Влюбленные голубки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для коржа:
Растопить маргарин. Кофе растворить в 2 ст.л. кипятка.
Взбить яйца вместе с сахаром. Добавить маргарин, соду, кофе. Хорошо перемешать. Всыпать муку. Еще раз перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой, намазать маргарином. Вылить тесто. Выпекать в духовке 15-20 мин. (у меня духовка - скоросная, поэтому хватило 10 мин :) )
На бумаге нарисовать фигурку будущего голубя и сердца. Вырезать.
Тесту дать остыть и вырезать наши фигурки.
Для суфле взбить йогурт с сахаром. Желатин залить 1/2 ст. воды, растопить, процедить и соединить с йогуртом. Охладить 30 мин.
Сливки взбить вместе с загустителем. Добавить йогуртовую смесь и хорошо взбить. Поставить в холодильник. Как только масса начнет густеть, выложить сверху фигурок, которые предварительно пропитать клубничным вареньем взбитым блендером.
Растопить шоколад с молоком. Залить наших голубей. Одного мне захотелось сделать сизым, доугого - чисто белым. Первый олицетворяет мужчину, второй - женщину :). Так вот, для сизого голубя я растопила черный шоколад и с помошью вилки сделала ему узорчатый рисунок. Сердце залила сиропом из варенья с желатином.
Дополнительная информация
Завтра праздник. Захотелось порадывать себя и любимого чем-то сладким, но в тоже время - легеньким и необычным. Пораскинув мозгами, решила сделать легкий тортик в виде голубей. Ведь можно сказать, это тоже символ влюбленных Тортик подойдет даже тем, кто на диете перед приходом весны!!! Пусть праздники будут чаще!!!