Сердце фаршированное

Фото к рецепту: Сердце фаршированное

Ингредиенты

  • сердце теленка – 1 шт. (700 г)
  • тмин – 1 ч.л.
  • базалик – 0,5 ч.л.
  • сыр сулугуни – 100 г.
  • бульон (куринный) – 2 ст.
  • вода – 2 ст.
  • лук – 1 головка (очищенная)
  • чеснок – 1 зубчик (очищенный)
  • сметана – 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сердце разрезать пополам и отмачивать в воде 1 час. Воду слить. Сердце хорошо промыть и удалить большие артерии. Раскрыть его и посыпать тмином, базиликом и чуть-чуть посолить.

Сыр разорвать на тоненькие нити и выложить поверх трав. Соединить обе половинки. Хорошо перевязать нитью (если сыра Вы не пожалели, то лучше края сшить). Разогреть духовку, а в ней емкость, в которой будите томить мясо.

Тем временем на растительном масле поджарить луковицу и чеснок, разрезанные пополам (жарить только на разрезе).

Вытащить разогретую емкость из духовки, положить сердце. Рядом расположить лук и чеснок. Залить бульоном и водой. Добавить 1 лавровый лист. Закрыть крышкой. Если нет, то накрыть плотно фольгой. Поставить в духовку на 2,5 часа.

Сердце вынуть. Не забудьте удалить нитки! Оставшуюся жидкость вместе с кусочками лука и чеснока взбейте в блендере. Перелейте в сковороду, добавьте сметану и потушите несколько минут.

Подавайте сердце, нарезав на кусочки и полив соусом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сыра я не пожалела, поэтому он у меня частично выплыл за рамки сердца. Вкус это не испортило, только теперь обязательно буду сшивать половинки, а не перевязывать нитью. Главное для меня - это то, что сердце получается ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нежным!!! Мой сынуля со своими 9,5 зубами уплетал его за обе щеки, даже не пришлось измельчать, как обычно :)

5.04.6152732694704111.047
magann

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kossssssska

Нежное сердце теленка :) Будем пробовать! :) Спасибо!!! Утащила! 55555555! :)

valdek
18.02.2008 16:46

где это вы такие нитки берете???:)5+

irina90-60-90

ДАААА!суперски:)ПЯТЬ!!!

magann
18.02.2008 16:51

Сначала покупала специальные нитки, а потом, попробывала обыкновенными нитками в два раза сложенными. Получается не хуже :)

irina75
18.02.2008 16:57

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! я люблю сердце,обязательно попробую...5+! я тоже зашиваю обыкновеной ниткой..

molli 5
18.02.2008 17:03

пять!!!!!!!!!

ludmila
18.02.2008 17:05

Шикарный рецепт. А чем можно заменить сыр сулугуни? У нас его здесь нет.

magann
18.02.2008 17:13

Думаю, что подойдет Адыгейский, Здоровье или любой солененький сыр.

ludmila
18.02.2008 17:24

Брынза, моцарелла подойдет? У нас только такие сыры есть

magann
18.02.2008 17:27

Думаю подойдет. Не попробуешь, не узнаешь :) Потом напишите, как получилось!

ksyusha
18.02.2008 17:31

ой, вкусно как, забираю,5+

djastina
18.02.2008 17:33

И я забираю! 5

music
18.02.2008 17:43

Сердце ,тебе нехочется покоя...Теперь уже в фаршированном варианте.5+!

клеопатра

выглядит так аппетитно!+5! Забираю себе,вот бы еще раздобыть такое сердце,у нас оно продоется разрезаными кусками.Будем искать.

ats2230 309 05

какое сердце!спасибо большое!Вкуснятина,я даже не сомневаюсь!5

tanitak
18.02.2008 18:36

ух ты надо попробовать,5!!!

cherrrry
18.02.2008 18:40

здорово!5!

натаха

Шикарное сердечко! Забрала, спасибо! А я зашиваю толстым хирургическим шелком и хирургической же иглой - продается в магазинах "Медтехника" - очень удобно! ;)

strelec148

как классно! 5

вот так!

вот это очень класссноо! только вот прочитала сообщение натахи... я людей так зашиваю, поэтому прошить так сердце, которое намереваюсь есть, никак не смогу....

parliament

отлично 5

oksana malzew

ЗДОРОВО 5+!!!

ир@
19.02.2008 02:34

ух ты а я то думала , что с ним делают :) а тут такая красота и вкуснота 5 ! мы тоже покупаем сердце , но не для себя у нас рыбы его едят, прийдётся мне им конкуренцию составить :)

silana
19.02.2008 12:58

Интересная идея,5!

змея подколодная

выкгядит очень красиво)) к себе заберу

пермяк

Интересно и ,видимо,вкусно.У сердца интересный, пикантный вкус.5.Спасибо.

кисюля

Необычно,оригинально.Буду пробовать 5+++

pachita
10.03.2008 18:24

Класс!!!

jelena_73

это вкусно!!!!

kidlog
15.03.2008 14:44

...наверно очень вкусно, но мне без тмина! :) 5+

марусёк

очень люблю серца! все, любые и побольше! спасибо за рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты