Торт " сладкоежка "
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовления коржей такое же как на мой торт " Прага" :
вначале смешиваем муку с крахмалом.
Затем взбиваем яйца ,постепенно добавляя сахар.В конце добавляем две капли эсенции.
Затем все это очень осторожно смешиваем вместе ложкой.
Выливаем в смазанную форму и также выпекаем.
Когда остынет разрезаем на два коржа и пропитываем сиропом.
Приготовление крема:
Взбиваем мягкое масло с вареной сгущенкой.
Середину, верх и бока торта смазываем кремом.
На водяной бане растапливаем плитку черного шеколада, добавляем 20 гр.слив.масла.Когда эа масса растопится, добавляем ст.л воды,чтобы масса была эластичной.И с помощью конд.шприца покрываем шеколадом поверхность торта.
Этого торта у нас хватает всего лишь на один день,ну не возможно от него отрваться. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
забыла написать, что в середину торта я ложу заранее приготовленный изюм на слой крема.А бока торта обсыпаю кокосовой стружкой.