Нестареющее тесто
Ингредиенты
- 50 гр. дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст. молока холодного
- 2 ст.л. сахара
- 200 гр. масла слив. или маргарин
- 3,5 ст. муки
Пошаговый рецепт приготовления
дрожжи перетираем с солью когда они растают то выливаем туда всё молоко (желательно чтоб оно из холодильника было) затем всыпаем сахар ещё раз перемешиваем до полного растворения , масло нарезаем на небольшие кусочки и также кладём в молочно-дрожжевую смесь , ну и на последок всыпаем муку и вымешиваем руками всё тщательно чтоб небыло комков , ставим на 4 часа в холодильник , но лучше на ночь :) а на следующий день делаем всё что хотим , мне это тесто нравиться использовать для пиццы и вообще для любых открытых пирогов , а так же и сладкую начинку можно использовать
Дополнительная информация
одно примечание , оно не растёт сильно в духовке но всё равно остаётся мягким даже на следующий день , мне оно очень нравится може кто-то и давал рецепт , но я не нашла так что извините если повторилась ! там у меня на противне ассорти , рулет с тыквой потом такой рогалик с маком и простые завитушки с корицей , а и 2 штучки с сыром