Картофельные булочки с брынзой от ююю
Ингредиенты
- 3/4 чашки (180 мл.) воды
- 1/2 чашки (120 мл.) молока
- 5 ст.лож. (70 г) масла
- 1/4 чашки (50 г) сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 1/2 чашки (33г) растворимых несолёных картофельных хлопьев
- 3-3 1/2 чашки (400-460 г) муки
- 1 пакетик (7г - 2 1/4 ч.л.) сухих дрожжей
- вариант 1: 200 г слабосолёной брынзы
- зелень (у меня петрушка, укроп и базилик)
- 1 - 2 ст.лож. сметаны
- вариант 2: сливочное масло
- джем, повидло или варенье - вобщем, что есть.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт приготовления здесь: http://koolinar.ru/base/viewrecipe/21279. От себя я добавила начинку. Для первого варианта брынзу растереть со сметаной, добавить зелень и тщательно вымесить. Из 10 кусочков теста делаем лепёшки, кладём начинку (1,5 - 2ч.лож.) и скатываем в шарики (у неженки подробно описано, как это делается). Из оставшихся 10 кусочков делаем шарики без начинки. Дальше следуем рецепту по приготовлению булочек.
Теперь второй вариант, для оставшихся булочек без начинки. Разрезаем на 2 части, смазываем маслицем, а сверху джемом, скрепляем две половинки и кушаем на завтрак!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получаются ОЧЕНЬ вкусные, мягкие, нежные булочки! Объедение! Фотки с маслом и джемом ещё не делала. Огромное спасибо неженке за вкуснейший рецептик булочек!