Рис (и не только)
Ингредиенты
- грудка куриная - 300-350 г
- рис - 1 ст.
- кукуруза консервированная - 2/3 банки
- зеленый горошек консервированный - 2/3 банки
- перец болгарский сладкий красный - 1 большой
- лук - 1 большой
- чеснок - 3-4 зубчика
- имбирь свежий - 15-20 г
- куркума молотая - 1 ч.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- растительное масло
- соль, красный перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, начинаем фантазии на тему ризотто и индийской кухни.
Куриную грудку (без кожи) порезать кубиками и быстро обжарить в раскаленном растительном масле (кому какое по вкусу) до подрумянивания. Вынуть обжаренную курицу и бросить в масло мелко порезанный лук, чеснок и имбирь (имбирь лучше всего именно порубить ножом, а не тереть на терке), жарим до золотистого цвета.
Рис - нужен хороший. У меня был желтый длиннозерный тайский рис. Промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Влажный рис закинуть к обжаренному луку, добавить сливочное масло и куркуму. Обжаривать при помешивании, пока рисинки не станут полупрозрачными. Добавить куриное мясо, кукурузу, горошек, порезанный мелкими кубиками болгарский перец и обжарить еще 2-3 минутки все вместе. При этом можно кукурузу и горошек не отцеживать от рассола очень тщательно, попадание кукурузного или горохового рассола в блюдо его не испортит. Заливаем водой, чтобы только покрыло продукты (примерно 1,5 стакана), солим, перчим, даем закипеть и 1-2 мин. выпариваем воду при бурном кипении. Затем убавляем нагрев до минимума, закрываем плотной крышкой и держим 20 мин., не перемешивая.
Все. Подать можно с простым и легким овощным салатиком, который моя семья употребляет с чем угодно в любое время года: несколько листиков пекинской капусты + 1 большой помидор + 1 небольшой огурец + 1/2 (или целый) болгарский перец + сок лимона + оливковое масло + черный свежепомолотый перец.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Рис (и не только): шаг 1 Рис (и не только): шаг 1](/all_image/recipe_pictures/17/17704/rp17704_w450.jpg)
![Фото: Рис (и не только): шаг 2 Рис (и не только): шаг 2](/all_image/recipe_pictures/17/17705/rp17705_w450.jpg)
![Фото: Рис (и не только): шаг 3 Рис (и не только): шаг 3](/all_image/recipe_pictures/17/17706/rp17706_w450.jpg)
![Фото: Рис (и не только): шаг 4 Рис (и не только): шаг 4](/all_image/recipe_pictures/17/17707/rp17707_w450.jpg)
![Фото: Рис (и не только): шаг 5 Рис (и не только): шаг 5](/all_image/recipe_pictures/17/17708/rp17708_w450.jpg)
![Фото: Рис (и не только): шаг 6 Рис (и не только): шаг 6](/all_image/recipe_pictures/17/17709/rp17709_w450.jpg)
![Фото: Рис (и не только): шаг 7 Рис (и не только): шаг 7](/all_image/recipe_pictures/17/17710/rp17710_w450.jpg)
![Фото: Рис (и не только): шаг 8 Рис (и не только): шаг 8](/all_image/recipe_pictures/17/17711/rp17711_w450.jpg)
Дополнительная информация
Пока я возилась с фотоаппаратом, у меня лук слегка подгорел :-( и блюдо получиловь излишне насыщенного цвета, но на вкусе это почему-то не отразилось. По крайней мере, мои домашние не заметили :-) Кстати, если в блюдо не добавлять куриное мясо, то его можно использовать как отличный гарнир к курице, приготовленной любым другим способом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)