Твороженный пирог со сливами

Фото к рецепту: Твороженный пирог со сливами

Домашняя

Не определен

7340

14

27

05 февраля 2008, 00:32

Ингредиенты

  • для дрожжевого теста:
  • 225г. муки
  • 20 г. дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • соль
  • 4 ст.л. растительного масла
  • для начинки:
  • 3 яйца
  • 500 г. нежирного творога
  • 1 ст.л. крахмала
  • 4 ст.л. лимонного сока
  • 50 г. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1 кг. слив

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи развести в 1\2 стакана воды с1 ч. лажкой сахара, смешать с мукой и посавить в теплое место на 20 мин.

Дрожжи

Добавить сахар, соль и масло, вымесить и дать подойти тесту 40 мин, а затем раскатать из него круг и выложить в форму и слепить бортик

Сливы разрезать пополам и вынуть костачки. Тесто наколоть вилкой и разложить на нем вплотную сливы выпуклой стороной вверх. Дать тесту подойти в форме 20 мин

Отделить белки от желтков. Творог с желтками, крахмалом, лимонным соком, распущенным сливочным маслом и сахаром взбить миксером. Взбить белки в пышную однородную пену и внести в твороженную массуНагреть духовку до 180 град. Выложить твороженную начинку на сливы.

Сверху расложить тонко нарезанные сливы.

Выпекать 75 мин ( по рецепту), у меня все за 45 мин. было готово!

ps, ранее был размещен на forum.materinstvo.ru мной

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wany05
05.02.2008 00:36
Ответить
Вкусный пирожок! 5!
wany05
05.02.2008 00:38
Ответить
А за 40 минут у вас успевает тесто подойти? Все таки оно сдобное... 4 столовые ложки муки?
wany05
05.02.2008 00:39
Ответить
Извините, ошиблась: 4 столовые ложки масла.
parliament
05.02.2008 00:40
Ответить
Вот это пирог! класс! 5
mary122
05.02.2008 00:51
Ответить
wany05, да, тесто успевает подойти :)
wany05
05.02.2008 00:53
Ответить
Очень, интересно...
lorxen1
05.02.2008 01:04
Ответить
красота-5+
rezept
05.02.2008 02:18
Ответить
красивенький!
svetlana dark
05.02.2008 02:52
Ответить
аааааааааа!!!!!!!!!я больше не могу это видеть!дайте!!!!55555
oksana malzew
05.02.2008 04:04
Ответить
5+!!!
винница
05.02.2008 04:35
Ответить
Какой классный
zooz
05.02.2008 07:26
Ответить
Выглядит здорово :)
натаха
05.02.2008 14:22
Ответить
Замечательно! :)
alia
05.02.2008 16:36
Ответить
Переписала с удовольствием, спасибо. 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru