Домашние "тающие" прянички

Фото к рецепту: Домашние  тающие  прянички

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 б сметаны
  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • щ.соли
  • 1.5 ст сахара
  • 1 ч.л соды
  • 2 ст.л молока
  • 1ч.л аммонии
  • глазурь:
  • 2 белка взбить с 200 г сах.пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Кефир перемешиваю с содой. Белки отделить от желтков. Белки пойдут на глазурь, а желтки добавить в кефир. Туда-же добавляем сметану,сахар,соль, всё аккуратно перемешиваем, желательно деревянной ложкой( не взбиваем!). Молоко вскипятить и влить в аммонию, перемешать(будет пена), и влить в смесь с кефиром. В последнюю очередь всыпать муку, всё осторожно перемешиваем. На листик кладём пекарскую бумагу, на неё чайной ложечкой выкладываем тесто. Выпекаем в разогретой духовке при 200 град(у кого какая духовка), 10-15 минут. Готовые прянички смазываем сверху взбитым белком, даём подсохнуть.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Прянички получаются очень нежные, и буквально тают во рту.

5.04.6309918278226511.055
marin4ik-1

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
66 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kyrganova

КРАСОТА ТО КАКАЯ!+5

play900
25.01.2008 20:14

класно! я б детстве такие ела ну очень вкусно 5!

ru.kola
25.01.2008 20:21

a chto takoe Ammonia?

kop_01
25.01.2008 20:21

отлично 5! а можно амонию заменить содоЙ? И еще- 1б сметаны- это 200гр.?

zary
25.01.2008 20:21

меня три вопроса: что такое аммонии и где их взять и зачем они нужны, если есть сода? 1б сметаны - это сколько в граммах или мл? муки сколько?

ююю
25.01.2008 20:22

Рецепт замечательный! 5! Никогда пряники не делала , но Ваш рецепт понравился - попробую! Только чем можно аммоний заменить или вообще без него можно?

magann
25.01.2008 20:24

У меня как раз муж пряничики любит. 5!

мама макса

Интересный рецептик, только дайте ответы на все вопросы.

nikol2008

заинтересовали-жду ответа-вопросы те же.

molli 5
25.01.2008 20:37

аммоний нужен для выпекания тонких пирогов и печенья,в магазинах должен быть(углекислый аммоний) 55555!!!!

marin4ik-1

Аммония действительно нужна для объёма изделий, и я не могу сказать, что можно обойтись без неё в этом рецепте. Она похожа на гашенную соду, но с запахом аммиака. 1 баночка-200 грамм, а муки, что-бы тесто было гуще, чем на оладьи, как на торты идёт.

0lga
25.01.2008 21:24

interesno!

mara
25.01.2008 21:46

Рецепт отличный.5

bart
25.01.2008 22:34

Интересные прянички получились!От меня тоже 5!:)

ируся123

и от меня пятерочка! :) 5+

wany05
25.01.2008 23:09

Хороший рецептик! 5! А насчет аммония, вот что я вам скажу:действительно, он лучший разрыхлитель, чем сода, изделия с ним получаются воздушнее, нежели с содой, и запах аммиака выветрится, когда изделие остынет. Но я почему-то в розничной торговле его не встречала. Он продается на складах в мешках по 20 кг. В этом случае можно заменить просто разрыхлителем для теста, который свободно продается в любом магазине.

ewrika2005

класно 555

летиция-75

А если в эти прянички шоколад добавить. Получится?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты