Тушенная капуста с грудинкой и паприкой
Ингредиенты
- 300 гр. свежей капусты
- 200 гр. квашенной
- 250-300 гр. свежей грудинки
- 2-3 ч.л. паприки
- 1средняя луковица
- 1средняя морковь
- зелень(укроп, петрушка, зеленый лук) .
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Ну в принципе это обычный рецепт тушеной капустки, но с некоторыми изменениями и наблюдениями...
Капусту тонко нашинковать, лук полукольцами, морковь на терке, зелень порубить, мясо обмыть, обсушить и нарезать полосочками(примерно как на бефстроганов).
Разогреть сковороду, огонь убавить и положить мясо, накрыть крышкой и потомить чтоб вышел жирок, затем открыть, прибавить огонь и слегка обжарить, добавить морковь, лук и паприку, продолжать обжаривать еще пару минут, помешивая.
По поводу капусты, свежая у меня была достаточно жесткая(сорт видимо такой), что бы быстрей приготовилась и при этом не превратилась в кашу кладем ее в миску и заливаем на 1-2 минуты кипятком. Тоже самое можно сделать и с квашенной, особенно если она очень кислая, но у меня капуста была не сильно кислой(еще не "дошла") поэтому ее я заливать не стала.
Капусту добавить к мясу, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности(минут 30-40, периодически перемешивать). Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Очень вкусно получилось, для тушеной капустки лучшего мяса как грудинка или рулька не придумаешь, блюдо получается сочным, так как квашенная капуста придает кислоту, то томат здесь вроде и не нужен, а вот паприка придает очень красивый цвет.
На гарнир я приготовила закуску из шампиньонов(рецепт у меня уже выставлен), свеженький зеленый лучок, маринованный чеснок и перчик, осталось только рюмочку налить...:)
Приятного аппетита!