Мясо по-купечески

Фото к рецепту: Мясо по-купечески
Домашняя120 мин.4Не определен
102711328

Ингредиенты

  • мясо (говядина, свинина, даже птица подойдет) - 400 гр
  • мука - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 3 шт
  • сметана - 200 гр
  • молоко - 200 гр
  • горчица - 1 ч.л.
  • соль
  • масло сливочное

Пошаговый рецепт приготовления

Данныое количество продуктов я использовала для приготовления 3-х горшочков мяса, поэтому все продукты надо будет делить на три равные части.

Мясо порезать на небольшие кусочки.

Лук - половинками полуколец.

На дно горшочка положить примерно по 2 ч.л. сливочного масла. сверху выложить лук, а на него - мясо. Не надо солить. Закрываем горшочки фольгой и ставим в духовку минут на 45-50 при t 200*.

Пока мясо в духовке, готовим соус.

Муку немного обжариваем на сковороде. Для заправки вообще-то нужна была только сметана, но ее оказалось недостаточное количество, Поэтому пришлось фантазировать. Сметану смешала с молоком и получившуюся массу постепенно начала добавлять в муку. Постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем чайную ложку горчицы (поверьте, этого количества достаточно), солим и даем несного прокипеть (минуты хватит). Все, соус готов.

Через положенное время вынимаем горшочки из духовки, снимаем фольгу, солим и заливаем соусом. Затем опять отправляем в духовку на 40 минут, но не накрфваем фольгой, чтобы верхушка соуса немного подрумянилась.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясо по-купечески: фото шаг 1
Мясо по-купечески: фото шаг 2
Мясо по-купечески: фото шаг 3
Мясо по-купечески: фото шаг 4
Мясо по-купечески: фото шаг 5
Мясо по-купечески: фото шаг 6
Мясо по-купечески: фото шаг 7

Дополнительная информация

Этот рецепт услышая муж по телевизору, по-моему в эфире первого канала в утренней передаче. Мне было все пересказано и дано ценное указание к действию. Там же муж услышал, что порезанные кусочки мяса надо на 3-4 минуты залить крутым кипятком, чтобы оно стало мягче и нежнее. Особой разницы я не почувствовала, поэтому, если Вам лень с этим возится, то и не стоит. Да, и воды не надо добавлять в горшочки, достаточно того сока, который дают мясо, лук и масло. На сайте я нашла похожий рецепт. Выкладываю свой как вариант.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

пики
17.02.2008 01:58

От меня 5+

полли

а мне нравится, тесто в горшочках...очень необычно для меня...а мясо нежнее станет, если его в водке или в вине замариновать ...от меня 5!

molli 5
17.02.2008 02:35

пять!!!!!!!!!!!!!!!!!!

nir
17.02.2008 03:12

Молодец!!Вкуснятина!555

alizabet
17.02.2008 03:26

Аппетитно, 5!

parliament

В горшочках очень вкусно! 5

oksana malzew

5+!!!

strelec148

наверное....это очень вкусно! :) 5

mara
23.03.2008 15:06

Вкусненько. 5

irina90-60-90

горшочки КЛАССС:)5555++++

cheburashkin

Замечательный рецептик! 5+++

ylchichka

я делала мясо по этому рецепту уже не раз.сначала опасалась - так долго в духовке и без воды?! но все получается так , как и написано - сочно и вкусно.когда не хочется возиться-отличный рецепт.

alex2008
05.09.2011 12:55

555!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты