Ингредиенты

  • свиная шея - 500 г
  • грибы шампиньоны - 250 г
  • лук репчатый - 1 большая
  • морковь - 1 большая
  • греча (все зависит от ваших горшочков)на глаз - от общего объема мяса - 2\3 гречи
  • растительное масло
  • соль\перец\специи -

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить в масле и слегка протушить мясо(примерно 20 мин).

Добавить к мясу и обжарить лук соломкой, морковь и грибы пластинками.

Гречу перебрать, помыть в проточной воде и обжарить в масле на другой сковороде из расчета 2\3 гречи от общего объема получившегося мяса.

Выложить мясо в гошочки , затем гречу.Все тчательно перемешать и залить кипятком на 2 пальца выше, чем содержимое горшочков.

Поставить в духовку до готовности(примерно на 40-50 мин, все зависит от вашей плиты)при температуре 180 градусов с приоткрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Волшебный горшочек...: фото шаг 1Волшебный горшочек...: фото шаг 2Волшебный горшочек...: фото шаг 3Волшебный горшочек...: фото шаг 4

Дополнительная информация

Греча с мясом - это классическое блюдо. Все получается невероятно ароматным и очень мягким...из похожего нашла только гречу с грибами, а теперь еще и с мясом...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alia
29.01.2008 16:25
Ответить
С удовольствием попробую, беру рецептик на заметку. Спасибо за вкусную гречку 5
passion1963
29.01.2008 16:28
Ответить
Картошку всевозможных вариантов в горхочkах делала, а вот kашу нет, надо попробовать, жаль руссkой печи под боkом нет
olgas08011973
29.01.2008 16:28
Ответить
Любимое блюдо мужа - каша с мясом в горшочке
тайрин
29.01.2008 16:28
Ответить
Ах, как аппетитно! Мне даже почувствовала аромат ) спасибо 5.
tihom2006
29.01.2008 16:39
Ответить
5! Эх, не получилось исправить! А блюдо отличное, греча очень полезна, особливо для девочек - много магния. Такой пахучий, вкуснячий горшочек! Мммм
l@r@kroft
29.01.2008 17:05
Ответить
Замечательное сочетание, мяско, грибы, гречка - да еще и в горшочке -%) Я тоже так делаю, только не обжариавю предварительно, а просто слоями укладываю - минут за 50 все и так готово, а за рецепт -5!!!!!!!!!!!!!!
irina90-60-90
29.01.2008 17:06
Ответить
А я делаю такое в казане:)теперь попробую в горшочках:)СПАСИБО!ПЯТЬ!
котлинка
29.01.2008 17:18
Ответить
Спасибо, девочки!!!А оценкой гречку с мясом в горшочке ничем не испортить... Жалко только, что эти люди Библию не читали и не по Божьей заповеди живут...
natalina
29.01.2008 17:21
Ответить
вкусно! 5!
veka
29.01.2008 17:30
Ответить
отлично 5
natul"ka
29.01.2008 17:30
Ответить
за такое надо 5 ставить! ужас, какой вредный народ!5555555!
mari2020
29.01.2008 17:57
Ответить
Какая красота.Раз в неделю всегда делаю гречку.Теперь только так.Мариночка,спасибо!5!
ats2230 309 05
29.01.2008 18:13
Ответить
марина!как здорово!как хорошо вы про кашу в горшочках предумали!спасибо большое!вкусно и красивая подача!5
котлинка
29.01.2008 18:13
Ответить
...а у меня доченьки ее обожают, готовы есть каждый день и по 3 раза надень , только все больше с молочком...:), а вот с мяском - это мальчики...:)
f-1111
29.01.2008 18:42
Ответить
Супер МАМИК!
натаха
29.01.2008 18:45
Ответить
Вкусный горшочек!
аглая
29.01.2008 19:27
Ответить
Очень вкусное сочетание, да еще в горшочке:)
лада
29.01.2008 19:32
Ответить
В горшочках ,вот удивительно,всегда все вкуснее выходит(!!!)Беру на заметку...правда крупу не мою ,а сухой ее-родимую на сковородку ,как семечки поджаривать и высушивать,потом маслица...Залить кипяточком.Пена пойдет - снимаем пушистый паричек вместе "пылью" с избытком масла.Усе.Рецепт прекрасный.ПЯТЬ.С Уважением.
denise
29.01.2008 20:42
Ответить
Мнямняшка!!! 5!
котлинка
29.01.2008 21:03
Ответить
Всем спасибо за внимание , понимание и теплые слова в отношении...СПАСИБО!
irina75
29.01.2008 22:18
Ответить
просто гречку с маслом в горшочках делала ,а вот с мясом нет...будем пробовать! 555!
oksana malzew
30.01.2008 02:21
Ответить
5+!!!ВОЛШЕБСТВО !!!
darina78.78
30.01.2008 04:01
Ответить
вкусно и красиво!5+
zooz
30.01.2008 11:56
Ответить
Люблю с гречкой :) 5!
kycheri
30.01.2008 21:34
Ответить
Забираю, 5+++!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели