Фото к рецепту: Мясо по-купечески

Домашняя

120 мин.

4

Не определен

10827

13

29

17 февраля 2008, 01:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Данныое количество продуктов я использовала для приготовления 3-х горшочков мяса, поэтому все продукты надо будет делить на три равные части.

Мясо порезать на небольшие кусочки.

Лук - половинками полуколец.

На дно горшочка положить примерно по 2 ч.л. сливочного масла. сверху выложить лук, а на него - мясо. Не надо солить. Закрываем горшочки фольгой и ставим в духовку минут на 45-50 при t 200*.

Пока мясо в духовке, готовим соус.

Муку немного обжариваем на сковороде. Для заправки вообще-то нужна была только сметана, но ее оказалось недостаточное количество, Поэтому пришлось фантазировать. Сметану смешала с молоком и получившуюся массу постепенно начала добавлять в муку. Постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем чайную ложку горчицы (поверьте, этого количества достаточно), солим и даем несного прокипеть (минуты хватит). Все, соус готов.

Через положенное время вынимаем горшочки из духовки, снимаем фольгу, солим и заливаем соусом. Затем опять отправляем в духовку на 40 минут, но не накрфваем фольгой, чтобы верхушка соуса немного подрумянилась.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясо по-купечески: фото шаг 1Мясо по-купечески: фото шаг 2Мясо по-купечески: фото шаг 3Мясо по-купечески: фото шаг 4Мясо по-купечески: фото шаг 5Мясо по-купечески: фото шаг 6Мясо по-купечески: фото шаг 7

Дополнительная информация

Этот рецепт услышая муж по телевизору, по-моему в эфире первого канала в утренней передаче. Мне было все пересказано и дано ценное указание к действию. Там же муж услышал, что порезанные кусочки мяса надо на 3-4 минуты залить крутым кипятком, чтобы оно стало мягче и нежнее. Особой разницы я не почувствовала, поэтому, если Вам лень с этим возится, то и не стоит. Да, и воды не надо добавлять в горшочки, достаточно того сока, который дают мясо, лук и масло. На сайте я нашла похожий рецепт. Выкладываю свой как вариант.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пики
17.02.2008 01:58
Ответить
От меня 5+
полли
17.02.2008 02:17
Ответить
а мне нравится, тесто в горшочках...очень необычно для меня...а мясо нежнее станет, если его в водке или в вине замариновать ...от меня 5!
molli 5
17.02.2008 02:35
Ответить
пять!!!!!!!!!!!!!!!!!!
nir
17.02.2008 03:12
Ответить
Молодец!!Вкуснятина!555
alizabet
17.02.2008 03:26
Ответить
Аппетитно, 5!
parliament
17.02.2008 13:47
Ответить
В горшочках очень вкусно! 5
oksana malzew
17.02.2008 14:05
Ответить
5+!!!
strelec148
18.02.2008 01:58
Ответить
наверное....это очень вкусно! :) 5
mara
23.03.2008 15:06
Ответить
Вкусненько. 5
irina90-60-90
05.04.2008 17:49
Ответить
горшочки КЛАССС:)5555++++
cheburashkin
04.05.2008 21:19
Ответить
Замечательный рецептик! 5+++
ylchichka
29.03.2009 03:18
Ответить
я делала мясо по этому рецепту уже не раз.сначала опасалась - так долго в духовке и без воды?! но все получается так , как и написано - сочно и вкусно.когда не хочется возиться-отличный рецепт.
alex2008
05.09.2011 12:55
Ответить
555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели