Пирог с капустой из нестареющего теста

Фото к рецепту: Пирог с капустой из нестареющего теста

Домашняя

90 мин.

4

Средний

14729

32

27

15 августа 2014, 17:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

- Дрожжи перетереть с солью, добавить теплое молоко и сахар, размешать. Масло сливочное размягчить (я делаю в микроволновке), добавить к дрожжам. Смешать. Влить смесь в хлебопечку. Добавить просеянную муку и включить процесс "Замешивание". Если делаете руками, то выполнять все в той же последовательности. Муку добавлять в несколько приемов. Сначала мешаем ложкой, потом руками. Тесто замешивается быстро - становится очень эластичным, мягким, но не тяжелым. Лучше потом, перед раскаткой добавить еще муки.

- Вынуть тесто из чаши хлебопечки. Переложить в целофановый пакет и убрать в холодильник на 4 часа.

- Тесто вынуть из пакета, слегка помять на столе. Разделить его на 4 части (хватит на средних 4 пирога). Одну часть раскатать в овал толщиной примерно в 7 мм.

- Готовим шаблон. На бумаге рисуем форму пирога. Она может быть любой. У меня сегодня рыбка и чашка с блюдцем. Вырезаем шаблон ножницами.

- Шаблон прикладываем к тесту, вырезаем ножом по контуру.

- Выкладываем начинку. Начинка: капусту нашинковать, слегка обжарить с луком и морковью на растительном масле. Добавить порезанный помидор, лавровый лист, соль, перец, немного воды и все протушить на среднем огне до готовности.

- Раскатываем еще один овал и накрываем им заготовку с начинкой. Слегка прижимаем руками, чтобы была видна форма. Приложить сверху шаблон и еще раз вырезать. Края защипнуть.

- Смазать пирог смесью из желтка, 1 ч.л. воды и щепотки соли.

- Сразу ставим в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем до золотистой корочки.

- Вынимаем пирог. Из остатков теста вырезаем украшения, довольно тонко раскатав тесто. Смазываем те места, где будут располагаться рисунки смесью, которой смазывали пирог. Накладываем украшение. Все делаем быстро. Ставим пирог еще раз в духовку на 5 мин, чтобы украшения схватились и пропеклись. Они должны быть светлыми. Т.к тесто раскатывалось тонко, украшения оч. быстро пропекаются.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Если вы еще не пекли из нестареющего теста, то настоятельно рекомендую. Выпечка из него не только остается свежей (словно только испеченой) несколько дней, но и потрясающе вкусная: мягкая, нежная с хрустящей корочкой сверху. А для подобных фигурных пирогов оно незаменимо. Делать его очень легко и просто, особенно если замес делать в хлебопечке. Получится даже у начинающих кулинаров.

Напеку вам, друзья, ПИРОГОВ.
Брызги радости брошу я в тесто,
Подолью ароматов цветов,
Чтобы выпечка пахла чудесно.

Покрошу много ласковых слов,
Приплюсую улыбку, терпенье.
И добавлю в опару любовь,
И еще хоть немного везенья.

Я присыплю все это мечтой,
Подолью остроумия каплю,
Подслащу пирожки добротой,
Поцелуям местечко оставлю.

И начинку вложу в пироги:
Она будет из щедрости, ласки,
Благородства, доверья, любви
И чудес, хоть немного, из сказки.

Пирожки вам с любовью пекла,
Заходите, прошу, не стесняйтесь.
Отложите скорее дела.
Что ж вы ждете, друзья?
Угощайтесь!!!






 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Zzoloto
15.08.2014 18:12
Ответить

Мариша, исключительно красивый пирог!! И вкусный, кто же не любит пироги с капустой, да ещё с такой выдумкой!!!!!!!

Марисолька
15.08.2014 18:15
Ответить

Зариша, целую тебя в щечки! Спасибо)))))))))))!!!

манюша
15.08.2014 19:15
Ответить

Красивый пирог! Формовка блестящая!
 

Марисолька
16.08.2014 10:11
Ответить

Благодарю!

 

nestea
15.08.2014 19:52
Ответить

Класс! Очень креативно!

Марисолька
16.08.2014 10:12
Ответить

Спасибочки!

 

Olga
15.08.2014 20:01
Ответить

Какой творческий пирог ..  С капустой обожаю .. Стихотворение 

Марисолька
16.08.2014 10:14
Ответить

Олечка, спасибо за добрые слова. Подобные пироги делаю чаще, чем любую другую выпечку. А форма разнообразнейшая. Конкурс справоцировал идею))).

Елена
15.08.2014 22:24
Ответить
Я в обмороке! Нет слов! Какие же у Вас ручки золотые ?! ?! ?! Спасибоооо ! С дрожжевым тестом я на Ты. Очень хочется попробовать Ваш способ приготовления !!!!
Марисолька
16.08.2014 10:15
Ответить

Елена, огромное спасибо Вам . Тесто станет любимым, поверьте. Оно не капризное и выпечка из него получается всегда. И всегда на высоте.

LVI
15.08.2014 22:55
Ответить

Очень вкусный пирог и классная идея к конкурсу!

Жанна
15.08.2014 23:04
Ответить

Просто шедевр на тарелке! 

Марисолька
16.08.2014 10:16
Ответить

Жанночка, спасибо большоеangry

nonna pina
15.08.2014 23:15
Ответить

Оригинальная идея пирога!

Марисолька
16.08.2014 10:17
Ответить

Спасибо, для конкурса специЯльно!

Татьяна
16.08.2014 06:45
Ответить

Красиво получидлсь ! Но у меня вопрос,почему НЕ СТАРЕЮЩЕЕ?  и вроде по законам дрожжевого теста .в рецепте всё наоборот ,в чём фишка ?

Марисолька
16.08.2014 10:25
Ответить

Не стареющее потому, что, как утверждает автор книги "Рассказы о кулинарных выдумках"  Лариса Исаева, Тесто в холодильнике может храниться до 2-3 мес. Я никогда не экспериментировала со сроками хранения, больше 3-4-х дней оно у меня не залеживалось.
Еще один момент: выпечка из этого теста долго не черствеет. И структура готового изделия не такая как в классическом рецепте дрожжевого теста. Получается хрустящая корочка сверху и мягуое тесто внутри. Это мой любимый рецепт теста. Из него я не только пироги и пирожки делаю, но и пиццу.

byrenka
17.08.2014 07:09
Ответить

Тесто знаю и очень люблю!!! Но пирог - это чудо, это сказка, это песня!!!!!

Марисолька
17.08.2014 14:50
Ответить

Спасибо!

 

Наталья
17.08.2014 12:33
Ответить

Спасибо большое за интересное "нестареющее" тесто, возьму на заметку и тесто и идею подачи пирога. Супер!!!

Марисолька
17.08.2014 14:51
Ответить

))) Пеките и радуйте домашних. Оно станет любимым, вот увидите))). Оч. рада, что понравилось, пригодилось.

ogiway
17.08.2014 12:44
Ответить

sadТесто знаю и люблю. Но вот формовочка-блеск!!!

Марисолька
17.08.2014 14:51
Ответить

СПАСИБО!

Специально к конкурсу делала), отсюда и идея формовки.

krolya
17.08.2014 16:22
Ответить

очень красиво

Марисолька
18.08.2014 13:43
Ответить

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tatjana
17.08.2014 20:03
Ответить

Великолепное исполнение! 

Марисолька
18.08.2014 13:42
Ответить

Татьян, благодарю!!!!!!!!!!!!

TANCHITTA
18.08.2014 00:45
Ответить

Как красиво,с любовью сделано! 
 

Марисолька
18.08.2014 13:41
Ответить

Танюш, спасибо большоеangry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru