Фото к рецепту: Нестареющее тесто

Домашняя

Не определен

5471

25

48

30 января 2008, 05:14

Ингредиенты

  • 50 гр. дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст. молока холодного
  • 2 ст.л. сахара
  • 200 гр. масла слив. или маргарин
  • 3,5 ст. муки

Пошаговый рецепт приготовления

дрожжи перетираем с солью когда они растают то выливаем туда всё молоко (желательно чтоб оно из холодильника было) затем всыпаем сахар ещё раз перемешиваем до полного растворения , масло нарезаем на небольшие кусочки и также кладём в молочно-дрожжевую смесь , ну и на последок всыпаем муку и вымешиваем руками всё тщательно чтоб небыло комков , ставим на 4 часа в холодильник , но лучше на ночь :) а на следующий день делаем всё что хотим , мне это тесто нравиться использовать для пиццы и вообще для любых открытых пирогов , а так же и сладкую начинку можно использовать

Дополнительная информация

одно примечание , оно не растёт сильно в духовке но всё равно остаётся мягким даже на следующий день , мне оно очень нравится :) може кто-то и давал рецепт , но я не нашла :( так что извините если повторилась ! там у меня на противне ассорти , рулет с тыквой потом такой рогалик с маком и простые завитушки с корицей , а и 2 штучки с сыром :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

танюша
30.01.2008 06:28
Ответить
Умница! Забираю себе. У меня часто бывает, что сделаю тесто, а на выпечку сил уже нет. Класс! Рецепт, то что надо 5+++++
alizabet
30.01.2008 07:31
Ответить
Этот рецепт давала Мама Макса. Тесто у нее называется Хрущевское.
zooz
30.01.2008 07:58
Ответить
Спасибо, что напомнили :) 5!
elitna
30.01.2008 09:03
Ответить
ну и мы "стареть"не будем;)!СПАСИБО! молодец!5
alecroy
30.01.2008 10:17
Ответить
Очень часто пользуюсь этим тестом! Проверено! Мин нет!
ales
30.01.2008 11:25
Ответить
Надо будет испробовать тесто по такому рецепту!5
pachita
30.01.2008 11:39
Ответить
Спасибо за рецепт!
parliament
30.01.2008 11:55
Ответить
Отличное тесто!
kossssssska
30.01.2008 12:13
Ответить
Интересно... Насчет дрожжей с солью... А, поэтому оно и не сильно растет потом! Поэтому и молоко холодное... :) Занятно! Вообще любое тесто если правильно приготовить - не стареет, даже обычное дрожжевое сдобное... В этом рецепте мне больше всего нравится, что оно безопарное. Надо попробовать! Спасибо! 5
hostaz
30.01.2008 12:27
Ответить
тесто отличное,просто класс. его можно использовать и для открытых пирогов, а мягкое оно за счот того что мы его ставим доходить в холодильник.55555
oksana malzew
30.01.2008 12:28
Ответить
5+!!!
passion1963
30.01.2008 12:35
Ответить
А я это тесто для пиццы пробовала. Таk именно этот вариант мне нравится больше. Пробуйте, проверено, понравится
лада
30.01.2008 12:57
Ответить
Для меня это новое!Спасибо,будем делать.С Уважением.
ир@
30.01.2008 13:19
Ответить
да да правильно оно ещё Хрущёвским называется , а я что-то недопетрила и в поисковик писала нестареющее :( ну надеюсь Мама Макса на меня не обидеться
мама макса
30.01.2008 13:20
Ответить
Тесто супер, я его уже выставляла, но напомнить не помешает. Годится обсолютно для всего - пироги, пирожки хоть сладкие, хоть закусочные, пица. От меня лови 5+
magann
30.01.2008 13:54
Ответить
Хорошее тесто. Забрала!
ир@
30.01.2008 13:58
Ответить
спасибочки :)
skoslik
30.01.2008 14:25
Ответить
Спасибо за рецепт!Забираю к себе.5!
irina90-60-90
30.01.2008 14:47
Ответить
ПЯТЬ:)
ludmila
30.01.2008 15:42
Ответить
Мне тесто понравилось:-)
denise
30.01.2008 18:42
Ответить
Пятёрка!!!Мне понравилось!
0lga
30.01.2008 22:04
Ответить
poprobuem,naslishani ob etom teste:)
stim
16.02.2008 21:40
Ответить
спасибо только5!
binetti
10.10.2010 02:58
Ответить
у меня бабуля такое тесто готовила...и называла его "Утопленник" ;)
binetti
10.10.2010 03:01
Ответить
от того ,что оно распухает сильно:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели