Бараньи семенники-шашлык

Фото к рецепту: Бараньи семенники-шашлык

Ингредиенты

  • бараньи яйца-8шт(600-700г)
  • курдючное сало-150г
  • молоко или кефир -ок.1л
  • соль перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Бараньи яйца помыть, сделать разрез вдоль по середине(там где идет жилка) и снять кожу-как-бы выворачивая на изнанку(легко-примерно так же как снимается кожа с курицы).

Яйца залить молоком примерно на час(если хотите придать кислинку можно замочить в кефире).

Через час откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, порезать на кусочки-если яйца не крупные(у меня были молодых барашков)))то на две части поперек(как на фото), если крупные можно на три, а можно пополам но вдоль.

Приправить солью и перцем.

курдючное сало порезать кубиками и нанизать на шампур поочередно с кусочками яиц. Жарить от 5-7минут, до готовности.

В виде "соуса" можно развести слабенький раствор уксуса, налить в маленькие пиалушки и макать туда кусочки.

Приятного аппетита:)!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Лично о вкусе ни чего сказать не могу я такое не ем))), но мужчины наши за обе щеки...Говорят ни какого спецефического вкуса нет, просто очень мягенькое "тельце" пахнет костерком, кушать приятно...им:). Последнее фото это для женщин:)-овощи, крылышки в лимонном маринаде и печоночка(баранья и говяжья). Ксюха(Стрелец148) спасибо за помощь, если будет встреча на пикнике, специально для тебя приготовлю;)

5.04.6492239835020471.066
ksyusha

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Бараньи яйца в остром соусе


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
silana
03.02.2008 03:17

Ксюня, а зачем в молоке выдерживать нужно,сколько я знаю рецептов,только разрезают и удаляют семенную жидкость?

strelec148

:)Спасибо, милая!!! Слушай ты их можешь в названии обозвать "бараньи семенники"...или яйца больше нравится? ;) я обожаю их! ням! :)

ksyusha
03.02.2008 03:21

У них в сыром виде спецефический запах, отмачивают для его устранения.. Оксан, , а я не знаю, хотела написать "яички" :) так бы правильнее было :) по биологии...но не стала))

marishap78

Ксюш, а если не секрет, где Вы покупаете курдючное сало? Я живу в Марьино, рынков полно, но нигде это сала нет.

alizabet
03.02.2008 03:26

Ксюша, как всегда удивляешь своей фантазией, 5!

ksyusha
03.02.2008 03:29

а вы спрашивали у продавцов, которые именно бараниной торгуют, может стоит заказать... у нас продают свободно, мне вчера прям с тушки барана отрезали..но я живу совершенно в противоположной стороне. Вот жировую сеточку уже месяц не могу найти, а с ней печоночка очень вкусненькая.

silana
03.02.2008 03:33

Спасибо,знала что в молоке вымачивают,и печень и мясо чтобы стало мягче,а для удаления запаха,например мясо кролей и зайцев вымачивают в воде с уксусом из расчёта 1ст.ложка на литр воды.А тебе за рецептик 5!

ksyusha
03.02.2008 03:35

спасибо Силаночка, но мне кажется для нежного мяса этих органов:) уксус лучше не применять, хотя это лично мое мнение, я в этом не спец.

elka-07
03.02.2008 03:45

Поставила 5,но есть даже под пистолетом не буду!

silana
03.02.2008 03:52

Ксюня,рецептик отличный,простой и вкусный - это всего лишь тонкости(нюансы)приготовления.Всегда интересно узнать что-то новое для себя,спасибо.

mimi
03.02.2008 03:54

я ставлю "отлично",но есть такое не буду....:) Ещё тогда в "каретном" Ксюшка-стрелец уверяла,что это вкусно...у тебя всё вкусно и выглядит аппетитно,но можно я только посмотрю?

ksyusha
03.02.2008 03:54

Силан, да я ни чего, просто комментирую, а по поводу кролей и зайцев даже к сведению приняла, скоро мой на охоту поедет, так что пригодится:)

magann
03.02.2008 03:54

Огромное спасибо за рецепт. Давно искала что-то похожее. Я такое тоже в принципе не ем, но очень хочется поробывать, ради интереса и нового вкусового опыта :) 5!

strelec148

пробуйте...вкусно!!! :)

ksyusha
03.02.2008 04:31

Можно Маришка, я тоже только приготовила и посмотрела:), а на рынке парнишка-продавец сказал, что женщинам это есть не положено, мужские гормоны))), но я думаю это у них традиции... каждый четверг недели - семейный день, после работы мужчина идет куда-то там :) с друзьями, ест конину и бараньи яйца.....а потом к жене....;) сегодня в гостях общались с интересным человеком, путешественник, историк... рассказывал.

parliament

"Офигенный рецепт" 5! А комментарии ещё лучше! :):):)

ksyusha
03.02.2008 04:57

спасибо:)

ksyusha
03.02.2008 04:59

Оксан, переназвала по твоему:) так приличней звучит)))

mimi
03.02.2008 05:29

:):):)

strelec148

;) они так в каретном называются...прикинь в меня...бараньи яйца! вот прикол! :)

irina75
03.02.2008 05:37

НУ КСЮША!!! я ела бычьи 1 раз в жизни и мне очень понравились,а вот готовить не приходилось,заберу для себя т.к. мой муж наверное не будет есть....а в молоке действительно вымачивают от запаха,а вот кролика в уксусе не советую,становется жёще....5+++!

strelec148

в меню...в меня не нужно бараньи яйца...пожалуйста! и куриные тоже не стоит!!! ржунимагу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:):):)

ksyusha
03.02.2008 05:40

я тоже))) я то так и подумала как ты написала....))))

ksyusha
03.02.2008 05:41

Ириш, спасибо, учту и твои комментарии, а по поводу яиц, я так поняла, что бычьи и бараньи не особо отличаются и готовят их одинаково.

strelec148

во сказанула!!!! :):):)

strelec148

Иришка...про кролика согласна...и ещё от уксуса кролик горчит...меня вчера bigi - Лена научила...

irina75
03.02.2008 05:44

да я думаю что одинаково....ха-ха-ха Ксюша ну зачем-же в тебя яйцами?!

strelec148

Богат и могуч русский язык!!! :)

pyatac
03.02.2008 09:10

ОЙ, Я ТОЖЕ ЛУЧШЕ ПОСМОТРЮ ;)

ats2230 309 05

вот это да!!!Какая молодец!Ты даже такое смогла приготовить!?Я то,что сама есть не буду,не готовлю!Спасибо!А выглядит красиво!:)5

змейка

Ксюшенька, может все-таки 12, а не 8. ОЧень вкусно! Чем больше - тем лучше! 5.

e-art
03.02.2008 12:37

Я бы с удовольствием попробовала, но муж как услышал из какой части это делается, наотрез отказался даже присутствовать при готовке и поедании, но я ХОЧУ и сделаю. Это очень вкусно! Я пробовала один раз на Кавказе - там мужчины не озабочены моральной стороной этого блюда) Если только приготовить и не говорить что и из чего сделно) Так и поступлю) Забираю. Пять!

irina90-60-90

Только из бассейна...напозитивилась:)открыла рецепт!ещё раз получила позитивный заряд смеха:)Спасибо девочки:)Есть такое точно не буду:(Это на любителя!А за оригинальность ПЯТЬ!!!

begi
03.02.2008 12:57

Ксюша,я такое еще не ела,может рискну когда-нибудь,за смелость выставленного рецепта только 5+++!Молодец!

kyrganova

в готовом виде похоже на обычный шашлык-очень аппетитно!за такой рецепт только 5!но я не могу никак решиться съесть подобное,хотя много раз слышала,что это очень вкусно!

kyrganova

а вот за овощи и крылышки в лимонном маринаде поставила бы еще одну пятерочку!!!!!ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ НА ПРИРОДУ С КОСТЕРКОМ И ШАШЛЫЧКОМ!!!!НУ,РАЗДРАЗНИЛИ!!!

elitna
03.02.2008 13:51

здоровско!!!5;)

jjak
03.02.2008 14:58

Ну насмешили:):):) Ксюшка, умница!!! Я про вкус тоже не могу ничего сказать, по причине...не пробовала ни разу. Но слышала много. Кто ел, всем нравится очень. У нас на рынке фиг купишь, что бычьи, что бараньи, расхватывают в момент.

alisha
03.02.2008 16:09

Выглядит вкусно ,пять баллов,но я себя не могу заставить попробовать ,только смотрю :)

kycheri
03.02.2008 18:38

Это вкусно!!! 5+++!

nir
03.02.2008 19:30

Ксюша ЯЙЦА,ЧТО НАДО!!!5555:):):)заберу...

марусёк

Ксюшка - изобретушка! мда, насмешили... мне тоже с последней картинки, плииз, крылушко!

oksana malzew

5+!!!

wany05
03.02.2008 23:16

Выглядит, конечно, очень аппетитно... но я тоже только посмотрю... А тебе за старание только 5!

natalina
04.02.2008 04:19

Круто ты с Ними , Ксюша! Молодец!

rezept
04.02.2008 06:16

крупные такие коки!

zooz
04.02.2008 12:55

Вот это да! Вот это экзотика :) 55555!!!!!

chudo
04.02.2008 15:04

Ксюшка, Я в шоке! Такого я еще не видела, умница!

аглая

Ксюш, ну ты даешь!!!! у меня слов нет:) Есть я не буду и готовить тоже:) но ты просто супер:):):) БОЛЬШАЯ ПЯТЕРКА!!!!!

натаха

Ну если сказали, что женщинам это есть нельзя, то я точно попробую, "назло кондуктору", терпеть не могу, когда что-то запрещают! ;). Тем более, подозреваю, что это очень вкусно! :) Только придется подождать до лета... :(

ales
04.02.2008 16:03

Наверное это вкусно!5

jelena_73

%)%)%)!!!

bigi
06.02.2008 01:42

Я это очень люблю!Только,как шашлык не делала!Возьму не заметочку!5

consuelo
24.03.2008 18:00

Да Ксюша у нас тоже женщинам есть это не положено, а эти яйца называют "лампочками". Перед Хайитом мы зарезали барана, тогда наши мужчины пожарили себе эти лампочки, и мама сказала, что женщинам есть лампочки нельзя.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...