торт " Сладкоежка "

Фото к рецепту: торт   Сладкоежка

Ингредиенты

  • тесто :
  • 110 гр.муки
  • 30 гр.крахмала
  • 100 гр.сахара
  • 5 яиц
  • эсенция
  • крем:
  • 250 гр.масла
  • 1 банка вареной сгущенки
  • для украшения:
  • плитка черного шеколада

Способ приготовления

Приготовления коржей такое же как на мой торт " Прага" :

вначале смешиваем муку с крахмалом.

Затем взбиваем яйца ,постепенно добавляя сахар.В конце добавляем две капли эсенции.

Затем все это очень осторожно смешиваем вместе ложкой.

Выливаем в смазанную форму и также выпекаем.

Когда остынет разрезаем на два коржа и пропитываем сиропом.

Приготовление крема:

Взбиваем мягкое масло с вареной сгущенкой.

Середину, верх и бока торта смазываем кремом.

На водяной бане растапливаем плитку черного шеколада, добавляем 20 гр.слив.масла.Когда эа масса растопится, добавляем ст.л воды,чтобы масса была эластичной.И с помощью конд.шприца покрываем шеколадом поверхность торта.

Этого торта у нас хватает всего лишь на один день,ну не возможно от него отрваться. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: торт   Сладкоежка

Дополнительная информация

забыла написать, что в середину торта я ложу заранее приготовленный изюм на слой крема.А бока торта обсыпаю кокосовой стружкой.

5.04.5736572297479191.031
клеопатра

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

lyuka61
lyuka61
30.01.2008 18:56

Красота!5 однозначно)))

spionka
spionka
30.01.2008 19:11

ой, хочу кусочек!5+

veka
veka
30.01.2008 19:54

отлично 5

star7
star7
30.01.2008 19:58

очень нежный, отлично - 5+

ameli8
ameli8
30.01.2008 20:42

Вот именно то что я искала!!!!Забрался бы в компьютер и съел!!!!55555555

ksyusha
ksyusha
30.01.2008 20:55

вкусненько, забираю,5+

0lga
0lga
30.01.2008 21:02

interesnenko!

oksana malzew
oksana malzew
01.02.2008 13:30

оригенально 5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт