Лазанья с цуккини
Приготовьте вкусную лазанью с цуккини и говяжьим фаршем! В этом рецепте также используются лук, чеснок, помидоры, базилик и сыр. Попробуйте!

Ингредиенты
- 400 г. говяжий фарш ( можно свиной)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока или 1/4 ч.л. сухого чеснока
- соль, чёрный перец
- 2 ч.л. сухого базилика (свежий-будет даже лучше)
- 1 ст.л. сахара
- 2 дозы помидор в собственном соку
- 2 ст.л. томатной пасты
- 500 мл. мясного бульона(магги)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 250 мл. белого вина-кто не любит, можно заменить бульоном
- 2 цуккини
- готовые листочки для лазаньи-прим. 12 шт.
- 200 г.сметаны
- 100 г.тёртого сыра или моцареллы
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим соус:
Меленько порезанный лук потомим на оливковом масле,добавим так-же мелко порезанный чеснок(я добавляла сухой -уже в готовый соус)
затем обжариваем фарш,немного посолим(ещё будет бульон),перчим,отправляем туда помидоры из банки вместе с соком,помнём их ложкой и немного потушим,выдавим в отдельную посуду томат.пасты и перемешаем прим. с 50 мл.бульна,затем отправим это к фаршу,опять потушим минут 5.
Добавим базилик,сахар,бульон и вино-доводим до кипения. На медленном огне потомим соус с закрытой крышкой-прим.30-40 мин.Добавим специи по вкусу.
В огнеупорную форму наливаем сначала соус -прим.2 половника,
затем выкладываем слоями:
-листы лазаньи (хорошо прижимаем руками)
-соус (побольше,не жалеть)
-порезанные шайбами цуккини
и так чередовать пока не кончится соус
Верхний слой должен быть обязательно ОБИЛЬНО ЗАЛИТ соусом,на него укладываем цуккини,следом смазываем сметаной.Отправляем в разогретую духовку на 20 мин.Когда блюдо готово-посыпаем сыром и даём ему расплавится и подрумянится,но не затвердеть.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хочу сказать, что листы лазаньи Я НЕ ОТВАРИВАЮ!!! Если у вас достаточно соуса- листы проварятся!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии

