Фото к рецепту: Лазанья с цуккини

Итальянская

90 мин.

4

Не определен

11226

11

29

10 февраля 2008, 23:14

Ингредиенты

  • 500 мл. мясного бульона(магги)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 250 мл. белого вина-кто не любит, можно заменить бульоном
  • 2 цуккини
  • готовые листочки для лазаньи-прим. 12 шт.
  • 200 г.сметаны
  • 100 г.тёртого сыра или моцареллы

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим соус:

Меленько порезанный лук потомим на оливковом масле,добавим так-же мелко порезанный чеснок(я добавляла сухой -уже в готовый соус)

затем обжариваем фарш,немного посолим(ещё будет бульон),перчим,отправляем туда помидоры из банки вместе с соком,помнём их ложкой и немного потушим,выдавим в отдельную посуду томат.пасты и перемешаем прим. с 50 мл.бульна,затем отправим это к фаршу,опять потушим минут 5.

Добавим базилик,сахар,бульон и вино-доводим до кипения. На медленном огне потомим соус с закрытой крышкой-прим.30-40 мин.Добавим специи по вкусу.

В огнеупорную форму наливаем сначала соус -прим.2 половника,

затем выкладываем слоями:

-листы лазаньи (хорошо прижимаем руками)

-соус (побольше,не жалеть)

-порезанные шайбами цуккини

и так чередовать пока не кончится соус

Верхний слой должен быть обязательно ОБИЛЬНО ЗАЛИТ соусом,на него укладываем цуккини,следом смазываем сметаной.Отправляем в разогретую духовку на 20 мин.Когда блюдо готово-посыпаем сыром и даём ему расплавится и подрумянится,но не затвердеть.

Пошаговые фото рецепта

Лазанья с цуккини: шаг 1Лазанья с цуккини: шаг 2Лазанья с цуккини: шаг 3Лазанья с цуккини: шаг 4Лазанья с цуккини: шаг 5Лазанья с цуккини: шаг 6Лазанья с цуккини: шаг 7Лазанья с цуккини: шаг 8

Дополнительная информация

Хочу сказать, что листы лазаньи Я НЕ ОТВАРИВАЮ!!! Если у вас достаточно соуса- листы проварятся!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Как все оригинально!Умница!5!
irina75
10.02.2008 23:31
Ответить
отличный рецепт!!!,а я всегда провариваю листы лазаньи,от меня....5+!
bratyury
11.02.2008 00:03
Ответить
Я бы тоже листы не проваривал, зачем? Согласен с рецептом.
parliament
11.02.2008 00:12
Ответить
отлично
bigi
11.02.2008 00:20
Ответить
И я не провариваю!5
stim
11.02.2008 00:46
Ответить
вкуснота!5!
9200496
11.02.2008 01:46
Ответить
Вкусненько ;))) 5+
марусёк
11.02.2008 02:48
Ответить
очень оригинально! я за кабачки определенно! от меня пятачок!
jelena_73
11.02.2008 18:46
Ответить
умница!!!!
angelina-z
12.02.2008 11:06
Ответить
5!Здорово!:)
cherrrry
13.02.2008 03:40
Ответить
здорово!беру себе,а вам 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru