Чили кон корне

Фото к рецепту: Чили кон корне

Ингредиенты

  • говядина 500 гр. (или фарш)
  • фасоль красная( для быстроты-консервированная 2 банки.я привыкла к доси)
  • паприка,или свежий болгарский перец 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • чили, хорошо бы свежий, но если нет, то в порошке(обязательно).
  • карри (обязательно)
  • зелень(кинза,орегано,базелик)
  • чеснок 2 зубчика.
  • томаты перетёртые в собственном соку(pomi)пол ст. или тамат.
  • соевый соус(его я не кладу разве что в десерт)

Пошаговый рецепт приготовления

Всё делается быстро и весело!

1. Говядину (или фарш)обжариваем на большом огне,добовляем лук, морковь, болгарский перец.Тушим до готовности,в зависимость от качесва мяса.

2.Фасоль сливаем, промываем водой, добовляем к мясу.

3.Добовляем томаты(пасту), чили, карри, орегано,соевый соус, соль.Тушим 10 мин.

4.Кладём зелень,чеснок.

5.Обязательно пробуем, доводим до ума, если кисло,добавить сахар.

6. Чили должен быть острым.

7. Подовать с мексиканским пивом(с лимоном).От мужа Вам будет большой РЕСПЕКТ !!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В разных ресторанах делают по разному, и каждый претендует на звание Настоящий Мексиканский Чили!Бывает чили вообще жидкий как суп. Так что консистенцию выбирайте сами.Удачи!

5.04.6291569139558321.054
фаерс

Кухня: Мексиканская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
67 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
анжела

Я думаю и с водочкой будет хорошо! 5

фаерс

Анжела,Вы представляете,что будет творится ворту с водочкой и острым чили!? Рекомендую холодненькую Korona с лимончиком.

полли

ой такая вкусная вещь, правда я готовила без фасоли и с кокосовым молоком, за уши своих было сложно оторвать

irina75
17.02.2008 04:17

это очень остро для меня сейчас,а раньше ела такое и т.к. я любитель острого и солёного это просто СУПЕР!!!!.....5+!

parliament

интересно!5

oksana malzew

5+!!!

sergreen
19.02.2008 13:40

обязательно попробуем.....красиво и интересно

strelec148

нравится!!! 5

анжела

класс! сегодня приготовила, просто нет слов, все в моем духе -острое и жгучее!

svetlana dark

вот здесь и видели-у себя ;) :)только у меня суп

echo
19.03.2008 03:12

спасибо!-беру на заметку!:)

christymar

настоящее чили люблю,твоё чили интересное 5

неля0503

Да,вкусно,знаю.5!

lilyaangel

вкуснятина, а я давно ищу рецепт такого супа, тоже чили кон карне

ranetka_ru

Блюдо прость фантастика. Муж ходил за добавкой пока мог вставать из за стола :D Я его приготовила со свининой, т.к. говядину в нашей семье не едят. Без проишествий не обошлось... о том что перец чили надо разделывать в перчатках я узнала только когда искала средство от ожегов :'(

ldinka
26.11.2008 13:15

блюдо супер вкусное.приготовила на ужин.жду мужа.Остренькое мы любим.

гетьмановна

Это вкусно!5!

кыш
23.01.2009 18:01

Очень вкусно! Отличный рецепт!

lali
28.01.2009 17:34

Спасибо! очень вкусно!

алёшка

спасибо за рецепт! готовлю уже который раз - прекрасно! любимый и мама в восторге :) только я не сливаю жидкость с фасоли и добавляю говяжьего бульончика чуток, чтоб было пожиже :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты