Тортик со взбитыми сливками

Фото к рецепту: Тортик со взбитыми сливками

Домашняя

Не определен

6139

32

45

04 февраля 2008, 22:29

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 1 ст. сахарного песка
  • 4 яйца
  • ½ пачки ванилина
  • 100 гр. маргарина
  • 150 гр. муки
  • 100 гр. крахмала
  • 1 пакетик разрыхлителя теста
  • 4 ст.л. какао.
  • для пропитки:
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 1 ст.л. коньяка.
  • 1пакетик взбитых сливок(сухие)
  • 200 мл. молока
  • 50 гр. шоколада.

Пошаговый рецепт приготовления

Берем яйца и отделяем желтки от белков. Белок взбиваем с сахарным песком в крутую пену, добавляем желток и продолжаем взбивать. Постепенно добавляем размягченный маргарин, муку, разрыхлитель и ванилин. Тесто разделяем пополам и в одну половину кладем какао. Выкладываем тесто в формы ( у меня их две),выпекаем два коржа. Тесто получилось как очень густая сметана. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 20 минут. Проверяем деревянной палочкой(я зубочисткой проверяла).Готовые коржи остужаем.

Делаем сироп для пропитывания бисквита. В 1 стакан кипящей воды высыпаем 1 стакан сахарного песка и размешиваем пока песок не растворится полностью. Охлаждаем , добавляем сок лимона и коньяк. Получившимся сиропом пропитываем бисквит.

В молоко высыпаем пакетик сухих сливок и взбиваем миксером на малой скорости три минуты и на большой скорости еще 5 минут.

Промазываем взбитыми сливками коржи и обмазываем бока и верх .Сверху посыпаем тертым шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Тортик со взбитыми сливками: фото шаг 1Тортик со взбитыми сливками: фото шаг 2Тортик со взбитыми сливками: фото шаг 3

Дополнительная информация

Прошу строго уж не судить- это первый торт в моей жизни. Только наш сайт смог сподвигнуть меня на такие эксперименты. Получился очень вкусный тортик. Съели с огромным удовольствием. Я хотела украсить его еще вишнями, но к сожалению, пока я возилась на кухне кто-то (никто не признался) их съел. Но и без вишен было вкусно. Одна моя любимая подружка вчера спрашивала, зачем мне две одинаковые формы. А вот обе разом и пригодились!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wany05
04.02.2008 22:32
Ответить
Танюшка, ну вот ты уже печешь... Молодчинка... осталось только научиться украшать... Давай дерзай!!!! 5!
elena_110
04.02.2008 22:33
Ответить
Танюша,молодец!!!5+
ksyusha
04.02.2008 22:39
Ответить
C дебютом! и таким замечательным, молодец!5+
magann
04.02.2008 22:40
Ответить
5! Надо дерзать дальше :)
natsy
04.02.2008 22:41
Ответить
Замечательный тортик! 5+
nikola19651
04.02.2008 22:48
Ответить
Здорово,и неочень сложно.От меня5.Забираю,испеку мужу на 23февраля.
strelec148
04.02.2008 22:49
Ответить
и кто это печь не умеет...спрашивается??? суперский!!! 5
марияn
04.02.2008 22:55
Ответить
Замечательный торт!!!!Молодец!!!!5+
mimi
04.02.2008 22:55
Ответить
ай маладца,Татьянка! Супер получился тортик,а я вчера действительно не поняла-зачем тебе две формы-теперь и мне придется обзаводиться дубль-комплектом! ;)
bart
04.02.2008 22:56
Ответить
Вот спасибо за коменты,а то муж отговаривал,не ставь говорит,не позорься,тут такие торты и ты со своим...
мама макса
04.02.2008 22:57
Ответить
Молодец Танюшка!!!! Отличный дебют!!!
jjak
04.02.2008 22:57
Ответить
Супер, супер!! С почином тебя, дорогая!! Теперь ты кондитер;) Умничка, а говорила - не смогу;):)
mari2020
04.02.2008 22:59
Ответить
Бисквит высокий,это самое главное в бисквите.А украшать-это уже второй вопрос.За прекрасный дебют-5!
мила
04.02.2008 23:21
Ответить
Молодчинка, помню свой дебют лет в 12, вместо муки насыпала крахмала :) :) :)
Nataliya Mashika
04.02.2008 23:23
Ответить
SUPER!!! +5
kyrganova
04.02.2008 23:23
Ответить
отличный тортик!!!только 5!
skoslik
04.02.2008 23:31
Ответить
Ну, Танюш, ты теперь такие тортики печь будешь, что мы будем только диву даваться!А этот - очень пышненький вышел, красивый! 5!
инга_зайонц
05.02.2008 00:01
Ответить
Танюша, что эти мужчины понимают?;););););)Тортик заглядение,ни один на сайте с Вашим не сравнится, а все потому, что это ваш первый торт! А на счет вишен-моя мама нас с сестрой тоже всегда гоняла от них:):):)Вот увидите-за второй порцией уже усмотрите;);););););)Еще раз с прошедшим ДР,здоровья, любви, счастья и успехов на кулинарной ниве!
oksana malzew
05.02.2008 00:03
Ответить
5+!!!
pinkflamingo1962
05.02.2008 00:53
Ответить
Танюшка,не слушай мужчин-им этого не понять,дерзай дальше,опыт приходит со временем!!! Пятерик!!!
bart
05.02.2008 00:55
Ответить
Спасибо огромное!
natalina
05.02.2008 01:01
Ответить
браво , Танюша, получилось отлично!!!
tatjana_w
05.02.2008 01:02
Ответить
Таня и от меня 5 А мужчины ...а ну их.....
svetlana dark
05.02.2008 01:14
Ответить
какая прелесть!5555555555555
mara
05.02.2008 01:15
Ответить
И от меня 5!
марусёк
05.02.2008 01:22
Ответить
Танюшка прикупила форму! ;) теперь вперед с песнями! кстати, я вот пропитываю коржи компотом с ромом... тоже ничего себе (я жутко ленюсь специально делать сироп). А вот про сливки отмечу, я так никогда не делала! Общем, с почином!
винница
05.02.2008 04:10
Ответить
поддерживаю!!!5++
zooz
05.02.2008 07:33
Ответить
Ммм..какой тортик!!! Танюша, ты умочка :) 5!
cherrrry
20.02.2008 01:59
Ответить
браво!5!
salamandraaaa
28.09.2008 15:25
Ответить
Ой какая же это красота и труд ! Спасибо ! 5 +++++
улитка
23.10.2008 12:20
Ответить
Отличный торт, и не нужны никакие розочки, ведь он называется "Белое солнце пустыни" :)))))))
bart
23.10.2008 15:25
Ответить
Как ты здорово с названием придумала! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели