"судак в тулупчике"
Ингредиенты
- 600 г филе судака
- 250 г готового слоёного теста
- 150 г брынзы
- 3 яичных желтка
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозить готовое слоёное тесто и раскатать его на посыпанном мукой столе до толщины 5 мм.
Тщательно вымыть филе судака,нарезать на кусочки и половину их уложить на подготовленное тесто.
Смешать брынзу,два сырых желтка и порезанную зелень укропа.
Выложить полученную смесь на рыбу.
На брынзовый слой положить оставшуюся рыбу,завернуть тесто,чтобы начинка осталась внутри,защипать края и смазать тесто оставшимся желтком.
Выпекать при температуре 200 градусов около получаса.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получилось очень сытное,вкусное и ароматное блюдо. Я делала впервые.В следующий раз вместо судака попробую испечь с морским языком,думаю,получится повкуснее.Судак немного суховат. ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО БЛЮДА СО ВСЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ЗАЯВЛЯЮ,ЧТО В ХОЛОДНОМ ВИДЕ ОНО ГОРАЗДО ВКУСНЕЕ,ЧЕМ В ГОРЯЧЕМ. И ещё,постарайтесь купить филе без костей.Филе,которое купила я оказалось малёк костлявым.
Замечательный рецепт! Сочный получился судак, добавила чайную ложку лимонного сока - все косточки мелкие растворились. Вкуснятина!