Фото к рецепту: Сердце фаршированное

Домашняя

180 мин.

0

Не определен

6391

31

47

18 февраля 2008, 16:30

Ингредиенты

  • сердце теленка – 1 шт. (700 г)
  • тмин – 1 ч.л.
  • базалик – 0,5 ч.л.
  • сыр сулугуни – 100 г.
  • бульон (куринный) – 2 ст.
  • вода – 2 ст.
  • лук – 1 головка (очищенная)
  • чеснок – 1 зубчик (очищенный)
  • сметана – 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сердце разрезать пополам и отмачивать в воде 1 час. Воду слить. Сердце хорошо промыть и удалить большие артерии. Раскрыть его и посыпать тмином, базиликом и чуть-чуть посолить.

Сыр разорвать на тоненькие нити и выложить поверх трав. Соединить обе половинки. Хорошо перевязать нитью (если сыра Вы не пожалели, то лучше края сшить). Разогреть духовку, а в ней емкость, в которой будите томить мясо.

Тем временем на растительном масле поджарить луковицу и чеснок, разрезанные пополам (жарить только на разрезе).

Вытащить разогретую емкость из духовки, положить сердце. Рядом расположить лук и чеснок. Залить бульоном и водой. Добавить 1 лавровый лист. Закрыть крышкой. Если нет, то накрыть плотно фольгой. Поставить в духовку на 2,5 часа.

Сердце вынуть. Не забудьте удалить нитки! Оставшуюся жидкость вместе с кусочками лука и чеснока взбейте в блендере. Перелейте в сковороду, добавьте сметану и потушите несколько минут.

Подавайте сердце, нарезав на кусочки и полив соусом.

Пошаговые фото рецепта

Сердце фаршированное: фото шаг 1Сердце фаршированное: фото шаг 2Сердце фаршированное: фото шаг 3Сердце фаршированное: фото шаг 4Сердце фаршированное: фото шаг 5Сердце фаршированное: фото шаг 6Сердце фаршированное: фото шаг 7Сердце фаршированное: фото шаг 8

Дополнительная информация

Сыра я не пожалела, поэтому он у меня частично выплыл за рамки сердца. Вкус это не испортило, только теперь обязательно буду сшивать половинки, а не перевязывать нитью. Главное для меня - это то, что сердце получается ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нежным!!! Мой сынуля со своими 9,5 зубами уплетал его за обе щеки, даже не пришлось измельчать, как обычно :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kossssssska
18.02.2008 16:43
Ответить
Нежное сердце теленка :) Будем пробовать! :) Спасибо!!! Утащила! 55555555! :)
valdek
18.02.2008 16:46
Ответить
где это вы такие нитки берете???:)5+
irina90-60-90
18.02.2008 16:49
Ответить
ДАААА!суперски:)ПЯТЬ!!!
magann
18.02.2008 16:51
Ответить
Сначала покупала специальные нитки, а потом, попробывала обыкновенными нитками в два раза сложенными. Получается не хуже :)
irina75
18.02.2008 16:57
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! я люблю сердце,обязательно попробую...5+! я тоже зашиваю обыкновеной ниткой..
molli 5
18.02.2008 17:03
Ответить
пять!!!!!!!!!
ludmila
18.02.2008 17:05
Ответить
Шикарный рецепт. А чем можно заменить сыр сулугуни? У нас его здесь нет.
magann
18.02.2008 17:13
Ответить
Думаю, что подойдет Адыгейский, Здоровье или любой солененький сыр.
ludmila
18.02.2008 17:24
Ответить
Брынза, моцарелла подойдет? У нас только такие сыры есть
magann
18.02.2008 17:27
Ответить
Думаю подойдет. Не попробуешь, не узнаешь :) Потом напишите, как получилось!
ksyusha
18.02.2008 17:31
Ответить
ой, вкусно как, забираю,5+
djastina
18.02.2008 17:33
Ответить
И я забираю! 5
music
18.02.2008 17:43
Ответить
Сердце ,тебе нехочется покоя...Теперь уже в фаршированном варианте.5+!
клеопатра
18.02.2008 18:09
Ответить
выглядит так аппетитно!+5! Забираю себе,вот бы еще раздобыть такое сердце,у нас оно продоется разрезаными кусками.Будем искать.
ats2230 309 05
18.02.2008 18:31
Ответить
какое сердце!спасибо большое!Вкуснятина,я даже не сомневаюсь!5
tanitak
18.02.2008 18:36
Ответить
ух ты надо попробовать,5!!!
cherrrry
18.02.2008 18:40
Ответить
здорово!5!
натаха
18.02.2008 18:46
Ответить
Шикарное сердечко! Забрала, спасибо! А я зашиваю толстым хирургическим шелком и хирургической же иглой - продается в магазинах "Медтехника" - очень удобно! ;)
strelec148
18.02.2008 18:59
Ответить
как классно! 5
вот так!
18.02.2008 19:26
Ответить
вот это очень класссноо! только вот прочитала сообщение натахи... я людей так зашиваю, поэтому прошить так сердце, которое намереваюсь есть, никак не смогу....
parliament
18.02.2008 20:06
Ответить
отлично 5
oksana malzew
18.02.2008 22:42
Ответить
ЗДОРОВО 5+!!!
ир@
19.02.2008 02:34
Ответить
ух ты а я то думала , что с ним делают :) а тут такая красота и вкуснота 5 ! мы тоже покупаем сердце , но не для себя у нас рыбы его едят, прийдётся мне им конкуренцию составить :)
silana
19.02.2008 12:58
Ответить
Интересная идея,5!
Ответить
выкгядит очень красиво)) к себе заберу
пермяк
02.03.2008 01:31
Ответить
Интересно и ,видимо,вкусно.У сердца интересный, пикантный вкус.5.Спасибо.
кисюля
10.03.2008 13:01
Ответить
Необычно,оригинально.Буду пробовать 5+++
pachita
10.03.2008 18:24
Ответить
Класс!!!
jelena_73
11.03.2008 14:22
Ответить
это вкусно!!!!
kidlog
15.03.2008 14:44
Ответить
...наверно очень вкусно, но мне без тмина! :) 5+
марусёк
25.06.2008 03:37
Ответить
очень люблю серца! все, любые и побольше! спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели