Пикантное жаркое

Ингредиенты
- картофель
- свиные ребрышки
- маринованные огурцы
- перец горошек
- лавровый лист
- соль
- приправа для картофеля
- приправа для свинины
- для соуса:
- томатная паста
- чеснок
- горчица
- соус "фри" с чесноком, базиликом и орегано (готовый)
Пошаговый рецепт приготовления
Рёбрышки разрезаем и обжариваем в оливковом масле до полуготовности.
Картофель нарезаем кружками толщиной 0.7-1 см.
В глубокую посуду выкладываем картофель, рёбрышки, солим, посыпаем смесью приправы для картофеля+приправы для свинины. Перемешиваем и даём пропитаться 15-20 минут.
В это время готовим соус: смешиваем соус "Фри", томатную пасту, горчицу и измельчённый чеснок.
Выливаем полученную смесь в картофель с рёбрышками, перемешиваем.
Добавляем лавровый лист и перец горошком.
Накрываем блюдо фольгой и ставим в духовку на 180-220 градусов.
Через 30-35 минут достаём блюдо из духовки, снимаем фольгу (осторожно - пар очень горячий).
Укладываем сверху нарезанные кружками солёные огурцы, накрываем обратно фольгой, ставим в духовку и доводим до готовности.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Если получилось много жидкости, можно в конце снять фольгу и довести до готовности на медленном огне. Получается очень пикантное жаркое!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


