Селедочная шуба

Ингредиенты
- 3-4 средних картофеля
- 2 средние морковки
- 2 средних свеклы
- 1 маленькая луковица
- 4 филе селедки
- 1 яйцо
- 300гр майонеза
- 1 ст.л. желатина на 0,5 стакана воды
- соль перец
Способ приготовления
Отварить яйцо, картофель, свеклу (отдельно) и морковь.
Порезать на кубики, яйцо на терке. Мелко нашинковать лук и на 1 мин опустить в кипяток.
Промыть холодной водой и просушить салфеткой.
Селедку порезать на тонкие полоски и смешать с луком.
В кастрюльку вылить воду с желатином. Дать постоять 1 минуту и поставить на огонь для
полного растворения. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу- соль,
сахар, перец, уксус и укроп.
Каждый ингридиент смешать с майонезом и выкладывать в подготовленную форму (застелить пленкой)
послойно: 1-картофель, 2- морковь, 3- сельдь с луком, 4- свекла, 5- картофель. Перевернуть форму,
убрать пленку и верх почыпать яйцом и зеленью. Поставить в холодильник для застывания.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

parliament
19.02.2008 16:41от меня 5

oksana malzew
19.02.2008 21:355+!!!

darina78.78
20.02.2008 05:52Люблю очень этот салатик!!!555+++

гетьмановна
12.06.2008 15:51Ну вот и появилась"5"Я рада!Салат хорош!