Соус бруснично-сливовый к рису и не только

Ингредиенты

  • брусника(клюква)- 150 гр
  • сливы-100 гр
  • лук-1 большая репка( у меня в этот раз осталось от шашлыка)
  • зелень .
  • мука-1 ст.л.
  • соевый соус-1 ст.л. ( я положила в этот раз сладкий kikkoman)
  • рис мистраль «жасмин»- на гарнир ( в зависимости от кол-ва людей) или просто как самостоятельное блюдо)))
  • соль
  • перец, сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды заливаем водой на один палец, немного разминаем толкушкой, и ставим на средний огонь.

Через 5 минут добавляем очищенные от кожуры и косточек сливы.

Пока всё плавненько варится, обжариваем с небольшим количества масла мелконарезанный лук, в который добавляем муку и зелень.

Когда лук готов, добавляем его к ягодносливовому составчику. Солим,перчим немного и продолжаем варить.

Когда где-то на половину выкипит, Вы увидите, что соус начнёт загустевать. Вот теперь можно соус протереть через сито( я же просто взбила всё хорошенько блендером).

Ставим ещё раз на огонь и добавляем соевый соус, немножко прогреваем, чтобы соус влился в состав и пробуем на соль, сахар и перечность, если нужно, добавляем чего не хватает на Ваш вкус. Можно ещё добавить немножко сливочного масла.

Соус готов.

А пока готовился соус параллельно варим рис по инструкции на упаковке.( ну Вы догадываетесь, как сделала это я ;)

Выкладываем рис на тарелочку, в середине делаем углубление и выливаем туда соус, в который можно макать мясо, сардельки, сосиски, колбаски, рыбу,не забыв захватив немного риса;)

Пошаговые фото рецепта

Соус бруснично-сливовый к рису и не только: фото шаг 1Соус бруснично-сливовый к рису и не только: фото шаг 2Соус бруснично-сливовый к рису и не только: фото шаг 3Соус бруснично-сливовый к рису и не только: фото шаг 4Соус бруснично-сливовый к рису и не только: фото шаг 5Соус бруснично-сливовый к рису и не только: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
19.09.2013 20:59
Ответить
Неужто в рисоварке ты Жасмин варила?! =O :) Интересный соус, люблю терпкие нотки брусники :[ завидую вашим запасам, у нас ни клюквы мороженой, ни брусники запаренной нету ти :( :)
bratyury
19.09.2013 21:09
Ответить
Отличный соус, рецепт понравился сразу и безоговорочно. Веет от него приятной самобытностью. Листай-не листай учебники и кулинарные книги, не найдёшь такого блюда домашней кухни. Большой респект и полная уважуха. Имел удовольствие пополнить свою Коллекцию рецептов, спасибо.
krolya
20.09.2013 07:52
Ответить
Юрий, очень приятно:[
манюша
19.09.2013 21:28
Ответить
Классный соус! Зайка, забираю в распечатку! Кстати, огромное спасибо за рецепт твоего перевёртыша с соевым соусом. Я его повторила. Сына слупил за день! Фотоотчёт будет позднее.
krolya
20.09.2013 07:53
Ответить
%)%)ой, как я рада*YAHOO**YAHOO**DANCE**DANCE**DANCE*
sweta1
19.09.2013 21:37
Ответить
хорош соус-то у тебя,с ним-то как вкусно!яркий к тому же!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
20.09.2013 07:55
Ответить
@}--}--
ма-ма
19.09.2013 23:13
Ответить
Яркий, вкусный, витаминный! *OK*
krolya
20.09.2013 07:55
Ответить
@}--}--
Кудесница
20.09.2013 08:17
Ответить
Зоенька, соус на все 100%, как он красиво смотрится в рисе, не отказалась бы от такого блюда!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Лена72
20.09.2013 10:31
Ответить
Зайчик,угощай опоздунов,;) я тоже хочу,однако:[ А то Гришу позову,*ROFL* *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
20.09.2013 11:14
Ответить
а мне бы его с мясом, желательно с шашлыком:[
krolya
20.09.2013 12:07
Ответить
*THUMBS UP**DRINK**THUMBS UP*
larochka
20.09.2013 12:33
Ответить
Замечательный соус!!!
krolya
20.09.2013 13:09
Ответить
@}--}--
Ирина 211978
20.09.2013 14:34
Ответить
Чудесный соус! Я бы его тоже с рисом или макарошками ела! *BRAVO*
Алиса
20.09.2013 15:52
Ответить
Очень интересный рецепт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
21.09.2013 12:42
Ответить
Классный соус, Зоенька!*BRAVO*
krolya
21.09.2013 17:38
Ответить
спасибо, девчоночки@}--}--
Екатерина
22.09.2013 22:17
Ответить
Зоя, соус отличный, обязательно возьму его себе за вооружение! @}--}--
krolya
23.09.2013 08:51
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели