Ингредиенты

  • грудка куриная - 300-350 гр.
  • рис - 1 ст.
  • кукуруза консервированная - 2/3 банки
  • зеленый горошек консервированный - 2/3 банки
  • перец болгарский сладкий красный - 1 большой
  • лук - 1 большой
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • имбирь свежий - 15-20 гр.
  • куркума молотая - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • растительное масло
  • соль, красный перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, начинаем фантазии на тему ризотто и индийской кухни.

Куриную грудку (без кожи) порезать кубиками и быстро обжарить в раскаленном растительном масле (кому какое по вкусу) до подрумянивания. Вынуть обжаренную курицу и бросить в масло мелко порезанный лук, чеснок и имбирь (имбирь лучше всего именно порубить ножом, а не тереть на терке), жарим до золотистого цвета.

Рис - нужен хороший. У меня был желтый длиннозерный тайский рис. Промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Влажный рис закинуть к обжаренному луку, добавить сливочное масло и куркуму. Обжаривать при помешивании, пока рисинки не станут полупрозрачными. Добавить куриное мясо, кукурузу, горошек, порезанный мелкими кубиками болгарский перец и обжарить еще 2-3 минутки все вместе. При этом можно кукурузу и горошек не отцеживать от рассола очень тщательно, попадание кукурузного или горохового рассола в блюдо его не испортит. Заливаем водой, чтобы только покрыло продукты (примерно 1,5 стакана), солим, перчим, даем закипеть и 1-2 мин. выпариваем воду при бурном кипении. Затем убавляем нагрев до минимума, закрываем плотной крышкой и держим 20 мин., не перемешивая.

Все. Подать можно с простым и легким овощным салатиком, который моя семья употребляет с чем угодно в любое время года: несколько листиков пекинской капусты + 1 большой помидор + 1 небольшой огурец + 1/2 (или целый) болгарский перец + сок лимона + оливковое масло + черный свежепомолотый перец.

Пошаговые фото рецепта

Рис (и не только): фото шаг 1Рис (и не только): фото шаг 2Рис (и не только): фото шаг 3Рис (и не только): фото шаг 4Рис (и не только): фото шаг 5Рис (и не только): фото шаг 6Рис (и не только): фото шаг 7Рис (и не только): фото шаг 8

Дополнительная информация

Пока я возилась с фотоаппаратом, у меня лук слегка подгорел :-( и блюдо получиловь излишне насыщенного цвета, но на вкусе это почему-то не отразилось. По крайней мере, мои домашние не заметили :-) Кстати, если в блюдо не добавлять куриное мясо, то его можно использовать как отличный гарнир к курице, приготовленной любым другим способом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pyatac
07.02.2008 06:59
Ответить
ничего, что лук подгорел, цвет получился отличный! :)
pyatac
07.02.2008 07:00
Ответить
и вкус думаю тоже ;)
zooz
07.02.2008 07:13
Ответить
Выглядит аппетитно :) 5!
parliament
07.02.2008 09:53
Ответить
Только 5!
music
07.02.2008 11:25
Ответить
Очень вкусно у вас получилось.5!
mara
07.02.2008 11:29
Ответить
Пофантазировала и получилось новое блюдо! 5
mari2020
07.02.2008 11:50
Ответить
Оригинально и должно быть вкусно.От меня 5!
olgas08011973
07.02.2008 11:50
Ответить
Красиво смотрится.
винница
07.02.2008 12:01
Ответить
Ой кака вкуснятинаааа!!!!! :))))))))))
banka2007
07.02.2008 12:25
Ответить
Ух ты!! Здорово!
marishap78
07.02.2008 12:59
Ответить
Аппетитно, Невкусным быть не может! Пять
molli 5
07.02.2008 13:45
Ответить
пять!!!!!!!!!!!
ats2230 309 05
07.02.2008 14:40
Ответить
Выглядит красиво!судя по продуктам должно быть вкусно!
nir
07.02.2008 14:59
Ответить
Очень Аппетитно!!555
rezept
07.02.2008 16:03
Ответить
люблю рис, забираю, 5!
oksana malzew
07.02.2008 21:38
Ответить
5+!!!
jelena_73
08.02.2008 14:05
Ответить
оч.классно!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели