Ингредиенты

  • у меня ушло:
  • для жарки:
  • 800 гр. мясо(мякоть свинины)
  • 1 крупная луковица
  • 200 гр. свежих шампиньёнов(я тру их на морковной тёрке)
  • 7стол.ложки подсолнечного масла
  • соль,чёр.перец,лавров.лист,
  • свеж.зелень укропа и петрушки
  • -
  • 2 кг,картофеля
  • 4стол.ложки подсолнечного масла
  • 2стол.ложки сухого парошка сухого,мясного бульёна
  • -
  • 200 гр. тёртого сыра
  • 300 мл.жирных сливок
  • 250 гр. густой, не кислой сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать не большими Полосками(4/2см.) В сильно разагретое Масло добавить Мясо+Соль+чёрный Перец,перемешать и на сильном Огне с легка обжарить пару Минут.

Затем добавить к Мясу резаный Кубиками Лук,Грибы+лавров.Лист,обжарить ещё пару Минут и в Конце Жарки добавить Зелень Укропа и Петрушки(по Вашему Вкусу).

Почищенную,мытую Картошку натереть на Тёрке(0,5см. толщиной)Кружками.(как натрёте на Тёрке,больше не споласкивать холодной Водой,из за Крахмала(он Важен для Консистенции)

В Кипячёную Воду(2,5Литра) добавить подсол,Масло+сухой Бульён(ВМЕСТО СОЛИ,КАРТОШКА ПОЛУЧАЕТСЯ АРОМАТНОЙ) отварить Картошку до полуготовности,откинуть на Друшлаг

В Форму для Запекания уложить 1 Слоем Мясо,на верх Картофель.

Тёртый Сыр+Сливки+Сметана всё вместе смешать,нанести по Верх Картофеля

Духоку разогреть на 180гр.в разогретую Духовку на 35 мин.до золотой Корочки(у меня запекалось 35 мин.)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Запеканка"по домашнему": фото шаг 1Запеканка"по домашнему": фото шаг 2Запеканка"по домашнему": фото шаг 3Запеканка"по домашнему": фото шаг 4Запеканка"по домашнему": фото шаг 5Запеканка"по домашнему": фото шаг 6Запеканка"по домашнему": фото шаг 7Запеканка"по домашнему": фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

magann
21.02.2008 22:40
Ответить
Аппетитная запеканочка! 5!
пики
21.02.2008 22:42
Ответить
Здорово!5
rezept
21.02.2008 22:44
Ответить
uh ti wkusnen'ko. tak, a glawnoe bes majonesa!5!
len4ik
21.02.2008 22:45
Ответить
забрала рецептик для своих.вам 5.
rezept
21.02.2008 22:45
Ответить
i krasiwo o4en'!555!
djastina
21.02.2008 22:50
Ответить
Блюдо классное, 5! А почему нет вариант от..?
oksana malzew
21.02.2008 23:01
Ответить
КАК НЕТ?СТОИТ С ВЕРХУ"Мой Вариант"
jelena_73
21.02.2008 23:12
Ответить
вам 5, вкусно!!!
cherrrry
21.02.2008 23:13
Ответить
супер!5555!
я!
21.02.2008 23:15
Ответить
вкусно-вкусно!5!
marusja
21.02.2008 23:29
Ответить
запеканка класснaя,прocтo здорово!5+:)
veka
21.02.2008 23:33
Ответить
отлично 5
фаерс
21.02.2008 23:46
Ответить
"Крупная"запеканка для большой компании-5*
denise
21.02.2008 23:52
Ответить
Отлично! 5!!!
irina90-60-90
22.02.2008 00:01
Ответить
запеканочка ХОРОША:)5!
еленас
22.02.2008 00:11
Ответить
ой как вкусно.молодец!лови 5+.
irina75
22.02.2008 00:24
Ответить
отлично...5+!
ююю
22.02.2008 00:53
Ответить
Аппетитненько! 5!
lorxen1
22.02.2008 01:06
Ответить
запеканка,то что надо--5+++,а что за сухой порошек
bart
22.02.2008 01:08
Ответить
ух ты,как вкусно! 5+
tvv
22.02.2008 01:13
Ответить
Отличная запеканка, обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт, 5+!
чара
22.02.2008 01:15
Ответить
Мне понравилось,что предварительно картошка отваривается до полуготовности.Вечно я с ней мучаюсь-медленно запекается.А тут в самый раз будет.5
чара
22.02.2008 01:16
Ответить
Украшалка из чего? Из луковицы?
mara
22.02.2008 01:29
Ответить
Мне очень понравилось! 5
skoslik
22.02.2008 01:37
Ответить
Красотень!5!
silana
22.02.2008 01:44
Ответить
Оксанчик,просто умничка - работы много,но результат того стоит,и фотки такие наглядные,5+++!
federal
22.02.2008 01:50
Ответить
КАК НЕТ?СТОИТ С ВЕРХУ"Мой Вариант"-ОКСАН,вариант от других таких запеканок.Например ищеш на сайте такой-же рецепт и ставиш как вариант от него,попробуй другой раз:),а запеканка хорошая.
мила жданова
22.02.2008 01:52
Ответить
Вкуснятина! молодчина :) Люблю такие запеканочки. Пять!
oksana malzew
22.02.2008 02:44
Ответить
спасибо Всем за Коментарии и Подержку!Чара украшение из Лука. в слейдущий раз поставлю пошаговое Фото Вырезки,главное как не лук разрезать а что его надо на 5-6 Часов замочить в холодной Воде.чтоб он раскрылся
natalina
22.02.2008 03:17
Ответить
мой муж балдеет от запеканок!!! а украшение - просто класс!!! 5!
strelec148
22.02.2008 03:36
Ответить
отличный вариант запеканочки! 5+++
oksana malzew
22.02.2008 04:18
Ответить
ЛОРХЕН 1:ПАРАШОК----МЯСНОГО БУЛЬЁНА(ЛЮБОГО,Я ОТДАЮ ПРЕДПОЧТЕНИЕ КУРИНОМУ)
tihom2006
22.02.2008 09:53
Ответить
Красота необыкновенная. И кувшинка замечательная. 5
mariav
22.02.2008 12:15
Ответить
мясные запеканочки всегда 5!!!
elena_110
22.02.2008 12:53
Ответить
ОТЛИЧНО!!!
ир@
22.02.2008 13:02
Ответить
Я Б СЕЙЧАС НЕ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ТАКОЙ ЗАПЕКАНКИ !!!5!
kyrganova
22.02.2008 13:12
Ответить
румяная какая получилась!+5
inesska
22.02.2008 14:05
Ответить
красотень!!!
wany05
22.02.2008 22:29
Ответить
Вкусненько!!!
kycheri
22.02.2008 23:09
Ответить
Отлично!!!
kidlog
23.02.2008 13:21
Ответить
Очень румяненькая запеканочка! :) 5!
angelina-z
23.02.2008 22:32
Ответить
Очень аппетитная запеканка!5!;)
Ответить
Смачно)))))5+
алекса1984
25.02.2008 23:32
Ответить
это просто отличная запеканка, я в восторге!!!!!!! умница!!!!!!!!!!!!! 55555555555555
marin4ik-1
26.02.2008 05:02
Ответить
snova na vysote!
darina78.78
27.02.2008 02:59
Ответить
классная запеканка,красиво!!!555+++
ksyusha
02.04.2008 00:19
Ответить
а с луком видимо поступаем так же как и с редиской? отличная такая, не маленькая запеканочка!
chile pepper
04.04.2008 23:27
Ответить
Очень-очень-очень аппетитно!!!!! Ням-ням!!! 5+++++
katerinka.kz
27.06.2008 15:30
Ответить
вкусняшка! очень сытная!
bratyury
01.08.2008 06:21
Ответить
Великолепный рецепт. Мне трудно решиться его воспроизвести, но с оценкой сомнений нет.
mamimaks
01.12.2008 14:00
Ответить
пятерочка! Супер!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.68669332844618851.096
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели