Фото к рецепту: Гран-крю

Домашняя

2

Не определен

7741

15

41

17 февраля 2008, 16:54

Ингредиенты

  • в оригинале рецепт приводился на 6 порций, но я сократила до двух и немного изменила рецептуру. оригинальный рецепт:
  • 3 яйца
  • 140 г. песка
  • 350 г. шоколада (70%)
  • 40 г. сливочного масла
  • 2 ст. лож. какао
  • 550 г. сливок (33%)
  • 5 желтков
  • моё количество ингридиентов на 2 порции:
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Привожу свой вариант на 2 порции:

Отделить белок и взбить в пену, добавляя 15г. сахара. Желток взбить и добавить к белку. 50г. шоколада растопить с маслом, смешать с яичной массой, добавить какао. На противень постелить пергамент, смазать, выложить на него ровным слоем массу и печь при 180 градусах 10-12мин. Для приготовления крема вскипятить 80мл. сливок, снять с огня. Взбить желток с оставшимся сахаром, добавить в сливки, постоянно помешивая. Нагревать на водяной бане, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не перестанет стекать с ложки. Добавить оставшийся шоколад (предварительно растопив его), размешать и охладить массу. Оставшиеся сливки взбить и порциями ввести в крем, добавить ликёр и перемешать. Охлаждённый корж разрезать на 4 треугольника, пропитать ликёром. На половину треугольников нанести толстым слоем крем и накрыть оставшимися треугольниками. Тёмный шоколад растопить, нанести на пергамент и отправить в морозилку, затем отделить от бумаги и наломать его на куски. Белый шоколад растопить и украсить готовый десерт из кондитерского шприца. Вставить куски тёмного шоколада и посыпала верх и бока орехами.

Пошаговые фото рецепта

Гран-крю: шаг 1Гран-крю: шаг 2Гран-крю: шаг 3Гран-крю: шаг 4Гран-крю: шаг 5Гран-крю: шаг 6Гран-крю: шаг 7

Дополнительная информация

Этот рецепт появился у меня очень давно (2-3 года назад), всё руки до него не доходили. А тут вроде как праздник - 14 февраля, вот и решила - пора! Для любимого мужа надо постараться! Результат превзошёл все мои ожидания! Как же это вкусно! Это что-то потрясающее! Неповторимый вкус! Да и не так сложно делать. Теперь этот десерт - один из моих любимых!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

music
17.02.2008 17:09
Ответить
За ваш Гран-Крю -гран мерси!5+!
daisy
17.02.2008 17:25
Ответить
Шикарный (если это можно сказать про рецепт)! Заберу, но, боюсь, так же как и Вы 2-3 года не использую. 5+
kidlog
17.02.2008 17:26
Ответить
Очень шоколадно!!! :) 5
mara
17.02.2008 17:35
Ответить
Очень заманчивый рецепт! 5+
lorxen1
17.02.2008 18:28
Ответить
просто суууупер все в ШОКОЛАДЕ-5++++
хомка
17.02.2008 18:52
Ответить
Посто шоколадная бомба! 5555555. Обожаю шоколад
мама макса
17.02.2008 19:12
Ответить
Восхитительно!!!! 5!
мама макса
17.02.2008 19:12
Ответить
Восхитительно!!!! 5!
иришка :)
18.02.2008 10:31
Ответить
ШИКАРНО!!!!!!! 5 !!!! УМНИЧКА!!!!
9200496
18.02.2008 21:32
Ответить
Супер, столько шоколада!!! Вам 5+
9200496
18.02.2008 21:32
Ответить
Супер, столько шоколада!!! Вам 5+
krita
14.03.2008 21:01
Ответить
шоколадное диво! :)
xeniya777
20.04.2008 04:45
Ответить
Просто потрясающе выглядит!!!5555555!
svetik_semizvetik
11.03.2009 16:22
Ответить
Уверена - что это вкусно!
sonya19681
03.09.2009 01:16
Ответить
супер+55555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru