Лазанья с цуккини

Фото к рецепту: Лазанья с цуккини

Ингредиенты

  • 400г. говяжий фарш ( можно свиной)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока или 1/4 ч.л. сухого чеснока
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • 2 ч.л. сухого базилика (свежий-будет даже лучше)
  • 1ст.л.сахара
  • 2 дозы помидор в собственном соку
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 500 мл. мясного бульона(магги)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 250 мл. белого вина-кто не любит, можно заменить бульоном
  • 2 цуккини
  • готовые листочки для лазаньи-прим. 12 штук
  • 200г.сметаны
  • 100г.тёртого сыра или моцареллы

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим соус:

Меленько порезанный лук потомим на оливковом масле,добавим так-же мелко порезанный чеснок(я добавляла сухой -уже в готовый соус)

затем обжариваем фарш,немного посолим(ещё будет бульон),перчим,отправляем туда помидоры из банки вместе с соком,помнём их ложкой и немного потушим,выдавим в отдельную посуду томат.пасты и перемешаем прим. с 50 мл.бульна,затем отправим это к фаршу,опять потушим минут 5.

Добавим базилик,сахар,бульон и вино-доводим до кипения. На медленном огне потомим соус с закрытой крышкой-прим.30-40 мин.Добавим специи по вкусу.

В огнеупорную форму наливаем сначала соус -прим.2 половника,

затем выкладываем слоями:

-листы лазаньи (хорошо прижимаем руками)

-соус (побольше,не жалеть)

-порезанные шайбами цуккини

и так чередовать пока не кончится соус

Верхний слой должен быть обязательно ОБИЛЬНО ЗАЛИТ соусом,на него укладываем цуккини,следом смазываем сметаной.Отправляем в разогретую духовку на 20 мин.Когда блюдо готово-посыпаем сыром и даём ему расплавится и подрумянится,но не затвердеть.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хочу сказать, что листы лазаньи Я НЕ ОТВАРИВАЮ!!! Если у вас достаточно соуса- листы проварятся!

5.04.5669880922980521.029
rezept

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
павлоградочка

Как все оригинально!Умница!5!

irina75
10.02.2008 23:31

отличный рецепт!!!,а я всегда провариваю листы лазаньи,от меня....5+!

bratyury
11.02.2008 00:03

Я бы тоже листы не проваривал, зачем? Согласен с рецептом.

parliament

отлично

bigi
11.02.2008 00:20

И я не провариваю!5

stim
11.02.2008 00:46

вкуснота!5!

9200496
11.02.2008 01:46

Вкусненько ;))) 5+

марусёк

очень оригинально! я за кабачки определенно! от меня пятачок!

jelena_73

умница!!!!

angelina-z

5!Здорово!:)

cherrrry
13.02.2008 03:40

здорово!беру себе,а вам 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...