Фаршированное сердце

Фото к рецепту: Фаршированное сердце

Домашняя

Не определен

9050

15

38

04 декабря 2009, 17:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сердце промыть, надрезать и почистить. У меня уже было готовое к употреблению, которое осталось лишь промыть.

В емкость наливаем вучестер соус, добавляем уксус или лимонный сок, лаврушку, измельченного чеснока и приправы (соль, перцы, чили, душицу) по вкусу. Кладем в этот маринад сердце и оставляем на несколько часов периодически переворачивая. (можно добавить больше соуса или же просто долить воды)

лук, перец, грибы нарезать и обжарить, добавить соль, перец, чили по вкусу. Под конец жарки, положить нарезанный авокадо, перемешать и снять с плиты. Сердце вынуть из маринада и нафаршировать овощами. Зашить! Обжаривать на сливочном масле, на сильном огне, в кастрюли со всех сторон примерно по минуте.

залить бульоном и варить (на среднем огне) около часа, по желанию положить лавровый лист и подсолить.Перед подачей извлечь нитки и нарезать. В бульон можно добавить аррурот (крахмал) и сделать густой соус (я не делаю, потому что и так соус вкусный очень)

Полбу в пропорциях 1 к 3 варить на медленном огне 15 минут. Если вы хотите более мягкие зерна, то увеличьте время приготовления в два раза.

Приятного и полезно - вкусного обеда

Пошаговые фото рецепта

Фаршированное сердце: шаг 1Фаршированное сердце: шаг 2Фаршированное сердце: шаг 3Фаршированное сердце: шаг 4Фаршированное сердце: шаг 5Фаршированное сердце: шаг 6Фаршированное сердце: шаг 7

Дополнительная информация

Все мы помним нашего великого А.С. Пушкина и его знаменитую сказку: «Сказка о Попе и его работнике Балде». "Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу…" «Поди-ка сюда, Верный мой работник Балда. Слушай: платить обязались черти Мне оброк по самой моей смерти; Лучшего б не надобно дохода, Да есть на них недоимки за три года. Как наешься ты своей полбы, Собери-ка с чертей оброк мне полный». Если обратиться к словарям, то получим такой ответ: полба (спельта) – это вид мягкой пшеницы, прародительницы пшеницы сегодняшней. Проблема ее выращивания, как оказалось, уходит корнями в глубокую древность. Почему ее сейчас не выращивают – да потому что полба не переносит никакие минеральные удобрения. И не всякая почва подходит для ее выращивания. Зерно спельты похоже на пшеничное зерно, но крупнее и защищено более жесткой чешуей, чем пшеничное. Так как 2 века назад никто не защищал культуру от сорняков, вредителей, засухи и т.д., чешуйки и спасали ее колоски от всех этих напастей. Так сохраняет спельта и свои питательные вещества. И постепенно человек будет возвращаться к этому растению, почти утерянному, но возрождающемуся вновь. Оказывается когда-то на Руси полбяная пшеница, или пшеница спельта, была распространена не меньше, чем обычная. В ее зернах содержится больше протеина, чем в обычной пшенице. Вот откуда взялись силы на те самые "три щелка", которыми Балда отправил попа к "создателю". В Германии полба называется Dinkel и купить ее можно в любом супермаркете в виде зерен или муки (при чем не дорого) еще у любого бекера (и в многих магазинах) можно найти хлеб из полбы "Dinkelbrot", очень сытный и вкусный хлебушек

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

оле-оле
04.12.2009 17:07
Ответить
Вкусно! Я люблю всякие "внутренности". А что такое полба? Очень на перловку похожа.
веданта
04.12.2009 17:14
Ответить
оригинально! 55555555
lisa treumer
04.12.2009 17:25
Ответить
Балда говорит: "Буду служить тебе славно. Усердно и очень исправно, В год за три щелка тебе по лбу, Есть же мне давай вареную полбу". Призадумался поп, Стал себе почесывать лоб. ))) Душевно вышло!!! С начинкой замечательно))) А я ни разу такую пшеничку не пробовала((( Вкусно?
lisa treumer
04.12.2009 17:25
Ответить
Ха! Одновременно к Пушкину и в справочник о пшенице заглядывали)))))))
nikiskin
04.12.2009 17:33
Ответить
Очень вкусная крупа, похожа на перловку только немного жестче. Но и ее можно хорошо разварить! Хлеб я такой обожаю и делаю сама, потом выложу, так как фотографий на данный момент нету.
alyakeyk
04.12.2009 17:38
Ответить
отлично!За полбу отдельное спасибо,у нас пока её не продают :(
naumovec
04.12.2009 18:15
Ответить
Вкусно. Полбы нет, но есть булгур.
ната777
04.12.2009 18:28
Ответить
Отличный рецепт.5.
варуник
04.12.2009 19:12
Ответить
Да,думаю эта крупа- перловочный родственник:) Блюдо как звучит,так и выглядит очень вкусно!
shiblik
04.12.2009 19:13
Ответить
555+++!!!:)
gloria2
04.12.2009 19:19
Ответить
Спасибо за полезную информацию,никогда не слышала,и не задумывалась о полбе.Давали по лбу у нас ,а едят в Германии,вот так всегда...У нас только Юля Высоцкая может такое предложить,чего нет в магазинах .Ну ничего,слюнку поглотаю.А сердце изумительное!Только я не поняла,почему оно маленькое такое!Или ВЫ умудрилиссь половинки нафаршировать?
gloria2
04.12.2009 19:22
Ответить
Забыла пятерочки поставить55555
нинуш
04.12.2009 20:11
Ответить
Только 5!
nikiskin
04.12.2009 23:09
Ответить
gloria2, да это половинка сердца! у меня же кошечка в доме имеется, так она другую половинку схрумкала... и не удивляйтесь что кошка так много кушает, моя еще и не такое осиливала...
ирусик-88
05.12.2009 08:45
Ответить
Очень!55555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru