Фото к рецепту: Нестареющее тесто

Домашняя

30 мин.

Не определен

9539

16

38

14 февраля 2008, 17:27

Ингредиенты

  • 1 ст. молока
  • 2 столовых ложки сахара
  • 200 гр. маргарина(либо простой размягченный, либо мягкий бутербродный типа "рамы")
  • ~3,5 ст. муки
  • 50 гр. дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи перетереть с солью и сахаром

Залить молоком, размешать

Из всех продуктов замесить тесто

В процессе замеса тесто очень быстро начинает отлипать от рук

Положить на 3-4 часа в холодильник

Печь из него всё что угодно, даже пицца получается вкуснейшая

Для пирожков раскатать пласт и стаканчиком вырезать кружочки, налепить пирожки и сразу в духовку.

Можно хранить в холодильнике до 1 месяца, и печь по мере надобности

Пошаговые фото рецепта

Нестареющее тесто: фото шаг 1Нестареющее тесто: фото шаг 2Нестареющее тесто: фото шаг 3Нестареющее тесто: фото шаг 4Нестареющее тесто: фото шаг 5Нестареющее тесто: фото шаг 6Нестареющее тесто: фото шаг 7Нестареющее тесто: фото шаг 8

Дополнительная информация

Я его, правда, не хранила так долго, всё сразу в моей семейке съедается.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fevochka
14.02.2008 18:02
Ответить
Здорово! 5!
fevochka
14.02.2008 18:03
Ответить
а сухие дрожжи можно? и сколько их нужно?
ююю
14.02.2008 18:05
Ответить
Спасибо! Очень полезный рецептик! 5!
origa
14.02.2008 19:13
Ответить
Сухих дрожжей - 2 чайные ложки
pachita
14.02.2008 19:59
Ответить
И от меня спасибо
мама макса
14.02.2008 20:08
Ответить
Только 5! Рецепт отличный, я тоже его выставляла с фотками.
elka-07
15.02.2008 02:43
Ответить
Интересное тесто.Но у меня месяц не проживет!От силы дня два.5 :):):)
tvv
27.02.2008 16:54
Ответить
5! это мой любимый рецепт, уже много лет только им и пользуюсь! :):):)
origa
28.02.2008 02:32
Ответить
Я тоже на него подсела!
eshumaeva
29.02.2008 01:29
Ответить
голосую! забираю! рецепт понравился, терпения не хватает долго месить. так что этот рецепт для меня
for_ever
07.03.2008 03:38
Ответить
Отлично, только 5+, спасибо за рецепт.
radugalena
26.04.2008 16:49
Ответить
Спасибо! 5! %)
kop_01
01.08.2008 17:04
Ответить
тесто понравилось,забираю. 5
Ответить
Делаю это тесто много лет, бесподобное!555
Ответить
Делаю это тесто много лет, бесподобное!555
annid
08.11.2008 01:37
Ответить
recept xorochii zabirayu spasibo

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели