Ингредиенты

  • тесто :
  • 110 гр. муки
  • 30 гр. крахмала
  • 100 гр. сахара
  • 5 яиц
  • эсенция
  • крем:
  • 250 гр. масла
  • 1 банка вареной сгущенки
  • для украшения:
  • плитка черного шеколада

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовления коржей такое же как на мой торт " Прага" :

вначале смешиваем муку с крахмалом.

Затем взбиваем яйца ,постепенно добавляя сахар.В конце добавляем две капли эсенции.

Затем все это очень осторожно смешиваем вместе ложкой.

Выливаем в смазанную форму и также выпекаем.

Когда остынет разрезаем на два коржа и пропитываем сиропом.

Приготовление крема:

Взбиваем мягкое масло с вареной сгущенкой.

Середину, верх и бока торта смазываем кремом.

На водяной бане растапливаем плитку черного шеколада, добавляем 20 гр.слив.масла.Когда эа масса растопится, добавляем ст.л воды,чтобы масса была эластичной.И с помощью конд.шприца покрываем шеколадом поверхность торта.

Этого торта у нас хватает всего лишь на один день,ну не возможно от него отрваться. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт " сладкоежка ": фото шаг 1

Дополнительная информация

забыла написать, что в середину торта я ложу заранее приготовленный изюм на слой крема.А бока торта обсыпаю кокосовой стружкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lyuka61
30.01.2008 18:56
Ответить
Красота!5 однозначно)))
spionka
30.01.2008 19:11
Ответить
ой, хочу кусочек!5+
veka
30.01.2008 19:54
Ответить
отлично 5
star7
30.01.2008 19:58
Ответить
очень нежный, отлично - 5+
ameli8
30.01.2008 20:42
Ответить
Вот именно то что я искала!!!!Забрался бы в компьютер и съел!!!!55555555
ksyusha
30.01.2008 20:55
Ответить
вкусненько, забираю,5+
0lga
30.01.2008 21:02
Ответить
interesnenko!
oksana malzew
01.02.2008 13:30
Ответить
оригенально 5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели