Соус бруснично-сливовый к рису и не только
Ингредиенты
- брусника(клюква)- 150 гр
- сливы-100 гр
- лук-1 большая репка( у меня в этот раз осталось от шашлыка)
- зелень .
- мука-1 ст.л.
- соевый соус-1 ст.л. ( я положила в этот раз сладкий kikkoman)
- рис мистраль «жасмин»- на гарнир ( в зависимости от кол-ва людей) или просто как самостоятельное блюдо)))
- соль
- перец, сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды заливаем водой на один палец, немного разминаем толкушкой, и ставим на средний огонь.
Через 5 минут добавляем очищенные от кожуры и косточек сливы.
Пока всё плавненько варится, обжариваем с небольшим количества масла мелконарезанный лук, в который добавляем муку и зелень.
Когда лук готов, добавляем его к ягодносливовому составчику. Солим,перчим немного и продолжаем варить.
Когда где-то на половину выкипит, Вы увидите, что соус начнёт загустевать. Вот теперь можно соус протереть через сито( я же просто взбила всё хорошенько блендером).
Ставим ещё раз на огонь и добавляем соевый соус, немножко прогреваем, чтобы соус влился в состав и пробуем на соль, сахар и перечность, если нужно, добавляем чего не хватает на Ваш вкус. Можно ещё добавить немножко сливочного масла.
Соус готов.
А пока готовился соус параллельно варим рис по инструкции на упаковке.( ну Вы догадываетесь, как сделала это я ;)
Выкладываем рис на тарелочку, в середине делаем углубление и выливаем туда соус, в который можно макать мясо, сардельки, сосиски, колбаски, рыбу,не забыв захватив немного риса;)