Гран-Крю

Фото к рецепту: Гран-Крю

Ингредиенты

  • В оригинале рецепт приводился на 6 порций, но я сократила до двух и немного изменила рецептуру. Оригинальный рецепт:
  • 3 яйца
  • 140г. песка
  • 350г. шоколада (70%)
  • 40г. сливочного масла
  • 2ст. лож. какао
  • 550г. сливок (33%)
  • 5 желтков
  • Моё количество ингридиентов на 2 порции:
  • 1 яйцо
  • 70г. песка
  • 150г. шоколада (70%)
  • 20г. сливочного масла
  • 1дес. лож. какао
  • 200г. сливок (33%)
  • 1 желток
  • 2ст.лож. сливочного ликёра
  • белый шоколад, тёмный шоколад
  • молотые фисташки

Способ приготовления

Привожу свой вариант на 2 порции:

Отделить белок и взбить в пену, добавляя 15г. сахара. Желток взбить и добавить к белку. 50г. шоколада растопить с маслом, смешать с яичной массой, добавить какао. На противень постелить пергамент, смазать, выложить на него ровным слоем массу и печь при 180 градусах 10-12мин. Для приготовления крема вскипятить 80мл. сливок, снять с огня. Взбить желток с оставшимся сахаром, добавить в сливки, постоянно помешивая. Нагревать на водяной бане, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не перестанет стекать с ложки. Добавить оставшийся шоколад (предварительно растопив его), размешать и охладить массу. Оставшиеся сливки взбить и порциями ввести в крем, добавить ликёр и перемешать. Охлаждённый корж разрезать на 4 треугольника, пропитать ликёром. На половину треугольников нанести толстым слоем крем и накрыть оставшимися треугольниками. Тёмный шоколад растопить, нанести на пергамент и отправить в морозилку, затем отделить от бумаги и наломать его на куски. Белый шоколад растопить и украсить готовый десерт из кондитерского шприца. Вставить куски тёмного шоколада и посыпала верх и бока орехами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот рецепт появился у меня очень давно (2-3 года назад), всё руки до него не доходили. А тут вроде как праздник - 14 февраля, вот и решила - пора! Для любимого мужа надо постараться! Результат превзошёл все мои ожидания! Как же это вкусно! Это что-то потрясающее! Неповторимый вкус! Да и не так сложно делать. Теперь этот десерт - один из моих любимых!

5.04.6016157159698351.041
ююю

Кухня: Домашняя

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
55 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
17.02.2008 17:09

За ваш Гран-Крю -гран мерси!5+!

17.02.2008 17:25

Шикарный (если это можно сказать про рецепт)! Заберу, но, боюсь, так же как и Вы 2-3 года не использую. 5+

17.02.2008 17:26

Очень шоколадно!!! :) 5

17.02.2008 17:35

Очень заманчивый рецепт! 5+

17.02.2008 18:28

просто суууупер все в ШОКОЛАДЕ-5++++

Посто шоколадная бомба! 5555555. Обожаю шоколад

Восхитительно!!!! 5!

Восхитительно!!!! 5!

ШИКАРНО!!!!!!! 5 !!!! УМНИЧКА!!!!

18.02.2008 21:32

Супер, столько шоколада!!! Вам 5+

18.02.2008 21:32

Супер, столько шоколада!!! Вам 5+

14.03.2008 21:01

шоколадное диво! :)

Просто потрясающе выглядит!!!5555555!

Уверена - что это вкусно!

супер+55555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...