Нестареющее тесто

Фото к рецепту: Нестареющее тесто

Ингредиенты

  • 50гр дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст. молока холодного
  • 2 ст.л. сахара
  • 200 гр. масла слив. или маргарин
  • 3,5 ст. муки

Пошаговый рецепт приготовления

дрожжи перетираем с солью когда они растают то выливаем туда всё молоко (желательно чтоб оно из холодильника было) затем всыпаем сахар ещё раз перемешиваем до полного растворения , масло нарезаем на небольшие кусочки и также кладём в молочно-дрожжевую смесь , ну и на последок всыпаем муку и вымешиваем руками всё тщательно чтоб небыло комков , ставим на 4 часа в холодильник , но лучше на ночь :) а на следующий день делаем всё что хотим , мне это тесто нравиться использовать для пиццы и вообще для любых открытых пирогов , а так же и сладкую начинку можно использовать

Дополнительная информация

одно примечание , оно не растёт сильно в духовке но всё равно остаётся мягким даже на следующий день , мне оно очень нравится :) може кто-то и давал рецепт , но я не нашла :( так что извините если повторилась ! там у меня на противне ассорти , рулет с тыквой потом такой рогалик с маком и простые завитушки с корицей , а и 2 штучки с сыром :)

5.04.6173786103901941.048
ир@

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
56 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
танюша

Умница! Забираю себе. У меня часто бывает, что сделаю тесто, а на выпечку сил уже нет. Класс! Рецепт, то что надо 5+++++

alizabet
30.01.2008 07:31

Этот рецепт давала Мама Макса. Тесто у нее называется Хрущевское.

zooz
30.01.2008 07:58

Спасибо, что напомнили :) 5!

elitna
30.01.2008 09:03

ну и мы "стареть"не будем;)!СПАСИБО! молодец!5

alecroy
30.01.2008 10:17

Очень часто пользуюсь этим тестом! Проверено! Мин нет!

ales
30.01.2008 11:25

Надо будет испробовать тесто по такому рецепту!5

pachita
30.01.2008 11:39

Спасибо за рецепт!

parliament

Отличное тесто!

kossssssska

Интересно... Насчет дрожжей с солью... А, поэтому оно и не сильно растет потом! Поэтому и молоко холодное... :) Занятно! Вообще любое тесто если правильно приготовить - не стареет, даже обычное дрожжевое сдобное... В этом рецепте мне больше всего нравится, что оно безопарное. Надо попробовать! Спасибо! 5

hostaz
30.01.2008 12:27

тесто отличное,просто класс. его можно использовать и для открытых пирогов, а мягкое оно за счот того что мы его ставим доходить в холодильник.55555

oksana malzew

5+!!!

passion1963

А я это тесто для пиццы пробовала. Таk именно этот вариант мне нравится больше. Пробуйте, проверено, понравится

лада
30.01.2008 12:57

Для меня это новое!Спасибо,будем делать.С Уважением.

ир@
30.01.2008 13:19

да да правильно оно ещё Хрущёвским называется , а я что-то недопетрила и в поисковик писала нестареющее :( ну надеюсь Мама Макса на меня не обидеться

мама макса

Тесто супер, я его уже выставляла, но напомнить не помешает. Годится обсолютно для всего - пироги, пирожки хоть сладкие, хоть закусочные, пица. От меня лови 5+

magann
30.01.2008 13:54

Хорошее тесто. Забрала!

ир@
30.01.2008 13:58

спасибочки :)

skoslik
30.01.2008 14:25

Спасибо за рецепт!Забираю к себе.5!

irina90-60-90

ПЯТЬ:)

ludmila
30.01.2008 15:42

Мне тесто понравилось:-)

denise
30.01.2008 18:42

Пятёрка!!!Мне понравилось!

0lga
30.01.2008 22:04

poprobuem,naslishani ob etom teste:)

stim
16.02.2008 21:40

спасибо только5!

binetti
10.10.2010 02:58

у меня бабуля такое тесто готовила...и называла его "Утопленник" ;)

binetti
10.10.2010 03:01

от того ,что оно распухает сильно:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты