Простое рагу с курочкой по-семейному

Фото к рецепту: Простое рагу с курочкой по-семейному
Домашняя40 мин.6Не определен
36372031

Ингредиенты

  • филейка куриная - 2 шт. в среднем 1/2 кг
  • капустка белокачанная нашинкованная 400 г
  • специи для птицы
  • зелень петрушки
  • чесночек - 3 зубка
  • сметана не жирная - 250 гр. (1 пакетик)
  • бульон - 1 чашка
  • шафран 1 ч.л.
  • конья - 1 рюмочка
  • оливковое масло

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Ребят! Рецепт очень прост в исполнении (громко сказано!) и наверняка многие так делают. Но в нашей семье его очень любят. Быстро, вкусно и с изюминкой!

Курочку обмокнуть в специях и нарезать небольшими ломтиками. Запанировать подготовленную птичку в муке и обжаривать до золотистого цвета 5 минут в оливковом маслице. Добавить к ней нашинкованную капустку и помешивая жарить минут 10. Добавить три натертых зубчика чесночка, посолить, поперчить. Минут через десять помешивая ввести сметанку и шафран, перемешать и сразу же добавить нарезанную зелень петрушки, влить чашку бульона и рюмку коньяка. Все! Эту прелесть еще протушить минут 15 до легкого загустения.

Пошаговые фото рецепта

Простое рагу с курочкой по-семейному: фото шаг 1
Простое рагу с курочкой по-семейному: фото шаг 2
Простое рагу с курочкой по-семейному: фото шаг 3
Простое рагу с курочкой по-семейному: фото шаг 4
Простое рагу с курочкой по-семейному: фото шаг 5
Простое рагу с курочкой по-семейному: фото шаг 6

Дополнительная информация

Мы коньяк вливаем только после того, как детские порции уже отложены. Едим без гарнира, как полноценное блюдо. Иногда любим перед этим коньячек и внутрь желудка добавить. Вкусу это не навредит, можно и холодной водочки рюмочку тяпнуть!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

отлично! пряно и вкусно!

lorxen1
28.01.2008 20:54

вкусненько-5+

maresya
28.01.2008 21:02

Интересное рагу! Я думаю, что после 15 мин. тушения спирт из конька улетучивается, так что можно и детям, и непьющим.5+ А рецептик я забираю, чтобы ничего не забыть!

ewrika2005

дюблю капуску 5

irina90-60-90

Оксаночка!замечательно:)особенно с коньячком!Хороша изюминка!ПЯТЬ!

f-1111
28.01.2008 21:15

maresya, как скажешь, но по вкусу все равно коньяк чувствуется, так что мы воздерживаемся. Спасибо!

bratyury
28.01.2008 21:16

Понравилась мне такая семейная кухня. Дети подрастут, можно будет не откладывать им пораньше... Оксана, а капусту мнём руками? Или так омякнет?

f-1111
28.01.2008 21:19

Нет. Мы просто нашинковали тонко и добавили. Она вконце чуточку с прихрустом, но без фанатизма. Я не люблю когда в конце капуста, как сорри ....НЕ БУДУ

morskaja_ja

Вкуснятина! А вам - 5!

я!
28.01.2008 21:29

5!!! надо попробовать...я б еще картошечку положила....ну любим мы ее)))) спасибо!

ats2230 309 05

спасибо очень интересный вариант!вкусный даже не сомневаюсь!:)5

irina75
28.01.2008 21:54

..а коньяк можно добавить при обжарке мяса,и тогда нечего не будет чувствоватся....5!

f-1111
28.01.2008 21:56

Ириш! Так суть же в том, что б чувствовался! Это ж изюминка!

bigi
28.01.2008 22:02

Очень душевненько!5

begi
28.01.2008 22:12

Никогда еще так не делала,спасибо большое за рецепт,об. попробую,5+!

аглая

И я так не делала, здорово:)

irina75
28.01.2008 22:30

....АААААА !!!ну тогда ладно.

natalina
29.01.2008 03:23

изюминка удалась, даже очень!!!

zooz
29.01.2008 08:07

Очень даже! :) 5!

marusja
23.02.2008 19:01

Красотища.5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты