 26 г | 20 г | 0 г |
Расчёт для 480 г индейки:
- калорий: 105 * 4.8 = 504 ккал
- белков: 22 * 4.8 = 105.6 г
- жиров: 1 * 4.8 = 4.8 г
Расчёт для 320 г говядины:
- калорий: 250 * 3.2 = 800 ккал
- белков: 26 * 3.2 = 83.2 г
- жиров: 20 * 3.2 = 64 г
Общий фарш:
- калории: 504 + 800 = 1304 ккал
- белки: 105.6 + 83.2 = 188.8 г
- жиры: 4.8 + 64 = 68.8 г
- углеводы: 0 г (мясо)
2. Яйцо (1 шт. + 6 шт. для омлета)
продукт | калории | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо (на 1 шт., 50 г) | 75 ккал | 6 г | 5 г | 0.6 г |
6 яиц для омлета | 75 * 6 = 450 ккал | 6 * 6 = 36 г | 5 * 6 = 30 г | 0.6 * 6 = 3.6 г |
Общее:
- калории: 75 + 450 = 525 ккал
- белки: 6 + 36 = 42 г
- жиры: 5 + 30 = 35 г
- углеводы: 0.6 + 3.6 = 4.2 г
3. Панировочные сухари (2 ст.л.)
- примерно 30 г
- калорийность: около 355 ккал на 100 г
итого: 355 * 0.3 = 106.5 ккал
белки: 11 г на 100 г → 11 * 0.3 = 3.3 г
жиры: 1 г на 100 г → 0.3 г
углеводы: 75 г на 100 г → 22.5 г
4. Минеральная вода (100 мл) — не даёт калорий или БЖУ
5. Чеснок, специи, приправы — практически без калорий
6. Сметана (2 ст.л., примерно 30 г)
- калории: около 198 ккал на 100 г → 198 * 0.3 = 59.4 ккал
- белки: 2 г на 100 г → 0.6 г
- жиры: 20 г на 100 г → 6 г
- углеводы: 3 г на 100 г → 0.9 г
7. Омлет:
- 6 яиц (учтённые)
- 50 мл молока (~43 ккал)
продукт | калории | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|---|
Молоко (50 мл) | 43 ккал | 2 г | 1.5 г | 2 г |
Общий КБЖУ омлета (яйца + молоко + масло):
- масло (2 ст.л. = около 20 г растительного масла):
— калории: 884 ккал на 100 г → 17.7 ккал на 2 ст.л.
— белки: 0 г
— жиры: 100 г на 100 г → 20 г
— углеводы: 0 г
Итог для масла:
- калории: примерно 178 ккал
- жиры: 20 г
Общий омлет (6 яиц + молоко + масло):
- калории: 525 (яйца) + 43 (молоко) + 178 (масло) ≈ 746 ккал
- белки: 42 + 2 + 12 г (масло не содержит белков) = около 44 г
- жиры: 35 + 1.5 + 20 = 56.5 г
- углеводы: 4.2 + 2 + 0 = 6.2 г
Итоговая сумма по всему блюду:
Показатель | Значение |
---|---|
Калории | 1304 (фарш) + 106.5 (сухари) + 59.4 (сметана) + 746 (омлет) = 2216.3 ккал |
Белки | 188.8 (фарш) + 3.3 (сухари) + 0.6 (сметана) + 44 (омлет) ≈ 276.7 г |
Жиры | 68.8 (фарш) + 0.3 (сухари) + 6 (сметана) + 56.5 (омлет) ≈ 131.6 г |
Углеводы | 0 (фарш) + 22.5 (сухари) + 0.9 (сметана) + 6.2 (омлет) ≈ 29.6 г |
Примечание: эти показатели являются приближенными и могут варьировать в зависимости от конкретных товаров и точности измерений.
Если вы разделите блюдо, например, на 4 порции, то на одну получится примерно:
На порцию (при делении на 4):
- Калорий: ~555 ккал
- Белков: ~69 г
- Жиров: ~33 г
- Углеводов: ~7.4 г
Если нужно, я могу помочь подсчитать более точный разбор по порциям или по конкретным параметрам.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



