Домашняя запеканка с мясом или мусака по-моему...)))

Фото к рецепту: Домашняя запеканка с мясом или мусака по-моему...)))

Греческая

1 мин.

10

Средний

5704

10

26

27 января 2011, 13:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. режете курицу, лук и свежий чили (очистив его предварительно от семян) и прокручиваете через мясорубку. После посолите, поперчите фарш и добавьте к нему ложку чили порошка, а еще всегда советую к мясу птицы добавлять розмарин и орегано.

2. разогреваете сковородку и на оливковом (растительном) масле жарите свежий фарш до тех пор, пока мясо не пустит сок (где-то минут 15 максимум), при этом его нужно помешивать и переворачивать, чтобы не пригорел или поставить на маленький огонь. )))

3. параллельно мясу нарезаете тонкими кольцами - баклажан (предварительно счистив с него кожицу), цукини и помидоры. Мелкими кубиками режете болгарский перец и шинкуете зелень.

Последнюю лучше сбрызнуть лимонным соком.

*Отрезаете 4 больших слайса сыра

4. берете высокую посуду для запекания, обмазываете ее изнутри малым (подчеркиваю крайне малым, а лучше вообще не обмазывать) количеством масла и начинаете выкладывать - сначала баклажаны, после полу - готовое мясо, сверху цукини, помидоры и болгарский перец. Выкладываете наверх этой композиции сыр и посыпаете зеленью. После засовываете в духовку на минут 40 при температуре 200 градусов.

И всё!!! Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Немного хочу добавить про это блюдо. Готовилось оно мной для не очень большой компании, но все равно разлетелась влет. И я действительно рекомендую использовать по минимуму масло - так как овощи в духовке итак дают очень много сока и мясо буквально пропитывается им. Для людей, который не любят острое - просто не добавляйте перец чили. Но у этого блюда есть минус - оно очень быстро портиться. Дольше, чем 5 дней не "живет". PS: к сожалению, сейчас я в институте и не могу выложить фотографию этого творения, но обещаю, что вечером приложу фото. )))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
27.01.2011 13:40
Ответить
Как овощная запеканка с мясом, хорошая и ароматная. Фарш обжаривают на сильном огне только, на слабом он выпустит сок и будет грубой текстуры. Держать пищу в холодильнике пять дней - не советовала бы. Даже если не испортится, она теряет аромат и вкус. Как только остынет - закройте плотно и в морозилку.
rukushika
27.01.2011 13:53
Ответить
спасибо..))
naumovec
27.01.2011 13:58
Ответить
Вкусно!
mama tasi
27.01.2011 14:22
Ответить
С нетерпением буду ждать вечера :) чтобы увидеть фото Вашей запеканки!
rukushika
27.01.2011 14:38
Ответить
^___^ ждите и увидите...))))) спасибо..)))
MissJoker
27.01.2011 17:27
Ответить
ждем фото такой вкусной запеканочки))) дни запеканочки продолжаются;):)
mama tikka
27.01.2011 17:58
Ответить
очень интересный по вкусу рецепт. ждём-с! (насчёт пяти дней - улыбнуло)
arisha 77
27.01.2011 21:44
Ответить
:) 5 !!!
chef
28.01.2011 05:04
Ответить
Душевный и нежный состав @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru