Нестареющее тесто от origa
Ингредиенты
- 1 ст. молока
- 2 столовых ложки сахара
- 200 гр. маргарина(либо простой размягченный, либо мягкий бутербродный типа "рамы")
- ~3,5 ст. муки
- 50 гр. дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи перетереть с солью и сахаром
Залить молоком, размешать
Из всех продуктов замесить тесто
В процессе замеса тесто очень быстро начинает отлипать от рук
Положить на 3-4 часа в холодильник
Печь из него всё что угодно, даже пицца получается вкуснейшая
Для пирожков раскатать пласт и стаканчиком вырезать кружочки, налепить пирожки и сразу в духовку.
Можно хранить в холодильнике до 1 месяца, и печь по мере надобности
Дополнительная информация
Я его, правда, не хранила так долго, всё сразу в моей семейке съедается.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
fevochka
Ответить14.02.2008 18:02
Здорово! 5!
fevochka
Ответить14.02.2008 18:03
а сухие дрожжи можно? и сколько их нужно?
ююю
Ответить14.02.2008 18:05
Спасибо! Очень полезный рецептик! 5!
origa
Ответить14.02.2008 19:13
Сухих дрожжей - 2 чайные ложки
pachita
Ответить14.02.2008 19:59
И от меня спасибо
мама макса
Ответить14.02.2008 20:08
Только 5! Рецепт отличный, я тоже его выставляла с фотками.
elka-07
Ответить15.02.2008 02:43
Интересное тесто.Но у меня месяц не проживет!От силы дня два.5
tvv
Ответить27.02.2008 16:54
5! это мой любимый рецепт, уже много лет только им и пользуюсь!
origa
Ответить28.02.2008 02:32
Я тоже на него подсела!
eshumaeva
Ответить29.02.2008 01:29
голосую! забираю! рецепт понравился, терпения не хватает долго месить. так что этот рецепт для меня
for_ever
Ответить07.03.2008 03:38
Отлично, только 5+, спасибо за рецепт.
radugalena
Ответить26.04.2008 16:49
Спасибо! 5!
kop_01
Ответить01.08.2008 17:04
тесто понравилось,забираю. 5
тамара агапитова
Ответить20.08.2008 22:05
Делаю это тесто много лет, бесподобное!555
тамара агапитова
Ответить20.08.2008 22:05
Делаю это тесто много лет, бесподобное!555
annid
Ответить08.11.2008 01:37
recept xorochii zabirayu spasibo
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты