Чили кон корне
Приготовьте ароматное чили кон корне с говядиной, красной фасолью, паприкой, овощами и специями. Быстрый и вкусный рецепт, который порадует вас и ваших близких!

Ингредиенты
- говядина 500 г (или фарш)
- фасоль красная( для быстроты-консервированная 2 банки.я привыкла к доси)
- паприка,или свежий болгарский перец 1 шт.
- лук 2 шт.
- морковь 2 шт.
- чили, хорошо бы свежий, но если нет, то в порошке(обязательно).
- карри (обязательно)
- зелень(кинза,орегано,базелик)
- чеснок 2 зубчика.
- томаты перетёртые в собственном соку(pomi)пол ст. или тамат.
- соевый соус(его я не кладу разве что в десерт)
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Всё делается быстро и весело!
1. Говядину (или фарш)обжариваем на большом огне,добовляем лук, морковь, болгарский перец.Тушим до готовности,в зависимость от качесва мяса.
2.Фасоль сливаем, промываем водой, добовляем к мясу.
3.Добовляем томаты(пасту), чили, карри, орегано,соевый соус, соль.Тушим 10 мин.
4.Кладём зелень,чеснок.
5.Обязательно пробуем, доводим до ума, если кисло,добавить сахар.
6. Чили должен быть острым.
7. Подовать с мексиканским пивом(с лимоном).От мужа Вам будет большой РЕСПЕКТ !!!
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
В разных ресторанах делают по разному, и каждый претендует на звание Настоящий Мексиканский Чили!Бывает чили вообще жидкий как суп. Так что консистенцию выбирайте сами.Удачи!
Расчет КБЖУ
Конечно! Ниже приведены примерные расчёты КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для вашего блюда на основе указанных ингредиентов, с учётом их среднего количества и популярности в приготовлении.
Ингредиенты и примерные значения:
- Говядина (фарш 500 г)
- Калории: 130 kcal на 100 г → 650 kcal
- Белки: 20 г на 100 г → 100 г (в целом 100 г) → 100 г
- Жиры: 8 г на 100 г → 40 г
Углеводы: 0 г
Красная фасоль (2 банки, примерно по 400 г каждая)
Общий вес примерно 800 г
Влажные продукты обычно содержат около 5-6 г белков и 0.5 г жиров на 100 г
Калории: примерно 70 kcal на 100 г (готовая фасоль)
Белки: 5 г на 100 г → 40 г
Жиры: 0.5 г на 100 г → 4 г
Углеводы: около 12 г на 100 г → 96 г
Свежий болгарский перец (1 шт. ~150 г)
Калории: 31 ккал на 100 г → примерно 46 ккал при 150 г
Белки:1 г на 100 г → 1.5 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 6 г
Лук (2 шт., примерно 150 г каждый, итого 300 г)
Калории: 40 ккал на 100 г → 120 ккал
Белки: 1 г на 100 г → 3 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 9 г
Морковь (2 шт., примерно 150 г каждая, итого 300 г)
Калории: 41 ккал на 100 г → 123 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 10 г
Свежий чили (по желанию, примерно 10 г) или порошок (по статике)
Калорий: около 40 ккал на 100 г, для 10 г – около 4 ккал
Белки, жиры, углеводы минимальны – в основном придаёт остроту
Порошок карри (примерно 1 ч. ложка, около 3 г)
Калории: около 20 ккал
Белки, жиры, углеводы незначительны
Зелень (кинза, орегано, базилик — примерно 20 г)
Калории минимальны, около 5 ккал
Чеснок (2 зубчика, около 6 г)
Калории: 4-5 ккал
Белки: 0.2 г
Томаты в собственном соку (200 г)
Калории: около 30 ккал/100 г → 60 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 7 г
Соевый соус (примерно 1 ст. ложка, 15 г)
Калории: около 10 ккал
В основном за счёт соли и небольшого количества углеводов
Общий расчет (пример):
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | примерно 1194 ккал |
Белки | примерно 75 г |
Жиры | примерно 49 г |
Углеводы | примерно 131 г |
Распределение на порцию:
Если вы разделите это блюдо на, скажем, 4 порции, то одна порция будет примерно:
- Калории: 298 ккал
- Белки: 18.75 г
- Жиры: 12.25 г
- Углеводы: 33 г
Если нужно более точное или индивидуальное обоснование, укажите параметры порции или дополнения.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





