Домашняя запеканка с мясом или мусака по-моему...)))
Ингредиенты
- 300 гр. - куриная грудка
- 1 шт. - луковица
- 1 шт. - крупный баклажан
- 2 шт. - цукини
- 3 шт. - помидоры
- 1 шт. - болгарский (сладкий) перец
- 1 шт. - свежий чили перец
- 1 чл - чили порошок
- 4 крупных кусочка - сыр пармезан
- зелень - базилик, петрушка, зеленый лук -
Пошаговый рецепт приготовления
1. режете курицу, лук и свежий чили (очистив его предварительно от семян) и прокручиваете через мясорубку. После посолите, поперчите фарш и добавьте к нему ложку чили порошка, а еще всегда советую к мясу птицы добавлять розмарин и орегано.
2. разогреваете сковородку и на оливковом (растительном) масле жарите свежий фарш до тех пор, пока мясо не пустит сок (где-то минут 15 максимум), при этом его нужно помешивать и переворачивать, чтобы не пригорел или поставить на маленький огонь. )))
3. параллельно мясу нарезаете тонкими кольцами - баклажан (предварительно счистив с него кожицу), цукини и помидоры. Мелкими кубиками режете болгарский перец и шинкуете зелень.
Последнюю лучше сбрызнуть лимонным соком.
*Отрезаете 4 больших слайса сыра
4. берете высокую посуду для запекания, обмазываете ее изнутри малым (подчеркиваю крайне малым, а лучше вообще не обмазывать) количеством масла и начинаете выкладывать - сначала баклажаны, после полу - готовое мясо, сверху цукини, помидоры и болгарский перец. Выкладываете наверх этой композиции сыр и посыпаете зеленью. После засовываете в духовку на минут 40 при температуре 200 градусов.
И всё!!! Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Немного хочу добавить про это блюдо. Готовилось оно мной для не очень большой компании, но все равно разлетелась влет. И я действительно рекомендую использовать по минимуму масло - так как овощи в духовке итак дают очень много сока и мясо буквально пропитывается им. Для людей, который не любят острое - просто не добавляйте перец чили. Но у этого блюда есть минус - оно очень быстро портиться. Дольше, чем 5 дней не "живет". PS: к сожалению, сейчас я в институте и не могу выложить фотографию этого творения, но обещаю, что вечером приложу фото. )))