Простое рагу с курочкой по-семейному

Фото к рецепту: Простое рагу с курочкой по-семейному

Домашняя

40 мин.

6

Не определен

3781

20

31

28 января 2008, 20:47

Ингредиенты

  • филейка куриная - 2 шт. в среднем 1/2 кг
  • капустка белокачанная нашинкованная 400 г
  • специи для птицы
  • зелень петрушки
  • чесночек - 3 зубка
  • сметана не жирная - 250 гр. (1 пакетик)
  • бульон - 1 чашка
  • шафран 1 ч.л.
  • конья - 1 рюмочка
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Ребят! Рецепт очень прост в исполнении (громко сказано!) и наверняка многие так делают. Но в нашей семье его очень любят. Быстро, вкусно и с изюминкой!

Курочку обмокнуть в специях и нарезать небольшими ломтиками. Запанировать подготовленную птичку в муке и обжаривать до золотистого цвета 5 минут в оливковом маслице. Добавить к ней нашинкованную капустку и помешивая жарить минут 10. Добавить три натертых зубчика чесночка, посолить, поперчить. Минут через десять помешивая ввести сметанку и шафран, перемешать и сразу же добавить нарезанную зелень петрушки, влить чашку бульона и рюмку коньяка. Все! Эту прелесть еще протушить минут 15 до легкого загустения.

Пошаговые фото рецепта

Простое рагу с курочкой по-семейному: фото шаг 1Простое рагу с курочкой по-семейному: фото шаг 2Простое рагу с курочкой по-семейному: фото шаг 3Простое рагу с курочкой по-семейному: фото шаг 4Простое рагу с курочкой по-семейному: фото шаг 5Простое рагу с курочкой по-семейному: фото шаг 6

Дополнительная информация

Мы коньяк вливаем только после того, как детские порции уже отложены. Едим без гарнира, как полноценное блюдо. Иногда любим перед этим коньячек и внутрь желудка добавить. Вкусу это не навредит, можно и холодной водочки рюмочку тяпнуть!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
28.01.2008 20:53
Ответить
отлично! пряно и вкусно!
lorxen1
28.01.2008 20:54
Ответить
вкусненько-5+
maresya
28.01.2008 21:02
Ответить
Интересное рагу! Я думаю, что после 15 мин. тушения спирт из конька улетучивается, так что можно и детям, и непьющим.5+ А рецептик я забираю, чтобы ничего не забыть!
ewrika2005
28.01.2008 21:05
Ответить
дюблю капуску 5
irina90-60-90
28.01.2008 21:10
Ответить
Оксаночка!замечательно:)особенно с коньячком!Хороша изюминка!ПЯТЬ!
f-1111
28.01.2008 21:15
Ответить
maresya, как скажешь, но по вкусу все равно коньяк чувствуется, так что мы воздерживаемся. Спасибо!
bratyury
28.01.2008 21:16
Ответить
Понравилась мне такая семейная кухня. Дети подрастут, можно будет не откладывать им пораньше... Оксана, а капусту мнём руками? Или так омякнет?
f-1111
28.01.2008 21:19
Ответить
Нет. Мы просто нашинковали тонко и добавили. Она вконце чуточку с прихрустом, но без фанатизма. Я не люблю когда в конце капуста, как сорри ....НЕ БУДУ
morskaja_ja
28.01.2008 21:29
Ответить
Вкуснятина! А вам - 5!
я!
28.01.2008 21:29
Ответить
5!!! надо попробовать...я б еще картошечку положила....ну любим мы ее)))) спасибо!
ats2230 309 05
28.01.2008 21:30
Ответить
спасибо очень интересный вариант!вкусный даже не сомневаюсь!:)5
irina75
28.01.2008 21:54
Ответить
..а коньяк можно добавить при обжарке мяса,и тогда нечего не будет чувствоватся....5!
f-1111
28.01.2008 21:56
Ответить
Ириш! Так суть же в том, что б чувствовался! Это ж изюминка!
bigi
28.01.2008 22:02
Ответить
Очень душевненько!5
begi
28.01.2008 22:12
Ответить
Никогда еще так не делала,спасибо большое за рецепт,об. попробую,5+!
аглая
28.01.2008 22:25
Ответить
И я так не делала, здорово:)
irina75
28.01.2008 22:30
Ответить
....АААААА !!!ну тогда ладно.
natalina
29.01.2008 03:23
Ответить
изюминка удалась, даже очень!!!
zooz
29.01.2008 08:07
Ответить
Очень даже! :) 5!
marusja
23.02.2008 19:01
Ответить
Красотища.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели