Рис (и не только)

Фото к рецепту: Рис (и не только)

Ингредиенты

  • грудка куриная - 300-350 г;
  • рис - 1 стакан;
  • кукуруза консервированная - 2/3 банки;
  • зеленый горошек консервированный - 2/3 банки;
  • перец болгарский сладкий красный - 1 большой;
  • лук - 1 большой;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • имбирь свежий - 15-20 г;
  • куркума молотая - 1 ч. ложка;
  • сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • соль, красный перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, начинаем фантазии на тему ризотто и индийской кухни.

Куриную грудку (без кожи) порезать кубиками и быстро обжарить в раскаленном растительном масле (кому какое по вкусу) до подрумянивания. Вынуть обжаренную курицу и бросить в масло мелко порезанный лук, чеснок и имбирь (имбирь лучше всего именно порубить ножом, а не тереть на терке), жарим до золотистого цвета.

Рис - нужен хороший. У меня был желтый длиннозерный тайский рис. Промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Влажный рис закинуть к обжаренному луку, добавить сливочное масло и куркуму. Обжаривать при помешивании, пока рисинки не станут полупрозрачными. Добавить куриное мясо, кукурузу, горошек, порезанный мелкими кубиками болгарский перец и обжарить еще 2-3 минутки все вместе. При этом можно кукурузу и горошек не отцеживать от рассола очень тщательно, попадание кукурузного или горохового рассола в блюдо его не испортит. Заливаем водой, чтобы только покрыло продукты (примерно 1,5 стакана), солим, перчим, даем закипеть и 1-2 мин. выпариваем воду при бурном кипении. Затем убавляем нагрев до минимума, закрываем плотной крышкой и держим 20 мин., не перемешивая.

Все. Подать можно с простым и легким овощным салатиком, который моя семья употребляет с чем угодно в любое время года: несколько листиков пекинской капусты + 1 большой помидор + 1 небольшой огурец + 1/2 (или целый) болгарский перец + сок лимона + оливковое масло + черный свежепомолотый перец.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пока я возилась с фотоаппаратом, у меня лук слегка подгорел :-( и блюдо получиловь излишне насыщенного цвета, но на вкусе это почему-то не отразилось. По крайней мере, мои домашние не заметили :-) Кстати, если в блюдо не добавлять куриное мясо, то его можно использовать как отличный гарнир к курице, приготовленной любым другим способом.

5.04.5940171252720431.038
xara

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Почти ризотто


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
pyatac
07.02.2008 06:59

ничего, что лук подгорел, цвет получился отличный! :)

pyatac
07.02.2008 07:00

и вкус думаю тоже ;)

zooz
07.02.2008 07:13

Выглядит аппетитно :) 5!

parliament

Только 5!

music
07.02.2008 11:25

Очень вкусно у вас получилось.5!

mara
07.02.2008 11:29

Пофантазировала и получилось новое блюдо! 5

mari2020
07.02.2008 11:50

Оригинально и должно быть вкусно.От меня 5!

olgas08011973

Красиво смотрится.

винница

Ой кака вкуснятинаааа!!!!! :))))))))))

banka2007

Ух ты!! Здорово!

marishap78

Аппетитно, Невкусным быть не может! Пять

molli 5
07.02.2008 13:45

пять!!!!!!!!!!!

ats2230 309 05

Выглядит красиво!судя по продуктам должно быть вкусно!

nir
07.02.2008 14:59

Очень Аппетитно!!555

rezept
07.02.2008 16:03

люблю рис, забираю, 5!

oksana malzew

5+!!!

jelena_73

оч.классно!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты