Влюбленные голубки
Влюбленные голубки: нежный корж из муки, яиц, маргарина и кофе, суфле с ананасовым йогуртом, глазурь из белого шоколада. Попробуйте этот десерт!

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для коржа:
Растопить маргарин. Кофе растворить в 2 ст.л. кипятка.
Взбить яйца вместе с сахаром. Добавить маргарин, соду, кофе. Хорошо перемешать. Всыпать муку. Еще раз перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой, намазать маргарином. Вылить тесто. Выпекать в духовке 15-20 мин. (у меня духовка - скоросная, поэтому хватило 10 мин :) )
На бумаге нарисовать фигурку будущего голубя и сердца. Вырезать.
Тесту дать остыть и вырезать наши фигурки.
Для суфле взбить йогурт с сахаром. Желатин залить 1/2 ст. воды, растопить, процедить и соединить с йогуртом. Охладить 30 мин.
Сливки взбить вместе с загустителем. Добавить йогуртовую смесь и хорошо взбить. Поставить в холодильник. Как только масса начнет густеть, выложить сверху фигурок, которые предварительно пропитать клубничным вареньем взбитым блендером.
Растопить шоколад с молоком. Залить наших голубей. Одного мне захотелось сделать сизым, доугого - чисто белым. Первый олицетворяет мужчину, второй - женщину :). Так вот, для сизого голубя я растопила черный шоколад и с помошью вилки сделала ему узорчатый рисунок. Сердце залила сиропом из варенья с желатином.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Завтра праздник. Захотелось порадывать себя и любимого чем-то сладким, но в тоже время - легеньким и необычным. Пораскинув мозгами, решила сделать легкий тортик в виде голубей. Ведь можно сказать, это тоже символ влюбленных Тортик подойдет даже тем, кто на диете перед приходом весны!!! Пусть праздники будут чаще!!!
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорийности и макроэлементов (КБЖУ) для вашего десерта, исходя из указанных продуктов.
1. Корж
Ингредиенты:- Мука – 1,5 ст. (150 г)- Яйца – 2 шт.- Маргарин – 200 г- Сахар – 1 ст. (200 г)- Кофе – 2 ст.л. (около 10 г)- Сода – 1 ч.л. (погасить кипятком)
Оценочные значения:- Мука (150 г): 520 кКал, 11 г белков, 1 г жиров, 113 г углеводов- Яйца (2 шт.): 155 кКал, 13 г белков, 11 г жиров, 1.2 г углеводов- Маргарин (200 г): 1440 кКал, 0 г белков, 160 г жиров, 0 г углеводов- Сахар (200 г): 774 кКал, 0 г белков, 0 г жиров, 200 г углеводов- Кофе (10 г): примерно 2 кКал, 0.2 г белков, 0 г жиров, 0 г углеводов- Сода (1 ч.л.): калорийность незначительна, можно не учитывать
ИТОГО на корж:- ККал: примерно 2893 кКал- Белки: около 24 г- Жиры: около 172 г- Углеводы: около 315 г
2. Суфле
Ингредиенты:- Йогурт (ананасовый) – 0,5 л (500 г): 290 кКал, 5 г белков, 3 г жиров, 55 г углеводов- Сахар – 3 ст.л. (примерно 45 г): 174 кКал, 0 г белков, 0 г жиров, 45 г углеводов- Желатин – 25 г: около 80 кКал, 18 г белков, 0 г жиров, 0 г углеводов- Сливки (1 1/4 ст. ≈ 300 г): 450 кКал, 3 г белков, 45 г жиров, 3 г углеводов- Загуститель сливок – 2 шт.: обычно это пудра или гели; предполагаем, что добавляется небольшое количество для стабилизации, около 10 г – примерно 35 кКал, 1 г белков, 0 г жиров, 8 г углеводов
ИТОГО на суфле:- ККал: примерно 1109 кКал- Белки: около 27 г- Жиры: около 48 г- Углеводы: около 111 г
3. Глазурь
Ингредиенты:- Белый шоколад – 100 г: 540 кКал, 6 г белков, 35 г жиров, 50 г углеводов- Молоко – 2-3 ст.л. (около 30 г): 17 кКал, 1 г белков, 1 г жиров, 1 г углеводов
ИТОГО на глазурь:- ККал: примерно 557 кКал- Белки: около 7 г- Жиры: около 36 г- Углеводы: около 51 г
Общие показатели десерта (по весу и ингредиентам):
Калорийность:
2893 + 1109 + 557 ≈ 4559 кКал
Белки:
24 + 27 + 7 ≈ 58 г
Жиры:
172 + 48 + 36 ≈ 256 г
Углеводы:
315 + 111 + 51 ≈ 477 г
Итоговые данные на всю порцию (если это делать один большой торт, делите по количеству порций).
Если разделить всё на 10 порций, то примерно на одну порцию получится:
- Калорий: 456 кКал
- Белков: 5.8 г
- Жиров: 25.6 г
- Углеводов: 47.7 г
Если нужен более точный расчет или расчет для определенного количества порций, скажите, я помогу дополнительно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







