Простое рагу с курочкой по-семейному

Фото к рецепту: Простое рагу с курочкой по-семейному

Ингредиенты

  • Филейка куриная - 2 шт в среднем 1/2 кг
  • Капустка белокачанная нашинкованная 400 г
  • Специи для птицы
  • Зелень петрушки
  • Чесночек - 3 зубка
  • Сметана не жирная - 250 г (1 пакетик)
  • Бульон - 1 чашка
  • Шафран 1 ч. ложка
  • Конья - 1 рюмочка
  • Оливковое масло

Способ приготовления

Ребят! Рецепт очень прост в исполнении (громко сказано!) и наверняка многие так делают. Но в нашей семье его очень любят. Быстро, вкусно и с изюминкой!

Курочку обмокнуть в специях и нарезать небольшими ломтиками. Запанировать подготовленную птичку в муке и обжаривать до золотистого цвета 5 минут в оливковом маслице. Добавить к ней нашинкованную капустку и помешивая жарить минут 10. Добавить три натертых зубчика чесночка, посолить, поперчить. Минут через десять помешивая ввести сметанку и шафран, перемешать и сразу же добавить нарезанную зелень петрушки, влить чашку бульона и рюмку коньяка. Все! Эту прелесть еще протушить минут 15 до легкого загустения.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мы коньяк вливаем только после того, как детские порции уже отложены. Едим без гарнира, как полноценное блюдо. Иногда любим перед этим коньячек и внутрь желудка добавить. Вкусу это не навредит, можно и холодной водочки рюмочку тяпнуть!

5.04.5736572297479191.031
f-1111

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

отлично! пряно и вкусно!

28.01.2008 20:54

вкусненько-5+

28.01.2008 21:02

Интересное рагу! Я думаю, что после 15 мин. тушения спирт из конька улетучивается, так что можно и детям, и непьющим.5+ А рецептик я забираю, чтобы ничего не забыть!

дюблю капуску 5

Оксаночка!замечательно:)особенно с коньячком!Хороша изюминка!ПЯТЬ!

28.01.2008 21:15

maresya, как скажешь, но по вкусу все равно коньяк чувствуется, так что мы воздерживаемся. Спасибо!

28.01.2008 21:16

Понравилась мне такая семейная кухня. Дети подрастут, можно будет не откладывать им пораньше... Оксана, а капусту мнём руками? Или так омякнет?

28.01.2008 21:19

Нет. Мы просто нашинковали тонко и добавили. Она вконце чуточку с прихрустом, но без фанатизма. Я не люблю когда в конце капуста, как сорри ....НЕ БУДУ

Вкуснятина! А вам - 5!

28.01.2008 21:29

5!!! надо попробовать...я б еще картошечку положила....ну любим мы ее)))) спасибо!

спасибо очень интересный вариант!вкусный даже не сомневаюсь!:)5

28.01.2008 21:54

..а коньяк можно добавить при обжарке мяса,и тогда нечего не будет чувствоватся....5!

28.01.2008 21:56

Ириш! Так суть же в том, что б чувствовался! Это ж изюминка!

28.01.2008 22:02

Очень душевненько!5

28.01.2008 22:12

Никогда еще так не делала,спасибо большое за рецепт,об. попробую,5+!

И я так не делала, здорово:)

28.01.2008 22:30

....АААААА !!!ну тогда ладно.

29.01.2008 03:23

изюминка удалась, даже очень!!!

29.01.2008 08:07

Очень даже! :) 5!

23.02.2008 19:01

Красотища.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как приготовить Простое рагу с курочкой по-семейному? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти рецепт с фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам состряпать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как сделать Простое рагу с курочкой по-семейному, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...